Объяснение в нелюбви

Екатерина Ка
Знаешь… Мне не нравится так жить, я устала. Я хочу понимания, а слышу только укор в ответ. Наверное, это эгоистично, но всё же выбор был сделан против тебя. Ты совершенно другой человек, со своими целями и взглядами на жизнь. Тебе казалось, что я твоя судьба, но разве может судьба, находясь рядом с тобой, глядеть на одну и ту же картину другими глазами? Скорее нет, чем да. И ерунда, что противоположности соединяются. Рано или поздно противоположности сталкиваются, и лучше, если это произойдёт раньше. Давай не будем говорить лишних слов. Просто помолчим порознь. Наши руки и губы слишком горячо помнят друг друга, так что лучше нам не встречаться с тобой. Привыкай, отныне ты существуешь отдельно от меня, а я отдельно от тебя. Мне самой тоже надо к этому привыкнуть. Сказать прощай легче, чем принять последствия, которые обязательно произойдут после произнесения этого слова. Но жизнь-то продолжается. И есть я. И есть ты. Оба, идущие верно по жизни со своими целями, своими взглядами, своими ошибками.
Была ли любовь? Да, ведь иначе и быть не может. Как можно не любя находится так долго с человеком рядом, не видеть никого, кроме него и хотеть слышать только его голос. А куда же она ушла? Она не ушла, она стала основой для последующей, более сильной и настоящей любви, которая вот-вот постучится к тебе и ко мне. Пусть будет так.