Без Имён

Роман Бумагин
Всё таки удобное место мне дали в офисе. Вижу всех, могу наблюдать за каждым , не привлекая внимания. Работы много, но и времени понаблюдать за коллегами тоже остаётся.
Дни идут, лица те же. Постепенно, втягиваюсь в работу. Вот только в окошке кассы одно личико, даже не личико ,а его профиль не даёт мне покоя. Ловлю себя на том, что моя голова постоянно как то сваливается вправо и я упорно ищу глазами это профиль. Чувствую, он меня беспокоит и увлекает. Спросить у сослуживцев, кто она неудобно, мало с ними знаком, потом и вопрос покажется странным.
Прошло несколько лет. как я живу один. Всё меня устраивает - свобода действий, по выходным. что хочу, то и делаю (в основном это сидение у телевизора или в лучшем случае походы в театр).
Правда ещё изредка встречаюсь с родственниками и друзьями. И даже один раз приударил за одной телевизионщицей. Она была не против , и мы стали встречаться, в основном на ей съёмной квартире. А что нам свободным людям ,не обременённым проблемами. Однажды решили на старый - новый год устроить празднование восточного. Во была потеха, накупили всякой китайско – японской еды, «сгоняли» за новогодним напитком под названием Виски. И ровно в полночь с 13 на 14 сидя на ковре поздравили друг друга с новым годом и после первого стакана вискаря, легко закусили и затянули старинную китайскую новогоднюю песню ой мороз- мороз. Время празднования текло незаметно, как и содержимое бутылок, песен было спето не меньше, чем выпито, поэтому и беседы стали более откровенными. Каждый из нас просто блистал красноречием и прожектами на будущее, вторая початая бутылка открыла мне тайну, что телеподруга, рассматривает как переставить кровать. Чтоб нам было удобней жить – поживать и детей наживать. Вот только я не сразу понял, от кого будет первый ребёнок в нашей семье…… Фамилия то моё не Задорнов.
Что то я не понял хорошенько, надо ноги по удобней на ковре протянуть, что то мозг мой заплыл.
Вот теперь другое дело. Сквозь шум в ушах от градусов выпитого, слышу, что моя новоявленная жена, уходит в политику, дабы стать новой порослью российской политической элиты. Далее прослушал программу будущей депутатки, и тут понял, что меня слегка подташнивает, только не пойму от чего, от перевыпито-съетого или от избирательной программы. Благо утро наступило быстро. И я ушёл, обещав вернуться с новыми сторонниками её партии.
 Работа в фирме шла своим чередом, но моя голова упрямо склонялась вправо. Помог случай её поставить на место. Один из наблюдательных коллег, подошёл и сказал: - Чего ты пялишься, она замужем. Тут тебе ловить нечего. И я почти успокоился. Правда не на долго . до нашей выставки.
Этот день я запомнил навсегда. Последний день работы выставки и барышни с финансовой службы пригласили меня вместе отметить завершение мытарств. На что я сразу согласился. Так. Как в компании присутствовал профиль видимый мною в окошке кассы. Отмечали в кафе, потом у одной из экономисток. дома. А поздно ночью на последнем троллейбусе домчали до метро. Мне было поручено проводить руководителя бухгалтерии до самого дома, но она так лихо влетела в вагон , что я чуть не ударился головой в закрывшиеся двери. Ночью, меня грызла совесть за свою нерасторопность. К утру все угрызения ушли в крепкий сон….
В понедельник поручители меня обматерили за невыполненное поручение и я решил искупить вину кровью…….. Я пригласил её в кино ( к тому времени я узнал, что она не замужем). Странно, согласие на посещение данного мероприятия я получил незамедлительно и через 2 дня уже стоял в назначенном месте, ожидая с лёгким волнением рандеву. Мы всё таки встретились, правда, на 40 мин. позже договорённого (потом сколько не пытался убедить, что пунктуальность это хорошо ничего не вышло). Фильм был так себе…. НО!!!! Рядом со мной сидела женщина, в которую как оказалось, я был влюблён без памяти. Я вглядывался в её профиль, и он мне всё больше напоминал ангела сошедшего с икон итальянских художников. С этой минуты моя жизнь перевернулась навсегда. Я никогда не был на «Золотом кольце» , но очень хотел посмотреть эти великие города. А тут случай – майские праздники совпадали с выходными. Супер, вот только один никак не хотел ехать. Та же уже знакомая экономистка узнав мои планы говорит – едьте с начальницей, она тоже не была в Суздале. Точно говорю, поезжай с ней! Я плохого не посоветую…..Это было начало безмерного счастья, и конец всему, во что я верил.
 



