Виртуальная любовь как эпифеномен

Геннадий Кизилов
Анализ выжженной земли из-под опор НЛО в 1990 году в деревне Зуи (Новгородская область) имел следствием эпифеномен, который описывается в виде дневниковых записей.
Героиню назовём Эмма Аркадьевна. Ей в то время было 35 лет. Обаятельная добрая женщина. Учительница. О происшествии с ней она поделилась с уфологом Зоей Пашкиной, членом общества «Астрал», которая передала рассказ нам. Эмма Аркадьевна проживает в частном доме со своей матерью, дочкой и племянницей.
19 АПРЕЛЯ - Эмме Аркадьевне передали на исследование грунт, привезённый накануне с места посадки НЛО. Кто пришёл к ней за результатом и забрал остатки грунта, осталось неизвестно. Высказывалось предположение, что это сделал кто-то из «бойцов невидимого фронта». Впрочем, она не могла сказать и того, кто ей отдал грунт на исследование. Возможно, запамятовала, возможно, не велели говорить.
20 АПРЕЛЯ – Эмме внезапно стало плохо: заболела голова, появилась тошнота. Вызвали «скорую помощь». Но врачи не смогли помочь – сохранялось тяжёлое состояние. За дело принялась реанимационная бригада. Сняли электрокардиограмму. Рисунок интересный: на отдельных участках шла прямая линия. Это означало, что в течение соответствующих периодов сердце не работало. Врачи сказали: «На сердце – узлы Гесса». Больную увезли в медсанчасть производственного объединения «Азот» (событие происходило в городе Новгороде Великом).
21 АПРЕЛЯ – состояние резко улучшилось настолько, что Эмму отпустили домой. Накануне она купила козу и успела получить от неё 4 литра молока. Дома застала её мёртвой.
1 МАЯ 1990 ГОДА. К югу от дома появилось розовое свечение. Оно приближалось к дому. Это был НЛО. От объекта исходил вниз широкий конус розового цвета, который на земле осветил весь сад – круг диаметром, примерно, 100 метров. Объект завис над яблоней в 5 метрах от дома. Племянница и дочка Эммы Аркадьевны проснулись. Им было страшно! Затем объект стал плавно подниматься, и среди розового света появились три крупных красных пятна диаметром по 40 сантиметров. Два из них бесшумно отделились и медленно «поплыли» на юго-запад, по азимуту 230 градусов. Когда они пролетали над рекой, на водной поверхности виднелись блики. Потом объекты исчезли из виду. Третий шарообразный объект остался над яблоней, на прежней высоте. Минуты через три после отделения двух улетевших объектов этот шар стал тускнеть, пока не угас совсем.
3 МАЯ – у племянницы исчезли ключи от квартиры. Когда она подошла к подъезду, ключи были на брелке. Проверяла. А когда подошла к двери квартиры, ключей не стало. Позже они нашлись… в кармане пристёгнутыми булавкой. Непонятно, откуда взялась булавка. Дома у Эммы Аркадьевны в это время электронные часы сбились с программы. Позднее они заработали сами по себе, без ремонта.
4 МАЯ утром, когда девочки - племянница и дочка - расплели косы, оказалось, что волосы у обеих укорочены на 7 сантиметров. Подрезаны волнистой линией, неровно. Волосы с вечера были заплетены в косы, и подрезать их, не расплетая косички, было невозможно. Девочки расстроились, поплакали. Кто их подстриг? Это осталось загадкой.
5 МАЯ – мать Эммы в 22.30 заметила три жёлтых шара на высоте 10 метров и на расстоянии 50 метров. Они приблизились к дому и остановились в пяти метрах. Повисев 2–3 минуты над теплицей, шары поднялись вверх и удалились в обратном направлении.
6 МАЯ в пять часов утра мать Эммы услышала голоса в саду и просьбу: «Выйди к нам!» Голос хрипловатый. Женщина вышла в сад. Под яблоней, над которой Эмма наблюдала свечение, её мать увидела три фигуры: двоих женщин и мужчину. Рост 230–250 сантиметров. Одежда без застёжек. Шлемов нет. Цвет одежды – тусклый алюминий. Лица обычные. Она не испытывала страха при виде их, но появилась тревога. Мужчина сказал:
- Хватит работать. Вас здесь не ценят. Полетим с нами!
- Я не могу. У меня внуки. – Ответила она.
- Подумайте. У вас есть время. - Сказал незнакомец, предварительно описав её внуков.
