Не пара

Ю.Золотарев
НЕ ПАРА

Возле нашего сетчатого забора возросла полынь. Высоченная вымахала, но одинокая… А по ТУ (пардон, по СЮ) сторону сетки вытянулся мощный лопух. И когда он, лопушок, дал длинные стебли (никто ж не мешает!) и на них образовались гроздья лопушиных «ягод» - репьёв, одна из «ягодных» веток сунулась сквозь ячейку и увидела: О! Соседка! Полынка! И стала веточка лопушиная расти и наливаться уже ЗА сеткой забора.

Прошло время, и верхушка полынки да окрепшая репьёвая веточка… слились в страстном поцелуе! (см. фото).

Так и стоят возле моей калитки, прильнув друг к другу. И сетка заборная им не помеха. Прям-таки эпизод из «Архипелага ГУЛАГ»!

Ну, разве тут споешь:
Лопух и полынка –
Они, между прочим,
Не пара, не пара, не пара…

Любовь-то, оказывается, сильнее? Заборов и предрассудков наших?

20.07.2007

P.S. У сей крохотной любовной историйки появилось и совсем миниатюрное продолжение.

20 июля я написал «миньку», и для памяти даже сфотографировал ее, миниатюры, «героев». 21-го глянул на них снова: полынка независимо вытянула вверх свою головку, отстраняясь от нахала-лопуха, от его «спелых виноградин». «Во! – подумалось. – Гордыня-то какая, ты с-смотри! Ну чисто по-женски!».

А 22-го поглядел на «любовников» еще раз… Вы не поверите! Ну «в натуре» как у нас, у людей: головка полыни на сей раз уже склонилась, прижалась к лопуховым «виноградинам», и они оба замерли… в еще более страстном поцелуе! (Кто не верит – покажу другие фото! Приезжайте).

Вот те и «не пара»!

Эх, друзья мои! Любовь – она везде любовь. И потому везде побеждает.

Оттого и живём.

23.07.07

O.S. А вот и еще одно продолжение.

Минул месяц с того дня, как предстало пред мои очи продолжение той травяной любовной истории. И чтО же я увидел на днях? А вот что (Женщины! Приготовьте платочки для утирания слез!).

Полынка, слегка постаревшая, но все еще бодренькая, все так же нежно обнимает головку (-ки!, их там несколько) Лопушка… Да только головка эта уж подвяла да подзасохла. А сам пан Лопушок листами обмяк, пожелтел весь да высох, и жизни в ём осталось… ну хорошо если дня на два. Сожрало его прожитОе, да возраст, да тля распроклятая, да, может, и любовь евоная («не пара» все-таки!).

Но Полынка (вот суть женская!) не бросает любимого, поддерживает его «седеющую голову» да угасающую в ём жизнь!

Ах, эта самоотверженность возлюбленных! Пройдет еще малый срок – и угаснет жизнь в недавнем ухажере, и засохшие останки его свалятся вниз, на бренную землю (их подметут и выбросят за ненадобностью). А возлюбленная потоскует еще некоторое времечко, потом остатки молодости и свежести, а вслед за ними и сама жизнь оставят и ее, и она проделает путь своего любимого… И чтО останется? А ничего. Благо, если память о них, да и та – недолгая.

НО!!

Но, женщины! Утрите слёзы! И вспомните Пушкина:
Здравствуй, племя младое, незнакомое!

Придут (УЖЕ идут!) новые возлюбленные, и новые истории, и несть им числА. Пара ли, не-пара, помнят ли о них или не помнят, но истории любви бесконечно повторяются. И в том наше общее счастье, счастье тех, кто проживает свою жизнь на поверхности нашего космического шарика.

Так стОит ли оплакивать былое? Утрите слёзы, Женщины! Улыбнитесь – вам так к лицу улыбка! И любите нас, даже сморщившихся и высохших.

А уж мы-то вас!!
25.08.2007