Его не спасти

Анита Меллер
Она сбежала… оставила его, когда стало нелегко…

Она сначала верить не хотела, думала все врут. Но вновь и вновь убеждаясь в их правоте, она в душе лелеяла надежду, что все еще можно изменить…

 Он был с ней… был с ней… Она не заметила угрозы, не смогла вовремя остановить. Быть может она во многом виновата, а быть может не виновата ни в чем. Он начал «курить». Это глупость, забава для мальчишек, это еще можно понять. Но это был первый звонок. Как же она не поняла?! Почему приняла его объяснения так просто? Но как же ей было понять, встретившей это впервые, что игра превратилась в привычку?

- Да это понты! Не бойся, малыш! Это не вредно, не опасно…

Почему она поверила его словам??? Почему не попросила совета, когда все только начиналось???

- Зая, у меня нет денег, я просто не мог позвонить…
Второй колокольчик… Почему ей в голову не пришло, что невозможно работая каждый день на себя не иметь денег? Почему она не спросила у его коллег, получает ли он свою долю? Она не спросила, просто поверила…

А потом… Он стал избегать встреч, забросил работу, залез в долги… Завел много новых девчонок. Она пыталась с ним говорить, хотела понять причину его изменений… Но все бесполезно… Она не могла его найти…

Одна встреча ей открыла глаза. Он стоял среди друзей, к ней спиной, такой любимый и родной… Вот только подойдя, она все поняла. Его глаза…пустые, неподвижные, бессмысленный взгляд, от которого становится страшно… Нет!!! Она не хотела верить… Он же говорил, что это баловство, что все несерьезно…
 Травка, гашиш, спиды… Знакомые перечисляли много всего… Почему же она узнала все последней? Где же были ее глаза???
Нет… Она не хочет этого знать… Все слишком стало серьезным… Ее окутал немыслимый страх, когда узнала она что он на игле…что в нереальных паря облаках совсем не думает он о себе…

Не верил он ни словам, ни слезам… а ведь говорил он ,что это игра и что так просто можно уйти, но только так сложилась судьба теперь ей его не спасти…

Она ушла, оставила его, когда не смогла убедить…она смирилась, с тем что его не вернуть… Она сбежала в надежде спасти хотя бы себя…