Горечь

Андреа Миа
За последние два месяца у меня не было ни единого выходного. Накопившаяся усталость режет глаза, посыпает сединой волосы, и собирает готовую выплеснуться наружу неприкрытую душевную грубость в горькие складки около губ.
Может быть эта горечь вызвана ожиданием твоего звонка. Несбытие мечт, наполненное нескончаемым оптимизмом и верой в лучшее будущее. Моя противоречивость и наивная уверенность в том, что всё - еще впереди, - зачастую пугает и самое меня.
Идти по жизни как хрупкая соломинка, которую может сломать легчайший ветерок. И быть изнутри накачанной каучуком. Понимать что ломаешься, и все же, несмотря на это, каждый раз выпрямляться до строго вертикального положения. Те кто не знал меня раньше - видят молодую, уверенную в себе женщину. Я вижу и ощущаю как меняюсь. Осознание собственного взросления изматывает. Горчит.. Не знаю как меня воспринимают старые знакомые.
Жизнь - не такая приятная, как я привыкла думать.
Падая, главное - знать за что можно уцепиться чтобы снова встать.
Одни и те же грабли. Одна и та же палочка-выручалочка.
.........
Сегодня я поняла что седею.
И что моя жизнь - во многом самообман.
Красивый, но не обманывающий даже мой собственный организм.
Постоянные стрессы, встряски.
Седина. Не одна волосинка, а почти целая прядь. Я долго рассматривала ее сегодня в зеркало, а потом поступила так же как и с отдельными волосинками - просто выдернула. Благо - небольшая была.
И подумала: пора делать поход в парикмахерскую не редким развлечением, посвященным уходу за собой, любимой, а - игрой в прятки. Игрой с возрастом, самой собой и окружающими.
Им совсем не обязательно знать о твоих проблемах.
Макияж, достойная одежда и украшения, шпильки, волевая улыбка на лице - ...
Пропади оно всё пропадом, но я люблю себя.
Я. Себя. Люблю.
И даже если я никогда не встречу мужчину который оценит меня по достоинству, сможет любить и выдержит быть любимым мною, - я все равно буду любить себя.
Потому что я этого стою.
И потому что я не могу жить без любви.
И потому что я просто люблю жить.