Бег без препятствий!

Ирен Де Курси
Пролетела моя любовь, как буран, сбила с ног, заставила грохнуться на горячий асфальт. Стукнулась головой, треснули мысли, как цветное стекло, разлетелись их осколки в разные углы, не получается их собрать. И уже никогда не смогу склеить то волшебство, которое царило в мыслях долгие дни…
Виновата не любовь, виновата я сама: не устояла перед ней, не смогла посмотреть ей в лицо, закрыла ладонями глаза, испугалась…
Когда не вижу его, постепенно привыкаю к одиночеству своего сердца. Стоит мне хоть раз столкнуться с ним в коридоре жизни взглядом, как сердце убивается, изнывает…
Мы находимся на разных этажах своих отношений. Но я бегаю по всем подряд, как умалишенная, чтобы «случайно» столкнуться с ним, сказать протертое до дыр «ПРИВЕТ» и улыбнуться невзначай.
Не всегда мне удается, пробежав приличную дистанцию, врезаться в его взгляд. Порой гоняю свое тело вверх-вниз, ноги стаптываю в кровь, и не нахожу его. Тогда глотая мелкими порциями воздух, спускаюсь в фойе и просто остаюсь одна.
Кто-то спросит, зачем мне нужны эти ежедневные кроссы? Отвечу… Чтобы жить. Мне не жалко своих ног, которые измучились от судорог, мне не жалко сердца, которое измучилось от боли, которое не успевает биться так быстро, как необходимо… Мне не жалко ничего… Лишь бы увидеть его ещё раз, лишь бы сказать ему редкое «СКУЧАЮ».
Но когда судьба дает возможность дотронуться до него своим дыханием, то все слова предательски улетают в бездну… Издалека любуюсь им, обволакиваю своим теплым взглядом и, видя его счастливые глаза, говорящие уже не со мной, потихоньку удаляюсь, испаряюсь, выдыхаюсь…