Мир спасется озарением любви!

Иоанн Блаженный
(Из книги "Катары: Церковь любви")


    Мир спасется озарением любви! Она найдет, как новая Вселенная, и погрузит миллионы в состояние сладчайшего блаженства...
Разве может быть любовь без Бога Любви? Разве утешится душа без веющей прохлады Его Утра? Разве может пить мессианистический мир без Царствия Бога Любви?
Разве есть еще что-нибудь кроме Бога Любви? Разве человек и его невысвобожденный потенциал из 15 тысяч органных труб, готовых трубить во все концы земли "Слава Всевышнему!" не предназначен идти к Богу Любви? Разве есть другая утешительная весть? Разве не от неба вышней Любви следует исцеление внутренних моих?

    О, что же слаще, чем стать Его невестой возлюбленной, облечься в ризы целомудрия и сказать: "Сладчайший мой, Жених мой! Овевай меня прохладой райских кущ, не оставляй меня". О, Возлюбленный мой! Сладчайшее вожделение моих очей! Как трудно достучаться до твоих дверей. Легко уплывает образ твой за мнимостью целлофановых пакетов, носящихся по ветру среди гигантской кучи прочих отбросов. Не очищена кровь. Еще завывают проклятые пустынные ветры во внутреннем моем, и с ними голодные шакалы да грязные геены. Еще погружены города в апокалиптический мрак. Разве может исполнить человек свое назначение, так и не познав Отца Любви? Дай же, познать себя, Отец Любви! Откройся, чтобы сирота обратился!

    Миллионы считают, что обращены. Куда и во что? Пробуди их от гнетущего гипнотического рокового сна, чтобы ни один не называл себя больше сиротой. Бог есть любовь! Любовь эта побеждает грех, страх, боль. Любовь в девственных ризах ведет в Царство наивысшего блаженства, дарует бессмертие. Стань одержим божественной любовью, для чего исповедуй Бога Любви. Очисть видение Бога. Прежде - Бог в девственных ризах. Девственное видение девственного Бога - вот что важно. Выше нет ничего. Храни чистоту риз как зеницу ока!