Говорить или писать, что ты чувствуешь, когда рядом с тобой женщина, которую ты искал, ждал всю свою жизнь, бестолковое дело. Это не опишешь и не расскажешь. Надо просто чувствовать.
Я чувствовал, чувствовал так, что даже при секундном её отсутствии, я впадал в панику похожую скорее на кому. Казалось, что потерял её навсегда и больше не увижу. Такого ужаса я не испытывал никогда. Но вот она появлялась, и моё сердце выпрыгивало из грудной клетки.
Я снова оживал. Золотое кольцо- вершина зодчества, но что оно против моей девочки. Все дни я смотрел на моего ангела, а посреди ночи, вскакивал и опять смотрел на неё, на моё счастье, на мою единственную и ненаглядную. Она спала так тихо и безмятежно, что к горлу подкатывал ком и я целовал её спящую, целовал- целовал – целовал. Так длилось вечно…
Господи, говорил я, спасибо тебе, что ты дал мне это счастье любви, спасибо тебе спаситель, что через долгие годы ты привёл меня к ней.
Я помню каждый день, проведённый с ней и без неё, я помню каждый взгляд её, каждую улыбку, каждое слово, сказанное мне. Я помню всё, что было. Я дышал ей. Помню, как она уехала отдыхать с сыном к морю. Кошмарные 2 недели, работа, водка, ночные телефонные звонки, измотавшие и её и меня, бессонница, работа и 14 дней подряд по этому кругу. Потом была встреча. Самолёт прилетал днём. Я как назло на работе. 17.00 я звоню ей на мобильный. Родная ты уже прилетела, как я рад. В ответ да, прилетели и мобильник отключился. Выбегаю из офиса. Никого не предупредив, ловлю такси и мчу к ней домой. Пока ехал, с ума сходил от дум, почему она отключила телефон. Одна догадка, страшнее другой. И вот к подъезду подкатывает авто и из него загорелые и радостные выходят дорогие моему сердцу люди, которых я ждал почти вечность.
Пока лифт вёз на этаж, нервничал, вдруг уборщица после ремонта не успела привести в порядок квартиру… двери открываются и всё блестит, успела – молодец. Сегодня пятница и значит мы целых два дня будем рядом!!!! Господи спасибо тебе, что есть выходные дни…… В этот раз телефон просто разрядился… Это потом будет отключение телефона, бросание трубок. Как же меня это мучило и бесило. Но это будет потом…. В постели, я обнимал её и растворялся в ней, себя я не чувствовал, меня просто не было, только она, такая нежная и прекрасная. И так все ночи.
В апреле следующего года состоялся наш первый семейный выезд….. слов нет….. нирвана, рай, эдем – не то. Вот пишу, а определения найти не могу. Только одно. СЧАСТЬЕ. И через 2 месяца повтор… и снова, мы вместе и нам очень хорошо!!!!

ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ 2 НЕБОЛЬШИХ ГЛАВЫ. МОЖЕТ ОНА МНЕ ПЕРЕШЛЁТ ИХ ЕСЛИ СОХРАНИЛА.
 

