Переписка

Дмитрий Базанов
Вступление
Написано это на основе реального дневника покойной наркоманки, опубликованного в своё время в Интернете. Надеюсь, она меня простит за эту публикацию.


1 Привет. Как твоё настроение? Как мама? Ты давай пиши, не пропадай, а то мы с Мишей волнуемся, переживаем. Телефон свой когда починишь? А то переписываемся как помещики какие-нибудь в девятнадцатом веке, хоть и через мыло. Давай, не хрусти!

2 Превед, падушка! Мое сегодня отвратительное. Нас четверо за столом, трое "рубятся", а я пишу. В зеркале зрак у меня уже поехал, а втерлась я всего часа три назад. В очередной раз все ясно. Хорошая штука - метадон. Не жрать, не размышлять. Действовать! Танцевать. Звонить. Ходить... Будущее должно появиться!..

3 Таня, ты меня пугаешь. Какой метадон? О чём ты?..У тебя опять давление? Может, мне приехать? Не тяни, пожалуйста с ответом. Удачи тебе, сестрёнка!

4 Не могу делать вид, что все здорово и меня вовсе не кумарит... Меня хватает только на замыслы, на реализацию не хватает сил, все списывается на потом, на завтра. Как так получилось, что я наркоманка? Ведь, не было желания!!! Как-то слышу звонок в дверь, заходит Коля с друзьями, попросили меня дать квартиру на несколько часов. Мне стало его жалко; стоит, смотрит на меня такими глазами, аж внутри защемило...
Разожгли плиту, стали готовить черное. Я до этого уже пробовала, но физической зависимости не было... Так возникла договоренность, что он приходит ко мне "заморочиться" и угощает меня. Так, Оль, и возникла зависимость. Не ругайте меня! И мобилу я проторчала, давно уже.

5 Здравствуй, сестрёнка! Поздравляю тебя с Днём Святого Валентина! Не очень я поняла твоё последнее письмо-тебе плохо? Или с мылом проблемы? Ты отвечай, не пугай меня так.
А теперь о самом главном. Тань, если стоишь-сядь! Я БЕРЕМЕННА!!! Срок небольшой, восемь недель всего, но мы с Мишей так рады! Если будет девочка, то назовём Ольгой! Пока-пока!

6 Поздравляю и тебя, Оля, с Днём. Ко мне вчера пришёл Миша (не твой, не бойся)… сейчас лежит, отходит от "кислого". Вчера выпили с ним литр водки. Ничего не помню. Сегодня зашли знакомые, принесли хеша и пива. Проболтали весь вечер, Миша был со мной. Я весь день не "вмазывалась"!" Нет сегодня отрубили (козлы позорные!) Но ничего, переломаюсь, деньжат срублю-отвечу …Всё будет в шоколаде…

7 Здравствуй, Таня. Делала сегодня УЗИ - будет мальчик! Ты себе представить не можешь, как я рада! А как Мишка обрадовался!!! Представляешь, он хочет назвать ребёнка Димой, говорит, что в честь Дмитрия Донского, а я всегда хотела в честь папы…
Ты не пропадай, отвечай! А то ведь возьму и приеду без приглашения! Пока, не скучай и отвечай!
8 Ублюдочный доктор орет, что я наркоманка. Должна лечиться в поликлинике, и оттуда, куда положат - идти в госпиталь. Я специально пришла в ВПХ, где раньше работал отец, но кажется, здесь никто его не помнит. "Нам здесь такая не нужна! Все убирайся да побыстрее,- орет, гад, на всю поликлинику,- Наркоманка! Кто тебе сказал, что тебе 20, ты выглядишь на все 40!" А сам сначала спросил, чего я курю? На какие деньги, если не работаю и не учусь. Как к ребенку сначала, а потом... Мне очень боязно за Мишу. По идее, если он заторчит опять (он к этому близок, по-моему), то прямо или косвенно, я буду виновата. Миша стал приходить каждый день и втираться, причем в таких дозах, что мне кажется, что он может кинуться. Мне постоянно хочется, но уломать себя не колоться не могу! Не могу, сестрёнка!
Настроение отвратительное. Депрессняк по нарастающей. Не хочу и не могу подходить к зеркалу - противно. Всё время плачу…Даже сейчас печатаю-и плачу…
Денег нет. Связаться с тобой не могу. Уж извини, Оль…И комп, наверно, скоро проторчу…Зачем пишу-не знаю…Я уже ничего не знаю…

9 Танюш, та не представляешь, какое это счастье-быть беременной! Звучит глупо, но это так! Во-первых, появляется ответственность-тебя уже двое…Нет, не так. Внутри тебя есть ещё один, пока он-тоже ты…В-общем не знаю…Сама забеременеешь-поймёшь.
Во-вторых, Тань-такие оргазмы!!! Наверное, от гормонов. Плохо только, что толстею катастрофически…Но ничего, рожу-и всё-всё сброшу.
Плод крепенький, здоровый, предлежание правильное (так это, вроде, называется)
Давно что-то от тебя письма нет. Жива ли ты? Я очень волнуюсь! Жалко приехать не могу-срок уже большой…А Мишка занят с утра до ночи…Ты отвечай!
Целую тебя, сестра.

10 Ну вот, Ольга, проторчала я комп. А ещё телевизор, радио допотопное…Вообще, всё что было…Пишу в какой-то дрянной тетради. Адреса я твоего не помню…Зачем же пишу?..
Миша почти умер. Я завела его сердце…Очень страшно…

11 Привет, сестра! Поздравляй меня-я теперь мама! Ребёночек здоровый, 3.200, назвали Димой. Такой миленький! Читала, что после родов часто бывает депрессия, но мы с Мишей просто на седьмом небе! Рожать, конечно, было больно, но человек-онсильнее…Как тебе сказать…Сильнее, чем он о себе думает. Поэтому потерпеть можно.
Отвечать ты, видимо, опять не собираешься?..Смотри, а то совсем обижусь!
Пока, целую.

12 …Очень болит нога. Д-з специалиста: трофические язвы… Деформирован сустав, может быть его воспаление! Ампутация! Хотя какая теперь разница…Всё время реву, не хочу жить…
…Не могу даже ходить. Надеялась на заживляющую мазь, но стала есть антибиотики, опиум. Температура не опускается ниже 39… Ездила к Мише на дачу, но он мне не рад. Он - переломался, вот, для чего он уехал. Он понял, что это надо делать одному. Пьет пиво, бодриться. Говорит, что скоро приедут родители и, мол, мне пора домой... Все ясно. Я осталась в ж...
…Мне не уйти из этого круга, не уйти от этих людей, не уйти от этого яда - наркотик. Человек, по сути, слабое существо...