Ирине Афанасьевой на произведение О Женской эманси

Наталия Толмачёва
http://www.proza.ru/2007/04/08-11

Тема как-то однобоко освещена…

Всё так, но есть НО! А, что толкнуло многих женщин, встать на этот путь? Рассматривать проблему не стоит с одной стороны.
Представим такую ситуацию:
 Муж - глава семьи решал всё и всегда сам, потому что был Гошей из фильма «Москва слезам не верит». И жила она за ним, как за каменной стеной. Детки ухожены, дом - розовый рай. В отпуск к тёплому морю. И так далее и тому подобное. И вот, случается так, что муж, глава семьи - запил. А это разве редко бывает? И что же ей делать? Бороться с зелёным змеем, и уповать на Господа, что бы он накормил её голодных детей? В отличие от своего мужа, ежедневно окутанного алкогольными парами, она понимает, что дети растут и их нужно учить, одевать, обувать, кормить. Как это не банально звучит - кушать мы хотим каждый день.
На кого ей позвольте спросить надеяться? Или убаюкав свои ЗДОРОВЫЕ амбиции, спокойно смотреть, как мимо плавно скользит чья-то насыщенная благами жизнь?
Какая мать не хочет, что бы её ребёнок учился в престижном вузе? Есть ли женщина, которая не хочет красиво одеться и ездить на работу в собственной машине, а не давиться в общественном транспорте? Ну и список, конечно, можно продолжить, это уж как у кого позволит фантазия.
И взваливает тогда наша голубушка все мужнины заботы на себя. Идёт в бизнес, или устремляется вверх по карьерной лестнице. Потому, что с некоторых пор, вдруг осознала, что надеяться может только на себя. И она, будьте уверены, от этого не испытывает особого удовольствия, и по ночам её подушка мокра от слёз. Потому что НЕВЫНОСИМО ТЯЖЕЛО!! И Время суток она не может растянуть! Дети требуют внимания и заботы, мужа надо лечить, родители уже не в том возрасте, когда могли всё сами.
 И крутится наша эмансипо, как белка в колесе с раннего утра и до поздней ночи. Трудится во благо семьи за себя и за того парня.

 И ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ПОТЕШИТЬ СВОИ АМБИЦИИ?!

Это одна из причин. А их очень много….
У мужа депрессия, муж инвалид, муж не может зарабатывать и так далее…
Тут уж список ситуаций, когда женщина заменяет мужчину, подскажет сама жизнь.

А, как вы думаете, в семье, где женщина заменяет мужчину, кем вырастет дочь?