Картина комната кровать

Илья Шокин
 - Я человек с обратным знаком.
Слова пружинили от стены в мозг. Над головой засветился знак. Он действительно был обратным всему что говорил. На стене повисла картина изображающая изображение. Взгляд подскальзывался и падал куда-то вглубь, теряя с глядящим связь.
- Я всегда был таким. Сколько себя помню. Зачем я здесь?
- Это дело любви. Оно уже тянется брезгуя временем и прокурор не собирается в отпуск. Я видела твой полёт. Я искала идеал. Потеряла разум. Решила – ты поможешь мне найти счастье. Поэтому я привела тебя сюда, в эту пустую скучающую комнату с большой забытой кроватью. Надеюсь, наше одиночество даст более достойные вечности плоды, чем поиск истины.
- А как же стена, зацепившая на себя, словно орден за отчаянную тайну в битве при Армагеддоне, отрывающую взгляды картину? Я чувствую, что здесь ничего не найти, кроме потери. Явно не рай. Методы контролируемой эволюции: тоннели Лири, матрицы Грофа, архетипы Юнга. Любовь как вирус уничтожения слабых, без системы. Распределение доз счастья по льготам по заоблачным ценам. Репрессии культуры. Продажа бога легально и на чёрном рынке, как гарантия выживания вида. Интеллект - как гарантия безумия. Непонимание это оружие. Что обо всём этом скажешь?
- В этой комнате без входа и выхода, как в тайной башне мятежный маг, заточённый за детскую шалость….
- Отрыжка пьяного бога. Эта комната часть стратегического плана изнасилования вселенной. Если соблюдать порядки и этикет, всегда найдёшь нарушения. На море не споткнёшься. Очумелая война взывает о помощи и снисхождении показать её ещё раз в телеэфире. Но этот стриптиз не сравнить с настоящим порно.
Слова скачут в комнате, как шарики внутри вращающегося барабана лототрона. Они неизбежно падают вниз по голове. Слов сказано слишком много. Им тесно. Они врезаются друг в друга, как конные рыцари на турнире, рассекают воздух как осколки кассетных бомб, мечутся, как паникующие на тонущем корабле и роятся слепыми мухами. В комнате нарастает стремительное беспокойство. Комната безумствует.
«У меня есть упаковка с успокоительным!» - он расстегнул рубаху и вытащил из груди машину грозного металла. «Прочь, потроха безумства!» - крикнул он и выстрелил клубящимся непониманием. Непонимание распахнуло пасть и сжевало слова в комок бестолковой жвачки. Она схватила непонимание за то что у него должно было быть обеспечивающими дыхание путями, сжала их до писка и выдавила комок. Залепила себе рот, всем видом показывая всесилие любви и как бы говоря – я подчиняюсь силе молчания.
- Детка, у меня забавные виды на это дело. Я бы показал их тебе. Но, к сожалению, единственное окно здесь смотрит только сюда. Вдобавок слова снова заполняют комнату, а это вредит самочувствию высшей нервной деятельности наших организмов. И не хватает чего-то божественного. Поэтому я предлагаю лечь на кровать и заняться исследованием выхода. Надеюсь, прокурор ещё не слишком стар. Что скажешь детка?
Она моргнула, явив вид на свои глаза, как восход Земли над Луною. И он заткнулся, жадно впитывая открывающиеся возможности спасения. Он забылся и выстрелил. Гейзер тысяч потерянных взглядов вырвался из прорванной картины и закружил их в вихре взаимного отрицания.
- Я человек открытый новым идеям и эксперименту, – сказало её дыхание.
- Я человек с обратным знаком.