Обычный человек обычного большого города

Темнота Солнца
Обычный человек обычного большого города.В нем не было ничего особенного,червоточинки,которая так часто привлекает пытливые взгляды. У него было лишь одно излюбленное увлечение, которому он придавался со всей горячностью, он просто любил есть сердца. Серый и мешкообразный, завидев свою жертву, он преобразовывался до неузнаваемости. Глаза его загорались еле заметными угольками, губы наливались свежим виноградным соком и даже запах, исходивший от его тела, от привычного будничного менялся на свежий и резкий запах молодого бойца. Он был расчетлив, он умел ждать и никогда еще не ошибался в своих ощущениях. Медленно, словно дикая кошка, подкрадывался он к объекту, где нужно он замирая, прятался в тени высоких деревьев, а там где это было необходимо он мог подостлаться, нежно мурлыкая. Конечно он играл, играл блестяще.Охота-вот что озаряло его жизнь. Взлеты, триумфы, потсоянная смена ролей, масок, разноцветных маскарадных костюмов- только это вызывало трепет его души Иногда он оборачивался назад, воспоминания тоже были не чужды. Более того, он даже любил, сидя перед своим большим, красивым зеркалом всплакунть,украдкой поглядывая за стекающейся тушью. Пожалуй, это была самая некчемная трагикомедия, которую он когда-либо разыгрывал. Но вскоре ему это надоело. Он хватался за нож все чаще, а годы, годы бесшумно брали свое…многое уже перестало удаваться,а что то и вообще выглядело породией на выпотрошенную человеческую жизнь. Он начал разбрасываться, панически подбирая новую маску, чтобы прекрыть обожженное временем лицо. Обмазывался медом приторной интеллигенции,пытался напустить лоск пристарелого артиста,ученость философа.Но ресурсы ушли, так быстро,что он даже не смог осознать как….как такое могло произойти с ним,с ним-жреца своего увлечения,с ним,который так искусно проживал чужие жизни, так и не отпив не глотка своей. И теперь он пошел на низость, на крайность, наверное даже на преступление.Он,когда то шествующий в мехах,начал довольствоваться жалкими подояниями общества. Не осталось теперь не сноровки, не грациозного выбора, теперь он с жадностью набрасывался на того.кто скорее их жалости останавливался присесть к его холодному костерку. И тогда, принебрегая всеми изысками игры, он вынимал свой заточенный нож и точным ударом дрожащей руки бил,целясь в самое сердце. Иногда ему это не удавалось,и обьект с дикими воплями убегал прочь оголтело разрезая даль. Но ему было в сущности все равно,он уже не надеялся на успех, а когда все же перепадала подобная падаль,с упоением вгрызался в ее внутренности, с фанатизмом обсасывая косточки. Былой гурман, изощренный охотник с шепотом улетевшего времени превратился просто в гниющую сущность, у которой есть единственная страсть-есть человеческие сердца.Что ж…он был всего лишь обычным человеком обычного большого города.