Тахикардия зимы

Ольга Боровских
Тихий теплый свет окна. За окном у стола сидит, опершсь на спинку кресла, Та, чье сердце никогда не будет прежним. Каждое новое мгновение, каждую новую минуту, секунду Она уже не повторится. Во вдохе, в пульсе, во взмахе головы. В каждой своей клеточке, она носит за собой едва заметную каплю тоски. Невидимой окружающим, неведомой близким. Каплю отчаяния, известную только Ей…
Цветные узоры света вдоль трасс, дорог и улиц. Туманная зима. Улыбка. Такая улыбка, в которой отражается каждая нота души, каждый оттенок настроения. Каким бы он не было. Улыбка.
Шум машин, их свет. Каждая внутри звучит своей зимой. Магнитолы делают свою работу. Такую важную, такую нужную сейчас, когда желания людей, их мысли витают так высоко, что достать до них может только легкая тихая мелодия.
Фотографии в руках, а может видео в магнитофоне. Быть может просто песня радио, и пульс зашкаливает. Тайные, далеко спрятанные мысли, воспоминания, эмоции назойливо стучат в висках.
Кубики льда звенят, ударяясь о стенки бокала. Коричневая жидкость отчего-то пахнет ванилью. И греет внутри. Лишает контроля, но дарит забвение. Такое долгожданное забвение.
Каждый такой вечер неповторим. Прекрасен.
Огромная холодная кровать.
Не знать и не помнить – спалось бы легче…
Но нет. Все та же мелодия. Все тот же джаз. И не забыть. Никогда не забыть. Теперь.
В самую счастливую минуту улыбнуться с той каплей тоски… Потому что, знаешь…