Понты

Серафимм
Мой друг Саня по образованию - военный химик, по призванию - ****обол.
В обеих темах Саня сечет на "ура".

Рассказывает как-то мне:
-..и сидим мы с ней в кабачке, а деваха так томно вещает о тонкостях букета шампанских вин и прочего алкогольного дорогого и недоступного излишества, что аж зубы ноют от её понтов.
Предложил я ей тогда отличить местное сторублевое шампанское от самого дорогого в меню - французского, супернастоящего и ценой во многие тыщи. Дама со снисходительностью согласилась...

..Пошел к бару, налили мне два бокала, доставил их пред светлые очи знатока-дегустатора, той самой собеседницы. Пригубила она, понюхала, покачала бокалы, смотря их на просвет и без раздумий выдала заключение о том, где находится местная "дрянь", а где ароматы и букеты невиданного вкуса, запаха и стоимости...

Тут я Саню бесцеремонно перебиваю и внушаю ему, что, мол, возможно, им, воякам пустоголовым, тервер (теорию вероятностей) подавали не слишком подробно и он не понимает, что с такими шансами на успех, как 50\50 дама имела полный картбланш, ибо , даже если она понтует, то могла элементарно угадать - уж мне ли, математику в анамнезе, этого не знать...

- Я это понимал, - меланхолично сказал Саня.
- Поэтому оба бокала были с местным шампанским.