- Я подумаю.
Она отвернулась от компании, посмотрела на теплицу, а когда повернулась вновь, рядом уже никого не было.
В тот же день Эмма Аркадьевна потеряла часы и ключи (точнее сказать, они у неё исчезли). Вечером обнаружила их в постели (!): они были пристёгнуты булавкой к простыни. Опять булавка! Откуда? И кто пристегнул? И почему ключи, которые она взяла с собой, оказались в постели?
7 МАЯ Эмме Аркадьевне на работе стало плохо. Почувствовала, что пол сделался мягким, пошёл из-под ног. «Чувствую, что отключаюсь. Меня тут нет. Дошла до окна в коридоре, не упала, но как – не помню. Дали понюхать нашатырного спирта. В голове сумбур, страх, что умру. Холодеют руки. Тошнит». Пришла «скорая». Замерили давление: 180 на 60. Дыхание жёсткое. Эмма Аркадьевна – «сердечница», и врач сделал укол. У неё иногда возникали резкие боли в сердце, но в этот день приключилось нечто невероятное. Её отвезли в больницу, сняли электрокардиограмму. После этого прошло 40 минут, и давление снизилось до «100 на 60». Удивлённый доктор сказал: «Не понятно мне. Может, истощение нервной системы. Вам надо лечиться». И отпустил домой.
Дома прилегла отдохнуть. Заснула, но не знает, сколько проспала. Вдруг почувствовала, что в комнате она не одна. Воспринимаются чьи-то слова, хотя голоса нет: «Что тут раздумывать? Иди на работу. Сердце у тебя работает нормально. Всё хорошо». Интонация назидательная. Она нерешительно открыла глаза и подумала с иронией: уж не мамины ли это инопланетяне? Но никого не было.
8 МАЯ Эмма Аркадьевна поднялась на ноги в 4 часа утра, не может уснуть, бродит по дому, пьёт чай. Легла только в 6 часов. Сразу крепко заснула, а проснулась от одного чьего-то слова «Пора!» Встала выспавшейся.
10 МАЯ – день рождения дочери. «Бог послал мне этот подарок. Всегда приходил папа, а в этот день не пришёл. Расстроились. Но переделали столько дел! Такая энергия! И никакой усталости!» Вечером, засыпая, услышала слова: «Тебе сегодня было хорошо? Вот видишь, жизнь-то она такая хорошая может быть. Сердечко, конечно, слабенькое. Теперь тебе будет лучше». Оглянулась – вокруг опять нет никого. «Вскочила. Ночь. Нервный озноб. Плачу. Страх: я схожу с ума? Поплакала, уснула».
12 МАЯ. Эмма Аркадьевна была дома одна. Посмотрела телепередачу «До и после полуночи», затем легла спать. Только закрыла глаза, как сразу начала воспринимать слова. Она их не слышала, а «ощущала» где-то внутри себя: «Вот теперь ты сделала правильно. Успокойся, это не твоя подкорка. Наконец-то нам нужно объясниться. Ты только не бойся». Эмма сжалась, заплакала. Слова продолжались: «Не плачь. Неужели ты не видишь, что мы тебе не сделаем ничего плохого?» Она села на кровати. Никого нет. Упала на колени: «Господи, прости ты меня грешницу, - и начала перечислять свои грехи. – Господи, ну, прости меня». Вдруг она заметила, что окна как бы не стало, на его месте появилось свечение. И мужчина. Он заслонил проём окна и весь светился изнутри.
Эмму поразили его глаза. Ей казалось, что она давно их знает и что любит этого человека. Мыслей о том, что он инопланетянин, у неё не возникло. Она находилась в полубеспамятстве. Она не помнит, что говорила ему. Зато помнит, как они вместе пошли в сад и стояли у ясеня. Помнит его высокий рост, более двух метров. Помнит его «беззвучные» слова: «Ты должна посмотреть мне в глаза». Смотрит ему в глаза. «Ну, вот видишь, ты, наконец, дождалась!» Она поняла, что он читает её мысли. А он продолжал: «Ты не волнуйся. Постепенно всё увидишь и узнаешь, кто я и зачем здесь. Ты только не торопись. Я сейчас очень занят. Но мне нужно, чтобы ты была рядом». Эмма Аркадьевна почувствовала, что пришла любовь, что явился тот, кого она рисовала в своём воображении всю жизнь.
