Микропьеса 6. Планетарный Логос

Юка Куарский
Между прочим, есть такая прелюбопытнейшая теория. Которая гласит, что поверхность Земли представляет собой живой организм. Есть у него «растительность» - леса дремучие. Есть «сосцы» - луга заливные. На которых цветов полевых – тьма тьмущая. На цветах тех – шмели, да осы, да пчёлы – нектар собирают. Пьет организм из озёр глубоких, речек быстрых. Омывает себя морями – океанами, ополаскивает дождями ласковыми. Но….самое главное…есть (!) у организма РАЗУМ – Планетарный Логос!

Вот недавно разговорился Логос сам с собой ( а с кем же ему ещё? Больше – не с кем!).

ЛОГОС. Худо мне.
ЛОГОС. С чего это?
ЛОГОС. Да … развелось этих… «царей природы»… Уже за  семь  миллиардов  (1 ноября 2011) перевалило.
ЛОГОС. Да-а-а! И всегда пакостничают! И так, и эдак….
ЛОГОС (перебивая). Так – да не так! А всё круче! Войны мировые, революции, пытки, дерЬмократия эта сраная, вилы ей в бок. Леса свели. Луга загадили. Речки – высосали. Чернобыли устраивают. Нефть да газ – на тыщу лет вперёд выдоили. И всё – мало им! Мало! Мало! Осточертели!
ЛОГОС. А давай–ка их ВЫВЕДЕМ?!
ЛОГОС. Как тараканов? Дустом , что ли?. Так их – ни героин не берёт, ни пиво, ни СПИД. Ни, даже , досрочные выборы!
ЛОГОС. А давай – что простенькое. По старинке. Помнишь, когда мамонты с динозаврами охальничать начали, содомы-гоморы вроде нынешних устраивать стали, мы их тогда…. Охладили им пыл , градусов на 50! И – утихомирили ледниковым периодом!
ЛОГОС. Да…Да. Только, давай, разнообразия ради, на сей раз – подогреем. На те самые 50 градусов! Представляешь, «….прогноз погоды на завтра. Завтра днём в путинской Москве - + 80, в зажравшемся Нью-Йорке – +85, в насквозь революционном Киеве - + 105!!! И всё – по Цельсию, по Цельсию. Без всяких там, понимаешь, Фаренгейтов!»
ЛОГОС. Ну, давай. Взяли…..И- и -! Раз –два! Взяли!
========================================
22 июля 2007 года. 9 утра по Киеву. Прослушайте прогноз погоды. На северное полушарие накатила жара несусветная. Впервые за всю историю метеонаблюдений в полдень ожидается
в Москве – плюс 38,
в Лондоне – плюс 39,
в Киеве – плюс 40.
В интервью нашему каналу двое выдающихся учёных - Иван Иванович Иванов и Джон Джонович Джон, работающих в рамках Программы «Сотрудничество и прогресс» над созданием гравитационной бомбы, способной разорвать нашу планету на куски, в один голос подтвердили, что такое необычное повышение температуры уже невозможно списать на счёт одних только техногенных промахов человечества. Вместе – мы победим.
Вместе с нами – партнёр нашей метеопрограммы – киевская фирма « А ну, сечас как…!» Никакой зной не страшен вам, если вы стоите на Крещатике, на Майдане под революционными знамёнами фирмы « А ну сечас как….!» (На складах есть все расцветки).
Не переключайтесь!
Оставайтесь с нами!