Встреча

Дамир Музафаров
Он подошел точно к намеченному времени… Часы показывали 18.30. Туманные очертания серого памятника великому поэту Шота Руставели, недалеко от которого должна случиться встреча навевали мысли о серьезности и поэтичности предстоящей беседы.

При виде памятника его сердце взволнованно забилось, словно твердя, что - ошибки нет, ты прав мой друг, другого места быть не может здесь. Теперь нужно немного подождать и, наконец, - ты ее увидишь!

Она не шла. Он вновь посмотрел на часы, на которых сплошным потоком шел отсчет неукротимого времени. Вихрь нетерпения рождался в груди, что то давило, рвалось наружу. Взволновано, он стал не спеша перемещаться по углам памятника, словно всерьез предполагая, что Гузаль могла спрятаться и ждать, когда он ее, наконец, обнаружит.

- Еще немного, - подумал он, - и начну думать, что утренний звонок оказался всего лишь миражем... Но..., как же звонок час назад? Тоже мираж? Еще скажи, что все тебе это приснилось – подумал он с легкой долей иронией про себя. Хотя... Гузаль могла оказаться и не Гузаль... А ее подругой.., или другой девушкой. Ведь я точно не знаю, с кем могу общаться по телефону. По разговору девушка показалась очень серьезной. Но....

А может здесь есть другой памятник Шота Руставели? На всякий случай нужно спросить прохожих... Нет.. не стоит... сердце вновь по-дружески застучало.. Ты на месте.. Стой и жди...Она придет.

Минуты летели, словно осенью журавли на юг. Плавно, стройно, величественно, грациозно, и бесповоротно. Спустя некоторое время он уже перестал смотреть на часы, в надежде на то, что его сердце не обманет и на сей раз.

А вдруг он ее не узнает.. пропустит мимо.. Что то твердило ему внутри, что нет...он не может пропустить такую необыкновенную девушку незамеченной. Если конечно...

она просто забудет о встрече...

Да.. но как он ее узнает...

Неожиданно его взгляд обратил внимание на плавную, слегка задумчивую, и очень красивую походку девушки, грациозно переходящей улицу с противоположной стороны шоссе.

- Так обычно ходят балерины... – подумал он.

Спустя мгновение, уже явно прослеживались красивые очертанья пропорционально сложенной фигуры девушки, весенним водопадом спадающие черные локоны, слегка развивающие по сторонам.

- Какая красивая девушка.. подумал он про себя.. и тут сердце его застыло, словно боясь отпугнуть реальность...
Девушка шла прямо к нему на встречу.

Это была Гузаль.