Воскресный день, похож, как и все дни, за исключением того, что на эти праздники остаюсь один. Трудно было взять себя в руки, чтоб не взвыть.
За два года, впервые мы на выходные расстаёмся. Ничего не попишешь, так решил её отец. Сборы были недолгими, съездили по магазинам, прикупили кое что для дачи. Выхожу из машины, не догадываясь, что такие глаза вижу в последний раз. Через два дня они будут другими, неумолимыми, жесткими, убивающие любую надежду. Но это будет через два дня. Я ещё спокоен и начинаю считать минуты до момента встречи. Время тянулось медленно и вязко. чтоб как то ускорить встречу придумывал себе занятия, одно глупее другого. Мобильник рядом, даже когда иду в туалет.
Наконец он ожил, и тут же слышу голос по которому успел соскучиться, будто прошло несколько лет. Родная, как доехала? -Хорошо, папа сказал нет! Завтра приеду, всё расскажу.
Вот и начинается кошмар, которого я не ждал и даже не мог представить в страшном сне. последующие сутки помню плохо, просто смотрю на часы и жду её приезда. Обещанный день пришёл, не выдерживаю и звоню. - Любовь моя, ты выехала? В трубке сухо и отчуждённо слышу -нет выеду поздно.
И опять потянулись секундо - часы, так медленно, будто время остановилось совсем и не собирается продолжать свой путь.
Лежу на диване и смотрю в телевизор, но ничего не вижу. Ночь пришла нехотя, долго ещё было светло, наконец лениво так нехотя появилась первая звезда. и опять жду. Не выдерживаю и выбегаю на улицу мечусь по улице будто заблудившийся пёс. сзади меня освещая фарами останавливается машина, в ней моё спасенье, моя любовь, мой воздух и смысл жизни - она. Сажусь рядом - привет, - привет чувствую как жизнь возвращается ко мне. Освобождаем багажник от вещей. Они отправляются в дом. Ну что машину в гараж спрашиваю я? -Нет, сейчас я отвезу тебя назад. ?!?!? Мы расстаёмся и ты больше никогда сюда не придёшь.
-Почемууу??? что случилооось???. Я просто не хочу с тобой жить. Никаких вопросов, я устала от них....
И опять ночь, мрак в глазах ужас в душе и сплошной вой. Если б выл в голос, она бы услышала. Утром звоню, голос срывается опять на вой.
Родная моя что случилось, за что? В ответ голос авто-ответчика, что телефон отключен.Звоню на домашний. В трубке крик хватит названивать!!! И опять прерывистые гудки.....
.... Прошло несколько дней нет ни дней чего то другого, не похожего на дни, не поддающегося хронометражу времени. Водка, и опять водка и снова водка, даёт забыться на пару секунд. а потом взрыв..... Её больше нет со мной. приезжаю за вещами, встретила спокойно. будто ничего не было. Собрался быстро как мог. почти на автомате и ничего не соображая Посмотреть в глаза боялся, утонул бы.
Выхожу с вещами на улицу и прошу выйти со мной. Через несколько минут вижу силуэт до боли знакомый, больше ничего не вижу, слёзы льются сами собой. Подходит она.... и тоже в слезах. Любимая, зачем всё это кому от этого лучше нам? Нет Же!!!!!! Лучше отцу самодуру. Но она его дочь и поэтому не озвучиваю, да и в этот миг показалось, что всё наладится и мы снова будем вместе. Обнимал её и целовал в захлёб. Трясло будто нагишом в сорока градусный мороз стою и меня поливают ледяной водой.
Слышу издалека голос - Возьми себя в руки и поезжай!!!!
Мчусь по трассе, прилетаю в квартиру, хватаю трубку и звоню Родная, я приехал. Давай встретимся, поговорим. Это неправильно мы должны быть вместе!!!! В ответ отказ и опять слова как приговор исполняемый палачом Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ ЖИТЬ. Всё...... дальше стена и боль…..


Я один, вокруг пустота, кто то проходит мимо, кто то со мной говорит, по моему я на работе, а может на улице или у себя на квартире. В голове хаос, на душе смертельная тоска.
Я один…….
У меня на цепочке висит её колечко, я постоянно целую его украдкой и как будто чувствую тепло её пальцев, рук чувствую её запах. Я помню всё!!! Я ничего не забыл, и ничего не забуду.
Теперь от неё – моего ангела, моего счастья, смысла всей моей жизни осталось одно кольцо. И я ношу его на шее, как память по безвозвратно ушедшей любви.