Часы

Виждь
Было похоже на бегство. Будто уходили от погони, часто меняя улицы резким поворотом руля. Направо, налево, опять направо. Капиллярные улицы, их знают только водилы – ловкие ребята, научились обходить пробки и так быстро довозят до аэропорта – даже не верится. За «быстро» приходится раскошеливаться.
Рядом с шофёром грузный, пожилой мужчина, он то и дело бросает взгляд на свои часы – красивые: чёрный кожаный ремешок добротно облегает запястье; циферблат в дорогом металлическом корпусе – большой, белый; на циферблате ещё три циферблатика – для таймера. Пассажир, похоже, из упрямства глядит на вёрткую секундную стрелку, вроде как не верит шофёру и всё.
Мысли его не здесь, не в этом движении...
Учёба заканчивается, и студенты почти перестали ходить на занятия. Скоро разъезжаться по местам преддипломной практики. А пока гуляют; общежитские пьют – яростно.
Завязался роман с однокурсницей. Быстро разгорелся и быстро прогорает; можно страстно уверять друг друга, что расстояние – неглавное, а самим верить в обратное. Кульминация в пустующей комнате, на голом матрасе. Пьяный вечер с приятелями, утром взгляд, блуждая, не находит на руке часов – подарка матери, вещицы в общем-то недорогой, потеря которой, спустя годы, вдруг оказалась невосполнимой.