Ах, Сочи - черные ночи!

Зинаида Ковалева
Марина и Оля поехали в отпуск отдыхать на Черное море,в Сочи!!!
Как Марина ждала этого момента,это была ее самая заветная мечта.Молодые девушки втайне друг от друга надеялись встретить там свою любовь.
Приехав в Сочи,их на вокзале окружила стайка пожилых женщин и мужчин,наперебой предлагая свои квартиры и комнаты.У девушек голова закружилась,не зная,на каком варианте остановиться.Вдруг Марина почувствовала,что чья-то рука взяла ее за локоток.Она оглянулась и увидела приятную женщину:
- Я возьму с вас за комнату немного,до моря недалеко.Ну,как,договорились?
Названная цена подходила для подруг и они ответили,что договорились.
Комната оказалась в 3-х комнатной квартире,в которой жили Надежда Ивановна,ее муж и сын.
Сын оказался довольно симпатичным парнем.Звали его Павел.
Марина и Оля распаковали свои чемоданы и побежали на море.
- Ах!Какая прелесть!Море,волны.Какое оно красивое!Мне не верится,что моя мечта осуществилась!- восклицала Марина.
- Да,очень красиво!- с восхищением ответила Оля и вошла в воду.Поплавали,выбрались на берег и подставили свои юнные тела ласковому южному солнышку.Вдруг, рядом с собой,услышали приятный,мужской голос:
- Девушки,можно составить вам компанию?
Марина с Олей приподнялись и увидели Павла.
- А,Павел?Конечно присоединяйся к нам.
- А поплавать не хотите?- спросил он.
- Мы только что из воды вышли,еще не успели согреться.
Павел лег рядом с Мариной.Ольга поняла,что ее подруга понравилась такому красивому парню.И даже немного позавидовала ей.Марина полежала еще и говорит:
- Ребята,мне надоело жариться на солнце.Я пойду искупаюсь.
Павел тоже встал и пошел за Мариной.Девушка засмеялась и плюхнулась в море, и поплыла,а за ней Павел.Они плыли и разговаривали.Так он узнал,что Марина не замужем,работает на текстильной фабрике.Когда же девушка задала Павлу вопрос о том,чем он занимается,то вразумительного ответа не услышвала.Он перевел все в шутку и предложил сыграть в карты.
- Оля,хочешь с нами сыграть в карты?- спросила Марина подругу,когда они с Павлом вышли на берег.
- Хочу.
Однажды Павел предложил Марине сходить в шашлычную.Девушка согласилась.Шашлычная была очень симпатичная.Сели.Павел заказал белое вино,шашлыки,мороженное.Пока ждали заказ,выкурили по сигарете.Шашлык оказался таким вкусным!Пришло время оплатить счет. Павел полез в карман брюк,потом заерзал на стуле и,виновато глядя в глаза любимой,смущенно прошептал:
- Извини,Марина,но я оставил деньги дома.
- Ничего страшного,у меня в сумочке всегда лежат деньги на всякий случай.
- Молодец,спасибо,ты меня выручила.А то я от стыда провалился бы в тар-тарары.
Павел все дни проводил с девушками,ничего не делая.Марина думала:"Что же это за работа такая,что можно себе позволить целый день валяться на пляже?" Но,потом,увидев Павла,обо всем забывала."Я же приехала отдыхать,наслаждаться морем.Все плохие мысли надо выбросить из головы.Когда я еще попаду сюда,неизвестно.Так отдыхай,веселись и ни о чем не думай"
Через 10 дней Павел сделал Марине предложение.Она с радостью его приняла.
Пошли к родителям Павла сообщить о своих намерениях.Родители были не против их брака.
Марина позвонила своим родителям и сообщила,что приедит с женихом.
В этот же день Надежда Ивановна решила отметить решение ее сына и Марины соединить свои судьбы.Был накрыт стол.Пили вино,танцевали,смеялись.Марина раньше мало пила вина и у нее закружилась голова.Павел потихоньку отвел ее в свою комнату.Она не сопротивлялачсь. Так в эту ночь Марина лишилась девственности и стала женщиной.Павел был нежен с ней и Марине было с ним очень - очень хорошо!
Приехав домой,Марина сказала маме,что спит уже с Павлом.Мама приняла это известие спокойно.Марина и Павел подали заявление в ЗАГС.Надо было ждать своей очереди месяц.
- Ничего,доченька,- сказала мама Марины- Галина Алексеевна.- Месяц пройдет незаметно,а мы как раз успеем подготовиться к свадьбе.
Незаметно и день свадьбы подошел.Жених и невеста были такие красивые,счастливые!
Отгремела свадьба,начались будни. Марина уходила на работу,а Павел сидел дома и смотрел телевизор.Галина Алексеевна не вмешивалась в жизнь молодых.Но,все-таки Павел мужчина и обязан работать.Вечером она сказала дочери:
- Марина,а почему твой муж не работает?
- Мама,он ищет работу- ответила дочь.
- Да ничего он не ищет.Сидит дома,смотрит телевизор или спит.
- Хорошо,я с ним поговорю.
Она не знала,что Павел дома почти не работал.Родители работали,на летний период мама сдавала комнату.Денег всегда хватало.А он любил на эти денежки кутить с приезжими барышнями.
После ужина Марина спросила мужа,почему он не ищет работу.Он ответил ей,что ищет.
Больше на эту тему Марине расхотелось говорить.Она решила сама все проверить.
В обеденный перерыв,отпросивщись у начальника цеха,Марина поехала домой.А дома ее любимый муж спал сном ребенка.Она разбудила его и спросила:
- Вот ,как,ты ищешь работу!
- Милая,не злись.Завтра устроюсь на работу.
Павел устроился работать слесарем на завод.Подошел день зарплаты.Он принес неплохую сумму денег,но был пьян.На вопрос жены,почему он напился,Павел ответил,что "прописывался" в коллектив.Марина подумала,ведь правду говорит.Это такой обычай.Женщины приносят торт,а мужчины водку.
В следующую зарплату Павел пришел пьяный в стельку и половину денег потерял. Марина плакала,не узнавая своего любимого.Какой он был в Сочи,нежный,всегда трезвый,а теперь как-будто его подменили.Она утром поговорила с ним и сказала,что не будет терпеть пьянство в своей семье.Если это будет продолжаться,то она подаст на развод.
Шли дни.Марине скоро рожать,а Павел,как приходил пьяный с работы,так и продолжал приходить.Наконец Марине надоело видеть его пьяное,глупое лицо.И однажды она сказала Павлу:
- Уезжай.Я не хочу больше с тобой жить.
- А,как же наш ребенок?
- Ребенок мой.Я подаю на развод.Алименты мне от тебя не нужны.
Марина собралась и поехала на вокзал,взяла билет мужу в один конец.Приехала домой,отдала билет Павлу,собрала его вещи в чемодан и выставила за дверь.
В положенное время у Марины родилась чудесная девочка!Она не могла на нее наглядеться. Родители помогали растить внучку.
Через год Марина вышла на работу и заочно развелась с Павлом,не приходя в суд.
Подруга Ольга частенько забегала к Марине поиграться с ее дочуркой.
- Марина!- однажды сказала подруга.- А я еще тебе завидовала,когда мы отдыхали в Сочи.Павел же был такой красавец!
- Да,Сочи- черные ночи,-вздохнула Марина.- Единственное,за что я благодарна Павлу,так за свою дочурку.Эх,подруга!Какие наши годы!У нас стобой все еще впереди!