Микропьеса 7. Воспомоществование

Юка Куарский
Киев. 2007 год. Огромный книжный рынок «Петровка».
7 утра , для Киева – рано.
Вот и «ранняя пташка», молодой хозяин , первым ….ролеты…., крюки….., навес.
И тут же ( удача?) к нему подходит мужчина.
МУЖЧИНА. Доброе утро. У Вас… есть …ну…это….про всё?
ПРОДАВЕЦ (у него дух перхватывает от счастья). Большая Советская Энциклопедия? Доброе утро. Есть. И состояние – отличное. Дочка профессора одного умершего всё приносит.
МУЖЧИНА. Отлично!…Так ….Теперь ещё….этот, ну который про зверушек всё….Как его, Василий? ….Из головы вылетело…
ПРОДАВЕЦ (в душе у него от такого широкого перехода от БСЭ к зверушкам пробегает тень сомнения). Виталий! Виталий он, а не Василий. Виталий Бианки. Есть. Вон, слева. Новое издание «Лесной газеты».
МУЖЧИНА. (Удовлетворённо потирает руки). Прекрасно. Так и ещё этот…Евгений, ну который Онегин…
ПРОДАВЕЦ (мрачнея). Есть . И отдельно и в сборнике.
МУЖЧИНА (уловивший перемены в настроении продавца, торопливо переходит на задушевный тон). Деточка. Мне…..вообще-то….выпить с утра надо. Может ПОВОСПОМОЩЕНСТВУЕТЕ немножко? Ну, хоть на пару бытылочек пива….

«ПОВОСПОМОЩЕНСТВУЙТЕ». Не слыхал слова такого. Да и не буду в словарях рыться. Я ж не В.Даль!