Знакомства

Павел Мешков
ДН




 27/160/50, высок. интеллект, в/о, обеспеч., приятна в общении,
 трудолюбива, хорош. вкус, Богомол, мечтаю о детях.
Познак. с муж. до 40 лет для общения и более на своей террит.
Национальн. знач. не имеет.
В полнолуние встречу назнач. сразу.
Обр. 414000 г. Астрахань г/п. д/в. п/д. 313.


Олег шёл на свидание и клял себя почём зря. Дёрнул же его чёрт написать! Вот теперь тащись неведомо куда, невидимо зачем. Хотя, почему это “невидимо”? Всё вполне обозримо и предсказуемо. Сейчас они встретятся, перекинутся парой слов, в лучшем случае сходят в кино… И разбегутся… Ну и, конечно, на душе будет…
Он насторожился сразу, когда увидел, что ей действительно 27-30 лет, она прекрасно, со вкусом одета и вызывающе красива. А уж фигура!.. “Высокий интеллект и широкий кругозор” имели место быть… Н-н-да уж! С его в меру потёртыми джинсами, однокомнатной квартирой и лицом “от Кардана”…
Но, как оно и бывает в сказках, всё вышло совсем не так…

…Они бродили по городу уже часа два. Спроси, о чём говорили пять минут назад, - не вспомнит. Никогда не было, чтобы его так слушали, чтобы так слушал он. О политике, кино, музыке… А когда он рассказывал о своей работе (правда на уровне “что к чему припаять-прикрутить, чтобы лампочка мигнула”), был задан вопрос, по которому Олег понял, что она не просто делает вид, будто слушает, но и обдумывает всё, сказанное им.
Запах её духов, такой сухой, неуловимый и волнующий… В наступающих сумерках ему чудился треск стрекозиных крыльев.
Внутренний голос говорил, что такого не бывает, что всё это должно вот-вот кончиться… И ему показалось, что всё так и произойдёт, когда она неожиданно подошла к небесно-голубой “девятке” и, порывшись в сумочке, достала ключи. Сердце пропустило удар. Всё! Но она очень спокойно, ну, может, чуть неуверенно, предложила поехать к ней домой…

Залитый лунным светом дом стоял на берегу реки где-то в пригороде. Хозяйка провела Олега в большую комнату на первом этаже, усадила в глубокое, удобное кресло. Она не включала ни люстру под высоким потолком, ни многочисленные бра на стенах. Лунного света, льющегося через большие окна, было вполне достаточно. И всю комнату пронизывал тонкий аромат её духов…
Извинившись, хозяйка вышла, а Олег с наслаждением расслабился в кресле и прикрыл глаза. Мысли текли вяло… Ему снова почудился шелест тонких крыльев. А внутренний голос неустанно нашептывал, что так не бывает, что бесплатный сыр лежит только в мышеловке и что рано или поздно платить всё же придётся…
Хозяйка вернулась, подошла к окну и, не поворачиваясь, вдруг спросила:
- Я вам нравлюсь?
- Конечно! – немедленно ответил он и подумал, что более глупый ответ, не говоря уже об интонации, найти было трудно.
Она повернулась, посмотрела на Олега большими, блестящими в лунном свете глазами, сделала шаг в его сторону и неуловимым движением сбросила с себя платье. Запах её духов накатил волной, стал одуряюще сильным. У Олега даже перехватило дыхание. А может быть, это и не от запаха?
- А так? – и в голосе её зашуршали тонкие крылья.
Более прекрасного тела он не видел никогда. В лунном свете её кожа переливалась от бледно-голубого цвета до тёмно-зелёного. Тело неуловимо меняло форму, оставаясь прекрасным и желанным. Длинная шея, огромные, сверкающие золотистыми искрами глаза… Её грацию не портили даже некоторая угловатость и резкость движений… Ещё один шаг к креслу, и лунный свет прошёлся бликами по всему её телу. Голова Олега слегка кружилась, мысли путались. Водоворот затягивал его…

…Совсем недавно он смотрел по телевизору какую-то передачу о брачном поведении животных и насекомых. Он вспомнил, как ведущий программы бодрым голосом сообщил, что в мире насекомых самцы, в основном, находят самок по запаху особых веществ – феромонов, выделяемых железами самок. И что самка богомола, после оплодотворения, всегда съедает своего партнёра…

…И, когда к нему протянулась украшенная великолепными шипами лапа, Олег удивительно остро понял, какую сложную дилемму решает для себя эта прекрасная маленькая головка с огромными золотистыми глазами…
…ДО или ПОСЛЕ?..