Кошки 2

Лариса Штамбарь
Здоровый парень, ничем не болевший, и более того занимающий спортом возвращался с работы домой, и потом живым его больше никто не видел. Просто на шее царапины, характерные для когтей кошки. На одежде убитого видны следы крови, которую идентнефицировали как кровь животного. Медэкксперты ещё работали над вопросом, какого животного, а Анжела уже знала ответ. Быстро взяв такси, Анжела вернулась домой. Взяла несколько капель крови котёнка, чутьё ей подсказывало, что где-то есть связь. Так и было. Анализ показалчто кровь котёнка и кровь на свитере убитого идентична. Значит мой котёнок ценный свидетель. Но он не умет говорить. В этом вся беда. Уж он то рассказал. Через полчаса её вызвал к себе редактор.
-«Анжела, у нас в посёлке творятся непонятные вещи, поползли нехорошие слухи. Народ в панике боится выходить на улицу ночью. Никто не хочет выходить на работу во вторую смену. Надо прекратить эти бредни. Ты будешь работать в паре с милицией. Я уже договорился с комиссаром. Всё увиденное и услышанное должно быть в газете, естественно то, что понятно нормальному человеку, сказки про кошек газете не нужны. Народ должен перестать боятся, мы должны в самое ближайшее время прекратить панику. Так хочет мэрия, ибо полетят головы».
Анжела слушала, понуро опустив голову -«Тебе хорошо говорить. А я уже сама верю в эту чертовщину» но вслух она этого не произнесла.
На улице её поджидал лейтенант Скворцов. Едва завидев Анжелу, он уже открывал ей дверь.
-«Ну что, куда едем мадам?» - пошутил он.
-«Куда нибудь на край света. Подальше от этой чертовщины, голова кругом идёт»
единственный в их небольшом городке ресторан. Анжеле кусок не лез в горло. Но, пересилив себя, она чуть поела. Скворцов был галантный кавалер, он галантно подливал ей вина, просил официантку менять блюда. Но Анжела была безучастна. Она была вся в своих мыслях.
-«Хо тел бы я узнать, о чём вы думаете мадам». На это Анжела лишь усмехнулась. Она держала в руке бокал и пила без желанья вино. А Скворцов всё подливал и подливал. При этом Анжела почти не ела. Вскоре она опьянела. Взяв её под руки, Скворцов повёл к машине.
-«Родная опирайся на меня. Городок у нас маленький, здесь все друг друга знают, завтра начнутся пересуды. Обмоют тебе косточки сплетницы. А ты всё-таки газетчица, лицо видное. Ты всегда на виду. Так что будь любезна постарайся идти рядом.

Они знали друг друга давно, ещё со студенческой скамьи. Оба закончили пединститут. Но по окончанию Скворцова потянуло в милицию, а Анжела выбрала журналистку стезю. Скворцов журналистов не любил. Он подшучивал над нею называл по дружеск5и «»газетчица».Он давно был влюблён в неё