Размышления о возможных путях развития Монархии в России

Александр Гаврюшкин
 Некоторые авторы, пытающиеся раскрыть данную тему, сводят её к банальному желанию угодить моде. Это абсолютно не так.
Просто сегодня Россия сталкивается с приближением 2008 года и необходимостью переизбрания нынешнего Президента России - Владимира Владимировича Путина. Я считаю, что после всех испытаний, которые испытывал наш многонациональный народ в течении довольно длительного периода времени, Русь научилась ценить своих выдающихся политиков, которые вложили немало усилий в становление Отечества, как мудрой и сильной страны. Среди этих политиков мне хочется особо выделить Петра Первого и Владимира Путина. Два этих политика сыграли огромную роль в развитии России. Пётр Первый прорубил «Окно в Европу»
и явился отцом-создателем Российского флота. Владимир Владимирович Путин в девяностые годы сохранил Россию от развала на удельные княжества и первым в мире заговорил о терроризме, как о враге человечества. Он не только философствовал на данную
тему: его решительные действия, действия Президента крупнейшей страны, позволили локализовать очаг терроризма в самой России
 и не дать пожару разгореться во всём мире.
 Совсем не зря говорила Болгарская слепая прорицательница Ванга о том, что с приходом к штурвалу в России В.В. Путина, начнётся неуклонный подъём России. Этот подъём начался, как она
и предсказывала, однако кто знает, что будет с Россией после ухода с должности второго Президента Российской федерации?
Именно это обстоятельство и явилось толчком к разговорам о возрождении Монархии в России. Какой видится данная Монархия мне?
 Во- первых, это Конституционная Монархия, а не абсолютная диктатура Царя и царедворцев в России. То есть я веду речь не
об абсолютной, самодержавной монархической форме правления. Я говорю лишь о конституционной монархии, где существуют
парламентские институты.
 Во-вторых, данная монархия должна опираться на все религиозные течения в России, а не только на Православие. При Монархе должен иметься постоянный религиозный совет, куда бы вошли представители всех религиозных конфессий России. Это, на мой взгляд только сплотило бы Россию, не допустив развития великорусского шовинизма с одной стороны, и национализма в любом из его проявлений, с другой стороны.
 И, в-третьих, Российский монарх должен быть Россиянином.
Все разговоры о правопреемственности Царской власти в России –
полная чушь. После отречения от престола Царя Николая второго, Россия свободна в праве выбора и формы Монархии и самого
Монарха. Я уважаю Дом Романовых, уважаю главу Дома Романовых – Великого Князя Владимира Кирилловича Романова, однако в
современной России им места не нахожу. Они воспитаны в другом государстве на совершенно другой идеологии. Смысл,
сформулированный великим русским историком Сергеем Соловьевым: « Доморощенный князь неизбежно связан тесными узами с родным кланом, приведшим его к власти, и это часто приводило к междуусобицам. А "человек со стороны" свободен от групповых пристрастий и обязательств, в равной мере расположен ко всем" - давно утрачен. Я лично не вижу в сегодняшней России иного монарха, чем Владимир Владимирович Путин. Как простой Россиянин, я всего лишь изложил свой субъективный взгляд на данную проблему. Что и как будет в дальнейшем - никому не ведомо. Скажу только, что русские люди в данном деликатном вопросе не должны заслонять собой другие народы, проживающие в России от их участия в управлении Россией, в формировании Российской Монархии, если таковой суждено будет возродиться.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru