Печальная сказка

Лана Гнедко
Хочешь услышать сказку моей Любви? Это недетская сказка с печальным концом.
Говорят, что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ начинается с первого взгляда.… Не знаю, получилось так, что при первой встрече он меня даже не запомнил, так, что-то рыжее…
Вторая была через год, после которой мы были вместе... И его найденные где-то в поле первые весенние цветы (это в апреле-то были для меня дороже всех изысканных букетов…
Первый поцелуй…Подвесной мостик, поют проснувшиеся лягушки… И я впервые в жизни поняла, как это – кружится голова…
Каждый вечер мы были вместе… *** относился ко мне так бережно… Я не помню, о чем говорили, но когда его губы касались моих, я забывала все… Мир не существовал… Хотя я пыталась все анализировать по привычке, стремилась себя убедить, что это не любовь… Мы катались, слушали соловьев, стояли на нашем мостике, и что-то еще…
Один раз *** не приехал… Никто не знал, где он… Это был самый тяжелый вечер…я ничего не воспринимала…
Какая я была дурочка! Был выходной, его День Рождения … Его не было, потом кто-то брякнул, что видел его, как он куда-то уехал с другом…
Он просто хотел сделать мне сюрприз- он же знал, как я люблю цветы, и он целый день их искал, самые крупные…
Когда он зашел в ДК с целой охапкой громаднейших ландышей, я отказалась с ним разговаривать, кинула ему цветы назад, а когда он ушел - разрыдалась, случилась истерика… С ним было еще хуже… На что его считали выдержанным, но тут его друзья за него испугались – он напился, и еще неизвестно, что он мог натворить…
Это и решило дальнейшее – я должна была его остановить, кроме меня этого никто не мог сделать… До этого я любила ландыши – я вообще люблю цветы, как рожденная зимой, я всегда ощущаю их неповторимость…Но с тех пор ландыши… Это для меня не просто маленький белый букетик…
И тогда я отчетливо поняла, что не могу без него…До этого я все время повторяла, что это просто так, наваждение, что я ничего не чувствую…А теперь я осознала, что это навсегда…Как я была права!
Накануне нашего отъезда *** заболел… И последний вечер закончился рано… Когда утром он пришел нас провожать на автобус, мы уже не могли ничего говорить… Вокруг слишком много было людей… И когда я уловила его прощальный взгляд в окошко автобуса – мне показалось, что это – ВСЕ… Ничего больше не будет, мы не увидимся…Что это было? Предвидение, или сама призвала … Теперь мне уже не узнать…
Как говорится – самое страшное – это зависть богов. Слишком мы были счастливы. Нам все завидовали, не всегда хорошо… Я не знаю, что ему моя подруга наговорила, приезжая туда (у нее были там родственники), я же постеснялась приехать… Но через полгода, за два дня до выпускного экзамена, я бросила учебник в сумку и поехала туда (а ехать почти сутки)… Приехала, зашла в ДК, просидела там целый вечер, надеясь, что он придет, а сама так и не смогла пойти к нему домой… И уехала утром…
Это была моя мечта, ради этого я жила – хоть когда-нибудь просто увидеться, мне ничего не надо было. Лишь бы он был счастлив…
Во сне я все время его искала, но не могла встретиться…Мы встретились единственный раз во сне, когда он помог принять РЕШЕНИЕ в моей жизни…Когда я уже думала, что выхода нет…
Через десять лет я вдруг стала писать стихи… И написала ему письмо, в котором я желала ему счастья, его семье… Но пришел ответ от его мамы, в котором она написала, что он поехал куда-то на заработки (я когда-то шутила, что я – дорогая женщина, и нужно много средств, чтобы быть со мной…), а там пять лет назад на 8-е марта его не стало…
Свет померк… Полгода у меня была все время температура каждый день до 39, кожа на ладошках каждый день вставала дыбом, были сплошные раны… Я даже знала День ухода… Но, поехав летом на Дон, на турбазу с детьми, в покое, я поняла, что надо жить…

И вот прошло еще 11 лет. А память не проходит…
Иногда я брожу по улицам, надеясь встретить хотя бы его двойника… Хотя бы увидеть…
Что это? Блажь? Не знаю… Это моя боль…