Отповедь Победителю Недели

Галина Ларина
Конкурс «Победитель Недели» перешёл к заключительному своему этапу и вывесил «Условия Второго Тура» для определения ЛУЧШЕГО. Это прекрасно. И тему решили выбрать единую для всех. Это справедливо и очень интересно.

А дальше начинается… Начнём с темы. Она выглядит так: «Познание умножает скорбь» или «Чем меньше знаешь, тем крепче спишь». Интересно, о чём бы это? Может быть о том, что надо «учиться и учиться, и учиться»? Или о том, что «знание – сила»? «Ученье – свет, неученье – тьма»?

Отнюдь. Всё наоборот. Тут явно попахивает детективчиком. Кстати, мы все дружно ругаем ТВ за то, что там много чернухи. И гадаем – кто же это всё заказывает? Здесь и гадать не надо. Уважаемые заказчики сами назвали себя.

И вот, теперь «лучших из лучших» призывают начать последнюю драматическую гонку. До этого они писали о том, что им по сердцу. Теперь им следует писать – под «крутой» заказ: кто лучше изобразит предсмертный страх души, загнанной в угол нечаянным знанием.

Что это будет? Захватывающие интриги с изменой, ревностью и летальным исходом? Шпионские страсти c выслеживанием и преследованием по зловонным трубам канализации? Самоубийство с выбрасыванием из окна высокого чина, уличённого в преступлении, чтобы на нём оборвалась цепочка, ведущая ещё выше? Или, может быть, криминальные разборки с похищением нежных созданий, с расправой над случайными свидетелями преступлений? Справедливое возмездие, постигшее шантажиста? Пытки над тем, кто ЗНАЕТ, где «ключи от квартиры, где деньги лежат»? А в конце – обязательно много крови. Как же без этого – ведь заказ на «скорбь» поступил.

С этих пор «великолепную девятку» вовсе не глупых людей призывают сконцентрировать свой ум, свою жизненную энергию, своё время – на ментальном воспроизведении мерзейших ситуаций, чтобы посоревноваться, у кого выйдет мерзопакостнее. Кто заставляет их это делать?

Вы слышали слово «кукловод»? Да, конечно, слышали. Этим словом называют некие могущественные силы, неких тайных «правителей мира», которые свергают и устанавливают режимы на Земле.

С другой стороны, в наше время тайны психоаналитики стали до того доступны, что теперь только самый ленивый не пытается манипулировать сознанием окружающих. Кукловоды, так сказать, местного пошиба.

И вот перед нами образчик кукловодов на Прозе.ру. Так вот просто, ненавязчиво, лёгким движением руки заставляют людей делать что-то им вовсе не свойственное, для некоторых даже противное натуре. Причём, делать это ДОБРОВОЛЬНО!

Высший пилотаж! Поздравляю членов редколегии (они же – кукловоды), поздравляю участников (кого прочат на роль зомби), и поздравляю читателей, которых вскоре ожидает новая порция леденящих кровь сюжетов!

Хотя… вдруг средь авторов найдётся новый Грибоедов и напишет что-то вроде «Горе от ума»!

19 июля 2007 г.

ооооооооооооооооооооооооооо

Людям Доброй Воли.
Сегодня прочла... Разве... (Чашечка Чая)
Очень понравилось. Посетите эту чудесную страничку. Спасибо.

ооооооооооооооооооооооооооо

АНОНС
На следующей неделе читайте "Как стать первым на Проза.ру"

ооооооооооооооооооооооооооо