Первая-последняя встреча

Неверное
«Я не верю, я все равно не верю», - кричала Любовь уезжающему вдаль автомобилю…
Это была их последняя встреча… Встреча, которую они никогда не забудут…
А начинался этот день, как и сотни предыдущих: тонкие лучики солнца, пробиваясь сквозь полуоткрытые занавески, падали на кровать, где уже с открытыми глазами лежала Любовь. Правда было одно отличие - этого дня она ждала с нетерпением и была рада этим лучикам солнца, впервые за весь год. Сегодня они непременно встретятся, это был их день, и она не верила, что Лера в заботах о переезде забыла про это. Правда в глубине души, где-то уголочке сердца было какое-то очень не приятное ощущение, чувство, но Любовь выгнала его еще до того, как открыла глаза.
Мобильник. Ее номер. Она не забыла…
После недолгого разговора Люба вскочила с кровати и как будто окрыленная побежала в ванную, даже не сказав родителям привычное «Доброе утро».
Звонок в дверь… И она на пороге такая родная и такая не похожая на себя. «Что-то в ней изменилось», - испугано подумала Люба, но тут же забыла. В руках любимые лилии и воздушный шарик… голубой…
Они бы так и стояли на пороге, вглядываясь друг другу в глаза, в знакомые черты, боясь пошевелиться, сказать хоть слово. Они любовались тем, что так долго искали и ждали. Они записывали в уголочки памяти каждый вдох, каждое движение ресниц, предчувствуя долгую разлуку. Мама. И минуты быта их вновь захватили: Люба побежала на кухню искать вазу и ставить чайник, Лера, повесив куртку, пошла за ней. Стол, стул и оранжевая кружка, когда-то подаренная ею, и Люба такая красивая, чуть-чуть другая, но по-прежнему самая особенная. Лера часто путешествует по городам, но еще ни разу не встречала девушку подобную Любе. Вдруг Люба встала и пристально посмотрела на Леру: «Нет в ней определенно что-то изменилось, даже глаза совсем другие…»
Поймав этот взгляд, полный страха, желания, не понимая одновременно, Лера дотянулась до Любы и нежно, легко усадила ее к себе на колени. Как же она соскучилась по ее нежной коже, чувствительным губам и самым красивым глазам… Век бы глаз не отводила…
Снова мама…
Чай выпили быстро и решили идти гулять. Люба направилась в комнату одеваться, поманив Леру за собой. Она знала, что Лере нравиться наблюдать, как она одевается, поэтому каждое свое движение растягивала насколько то было возможно. А Лера стояла тихо у двери с умиленной улыбкой на устах и наблюдала за каждым движением рук…
Наконец-то улица. Глоток свежего, весеннего воздуха. Солнце в глаза и долгожданный поцелуй, а потом множество подобных. Они гуляли по улицам, сидели в кафе, рассматривали витрины магазинов и просто наслаждались тем, что они вместе. Была уже ночь, когда они приютились на скамейке одинокого пустого парка. Люба, свернувшись клубочком от холода, лежала под боком у Леры, укрытая ее курткой. Лера тихо и аккуратно гладила ее руки, волосы. Вокруг была только тишина, даже ветер замолчал. Они тоже молчали, но не оттого, что нечего было сказать, а просто потому, что им нравилась эта тишина, они ей наслаждались…
Неожиданно для обеих Лера разорвала эту тишину своим хриплым голосом.
«Мне пора», - прошептала она.
Люба встрепенулась и внимательно посмотрела в ее глаза, они были холодные, даже скорее ледяные.
«Нет, не уходи от меня, мне нужна только ты, они все пустое, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ», - защебетала она, не отводя глаз, надеясь поймать искру.
«Пойдем, я провожу тебя, уже поздно, мама, наверное, волнуется», - так же сухо и тихо произнесла Лера.
«Ну, куда ты пойдешь? Поезд ведь только утром, побудь со мной еще.»
«Пойдем, мне, правда, пора, ты скоро все сама поймешь…»
Люба встала, чувствуя безвыходность и свою немощь. Лера накинула на ее плечи куртку, чтобы та совсем не замерзла. И они молча пошли к дому. Вот уже виден дом и вдруг машина, удар, сирены, много людей вокруг, все руки в крови, ее куда-то увозят и последняя фраза, которую она сумела прошептать, которую Люба никогда не забудет: «Я не люблю тебя, ты еще найдешь свое счасть…» И тихая боль, нарастающая и вырывающаяся из Любиной души, заполнила весь окружающий ее мир.
«Я не верю, я все равно не верю», - кричала Любовь уезжающему вдаль автомобилю Скорой помощи.
Она стояла на коленях по середине дороги над кровавым пятном, постепенно размываемым начавшимся дождем, и что-то очень быстро и тихо говорила, изредка всхлипывая…
Почувствовав, тихие, но такие тяжелые шаги сзади, она резко встала и стремительно быстро побежала вперед, в темноту ночи, в пелену дождя. Она не слышала - остановились шаги или побежали за ней, она теперь ничего не слышала, она мечтала и молила Бога…
Крик, скрежет колес, удар и снова тишина…
Исполнилась мечта…
Это была их первая встреча, которая никогда теперь не закончиться…