Дождь

Анна Логачева
For VV

…Я люблю дождь…
В летнем дожде есть что-то особенное. Я выхожу на балкон и подставляю лицо под первые капли…Дождь касается моего лица холодными пальцами, как будто лаская…Он живой…Я даже могу услышать его шепот… «Плачь…Плачь, девочка…Так легче…» Странно, но мне не хочется плакать…
Я даже не могу объяснить, что сейчас происходит у меня в голове…
Почему все изменилось? Ты изменился? А может быть, я?
Наверно, я сломалась…Ты знаешь, кто сыграл в этом не последнюю роль…Этот год прошел для меня под знаком боли…Невыносимой боли, от которой вскрывает мозг, от которой не можешь заснуть…Боли, из-за которой трудно дышать…Я уже настолько привыкла к ней, что уже не знаю, как может быть иначе…Я не помню, когда мне было хорошо…Я помню только это ощущение безнадежности, которое заполняет собой весь разум…Безнадежности, от которой хочется скулить, как волчонок, забившись в угол Его комнаты…Ты знаешь, мои слезы Его раздражали…Наверное, Он не понимал…
Мне приходилось давить в себе свою нежность…Играть какую-то роль…А я не умею играть, ты знаешь…Впрочем, как и ты, Лис…
Мне страшно от того, что я не понимаю тебя сейчас…Не знаю, что происходит у тебя в голове…А поделиться со мной ты не хочешь…Ты закрылся от меня и от всех…Я даже не знаю, как мне теперь вести себя с тобой…
Я не хочу тебя потерять.
Знаешь, с некоторых пор я стала определять свои чувства к тому или иному человеку степенью своей боли.
Мне больно сейчас…
Надеюсь, ты поймешь, что это значит…

25.07.2007г.