Вдруг всё исчезло. Она стоит в коридоре своего дома с кораллами в руках: серым и чёрным. У неё никогда в жизни не было кораллов. А теперь есть, и она их хранит.
18 МАЯ. Он назвал своё имя – Элил.
25 МАЯ. Он показал ей свой корабль, похожий на лодку. Она шла домой и знала, что он придёт снова… Элил появился в том же месте, напротив окна, в саду. Было светло, дома ещё не все спали… Ей показалось, что они с Элилом переходят Мсту – реку её детства. «У вас тут очень красиво, - сказал он с грустью, - всё будет хорошо». И предложил полетать. Запомнилась его рука на рычаге. Эмма видела сверху Софийский храм, Новгородский кремль, деревья в кремлёвском парке, какие-то машины двигались по дороге. Затем возникло полукруглое озеро, песчаная коса. А на ней – гинкговое дерево. Такие деревья были распространены на Земле в доисторические времена, и Эмма никогда не видела их, но в тот миг была уверена, что это именно гинкговое дерево.
15 ИЮНЯ. Элил сообщил, что им (он имел в виду своих собратьев) никак не улететь, что их ищут тёмные силы, которые не дают им вернуться домой, сторожат выходы с Земли. Поэтому инопланетяне вынуждены задержаться здесь. Он сокрушался: «Своим присутствием мы притянули к Земле всякую нечисть».
Зоя Пашкина, передавшая рассказ Эммы, отметила следующие эпизоды и детали. 14 июня Эмма показала ей массу синяков на своём теле. Руки, бёдра, живот, плечи – всё было покрыто ими. Размер с 5–копеечную советскую монету (диаметр, приблизительно, 2,5 сантиметра). Она была испугана. Кроме того, руки, грудь, предплечья были усыпаны точечными кровоизлияниями, похожими на укусы комаров. Эмма считает, что за неё кто-то боролся. Она куда-то падала. Её подхватывали руки.
За короткое время у Эммы выросли очень густые чёрные волосы.
Ласковый, приветливый щенок стал злым, агрессивным, никого к себе не подпускал. Повлияли пришельцы.
Однажды у Эммы вырвался вопрос: от «этого» могут рождаться дети? (Подоплёка вопроса осталась для нас неизвестной.)
ОКОЛО 15 ИЮНЯ Эмма сказала, что у неё болит шея. «Лучше бы ты не говорила мне про крест. На пятницу «руки» надели мне на голову диадему с крестом, в кресте – кристалл».
Контакт проходил всё время с одним и тем же существом. Его рост не менялся. Мимики никогда не было, губы не шевелились. Разговор происходил «мысленно», телепатически. «Костюм не всегда был одним и тем же. Однажды он был в какой-то майке. Пальцы нормальные, изящные, кажется, без ногтей. Иногда ощущалось движение какой-то жидкости по сосудам рук. Она пульсировала. Волосы короткие, светлые: светло–сиреневые, пепельно–серебристые, светло–фиолетовые – цвет менялся. Из глаз шло сияние, в них трудно было смотреть. Над глазами – ровное золотое сияние. Осязание всегда давало ощущение тепла».
ПОСЛЕ 14 ИЮНЯ Эмма стала говорить о скорой смерти. Её не отрезвляли и не останавливали даже мысли о своих детях. Оказалось, что Элил что-то говорил ей о смерти. Вскоре она прекратила какие-либо разговоры о своём контакте.
Нас интересовали «подарки», полученные Эммой: кораллы и маленькая иконка, о которой выше не говорилось; иконку она обнаружила однажды на видном месте, вернувшись с работы домой. Мы испросили у неё разрешение посмотреть эти вещественные доказательства контакта и сфотографировать. Уже договорились о времени встречи. Но нам пересекли дорогу «бойцы невидимого фронта», которые тоже интересовались всем этим по причине, известной только им. Они побывали у Эммы раньше нас явочным порядком, и она пошла на попятную: отказала нам в визите.
Спустя 5 лет, я поинтересовался, как обстоят дела с «контактом». Эмма отказалась разговаривать со мной на эту тему, молча помотав отрицательно головой, а Зоя Пашкина пояснила, что у Эммы большое горе из-за контакта, и к ней не надо более подходить с этим вопросом (Зоя Пашкина просила нигде не сообщать, в чём заключается горе). Вот, всё это и составляет эпифеномен, и таковы его последствия при романтическом начале.
© Геннадий Кизилов. Июль 2007. Права защищены.