Не надо крыльев

Виктория Огородова
— А хочешь, я дам тебе крылья?
На миг я представила за спиной пушистый груз, давящий на мои лопатки. Мига хватило.
— Нет, — пожала я плечами.
— Ты отказываешься летать?! — его удивлению не было границ. Губы сложились в нарочито презрительную усмешку, а в колючих глазах недобро сверкнуло разочарование.
«Летать! Летать!» — почти больно стучало в виски страстное желание. Я попробовала развернуть за спиной воображаемые крылья и «примерить» полёт. Не примерялся.
— Отказываюсь.
Усмешка сползла, разочарование трансформировалось в злобу. Он схватил меня за плечо и грубо толкнул к зеркалу.
Словно пришпиленные к домашнему халату, за моей спиной топорщились мириадами пёрышек роскошные крылья ангела.
— Поэма! — восторженно воскликнул благодетель.
— Гротеск! — выпалила я, проникаясь комичностью отражения. И, не сдержавшись, хохотнула.
Он удерживал мою голову, не давая отвернуться, и сладким шёпотом пел дифирамбы нелепой картинке в зеркале. У меня больше не было сил спокойно разглядывать растрёпанную, помятую сном дуру в халате, нацепившую ангельские крылья. Из груди вылетел задушенный всхлип, и я расхохоталась.
Боже, как смешно таяли глупые крылья за спиной! С какой уморительной рожей «линял» ядовито-серным дымком из моей спальни незваный гость.

Летать? Конечно же я хочу летать! Но не как птица — отчаянно мельтеша крыльями. А легко, свободно, достойно — как летаю во сне.
Набрав в грудь побольше воздуха, я ощутила едва заметное восходящее покалывание в позвоночнике. И сделала шаг к балкону… К луне, к небу, к звёздам.