Страх своего желания

Streamline
Эпиграф: Вселенной плевать на Ваш выбор.
Выбор торговой марки для сумочки имеет значение только для Вас..
Если желаете, то пожалуйста...
Весь вопрос в том, Ваши ли это желания?


Небольшое жирное пятно расплылось на рубашке. Небольшое, но на белой рубашке …
Казалось, что это пятнышко должно притягивать каждый взгляд и, определенно вызывать какие либо эмоции у других. Кто-то обязательно должен будет посочувствовать, кто-то покачать головой, а кто-то сделать вид, что ничего не заметил.

Вот эти последние, незамечающие, самые неприятные. Их молчание хуже всего.
Заходят, бросают беглый взгляд и тут-же заводят разговор о чем то постороннем.
Говорят о чем угодно, но не о том, что увидели. Причем, хотят сделать вид, что им совершенно все равно есть пятнышко или нет. Отводят глаза, говорят о деле, а потом торопливо собирают бумаги и убегают. Невидящие, не замечающие, молчащие..
Но, я то знаю, что им не все равно. Я вижу, что они так и сверлят это чертово пятно, оценивают. Я то знаю, что на самом деле - им не все равно. Что они меня всего уже измерили, взвесили и произвели переоценку всей моей личности в свете данного обстоятельства.

Кошмар.

И ведь, таких вопросов ежедневно море...

Купить ли новую обувь, если старая давно вышла из моды?
Поехать ли в Крым или в Анталию, как это сделали уже почти все коллеги, кроме самых отсталых?
Потребовать ли у начальства новый монитор, как у большинства сотрудников отдела?
Походить ли еще в старом, но до боли удобном пальто или приобрести черное, кашемировое?

Боже, как надоела эта вечная проблема выбора...
Как я устал от этого вечного перебора мелких и больших решений. Как, я устал...

А ведь вселенной, собственно все равно с пятном я на рубашке или нет.
В ней, собственно ничего не изменится. В ней вообще ничего не изменится.

А мне? Да и мне, в принципе тоже плевать на это пятно. Ну поставил и поставил.
Я его не вижу, мне оно не режет и не колет.

Так, почему же я тогда так переживаю, мучаюсь даже?

Почему я, например постоянно думаю, что мне уже пора иметь свой автомобиль, если я знаю, что я не хочу машину. Я НЕ ХОЧУ.
Откуда эта мысль, что мне нужна машина, если мне она не нужна.

Чьи это желания?