Странные люди

Александр Журавлёв
 Странные люди заходят ко мне в магазин каждый день. Странные даже не потому, что спрашивают в магазине, где продаются запчасти для автомобилей средство от муравьёв, подгузники или куриный помёт, а потому, что некоторые из них задумываются над тем, а зачем я вообще зашёл сюда, и нужно ли было заходить вообще? Но задумываются поздно и, поняв это, задают не менее странные вопросы:
 - Скажите, а куда я попала?
 - В магазин запчастей для авто!
 - А Вы не знаете, как мне попасть косметологический кабинет, чтобы сделать маникюр?
 
 Странные люди проходят мимо нас каждый день. Каждый, думая о чем-то своём, не замечая, как их же мысли приносят им боль, страдание, депрессию. Они стремятся, хотят, чтобы их жизнь стала лучше, чтобы всё изменилось и в тоже время, своими мыслями ставят крест на всём этом, продолжая упорно топтаться на одном и том же месте.
 
 Странные люди совершают, кажущимися на первый взгляд, немыслимые поступки: бросаются с небоскрёба; суют пальцы в розетку; встают на унитаз в коньках; занимаются сексом в метро; едят домашних животных; верят в несуществующую славу и величие некой расы, избивая и уродуя того, кто хоть немного отличается от них; желают быть с кем-то рядом, но сами, боясь чего-то, делают глупость, тем самым, отвергая его, а, поняв это, уже больше не могут вернуть прошлого и вновь страдают, режут вены, бросаются с небоскрёба, исчезают навсегда в темноте подземных коммуникаций, становясь личностями без определённого места жительства.
 
 Странные люди стремятся постичь неизведанное, узнать неизвестную и так притягивающую внимание истину, посвящая этому, если не всю жизнь, то большую часть её точно. Но каждый раз, проходя прямо мимо неё, и не замечая, они отчаиваются на какое-то время, а потом, вновь увлекшись чем-то таинственным, пускаются в поиски с головой, забыв обо всём.
 Есть ли совершенно нормальный человек, от которого никогда не увидишь, не услышишь никаких странностей? Определённо нет! Все люди немного странные, даже я.
Не ненормальные, а именно странные. Такова уж природа человека.