Устала

Ирина Иришкина Сд
Утро. 5:30. Резкий звонок вырывает из тишины, оглушает своей неуместностью. Сажусь на кровати, пытаясь разогнать туман в голове. Ещё два раза встать, три раза отработать и выходной. Устала. Как это у меня ещё круги под глазами не появились? Уже давно на вопрос : «Что ты хочешь?» отвечаю однозначно: «СПАТЬ». Душ помогает прийти в себя, а работа подгоняет время. Чем больше работы, тем ближе вечер. Проверено. Опять далеко за полночь, а я не ложилась. Умыться, подушка и …пустота, тишина.
 И звонок. Один раз встать и два раза отработать. Сегодня надо лечь пораньше. Но опять я здесь, опять чего-то ищу. Чего? Кого? А главное – зачем? А результат? Близок к нулю. Хватит, пора ложиться. Смотрю на часы и удивляюсь своей мысли: «Ого, целых 5 часов спать». Что? Какие 5 часов? С каких пор мне это кажется ооочень много? Издеваюсь над своим организмом, проверяю на прочность.
 Звонок. 5:30. Встала. Отработать день, и выходной. А сегодня вечером можно и задержаться. Кто тут? Тени, рождённые воображением одиноких людей. И моя там же, порой отдаляется от меня, ведёт себя неподобающе, хочет жить своей жизнью, отняв частичку меня. И я увлекаюсь, поддаюсь провокации подлого образа, ухожу в мир теней, в виртуальность, и ищу. Кого? Почему? Там пусто. Устала. Стучусь в запертые двери, перебирая их одну за другой, кто-то открывает, кто-то ограничивается взглядом в замочную скважину. Но всё не то: не те двери, не те люди. Вход или выход? В какую дверь войти, чтобы выйти из этой реальности? Кому поверить, чтоб не обмануться? Есть тут кто?.... Тишина.