Тоска

Неверное
«Напиши, пожалуйста» - донеслось с верхней палубы корабля.
«Не грусти, пожалуйста» - крикнула Она уже отплывающему кораблю и в последний раз махнула рукой, смахнув алмазную слезу.
«Ну, вот и все - подумала Она, не сводя взгляда с удаляющегося корабля. - Уплыла моя последняя тоска навстречу новым странам, городам, мечтам…»
Когда точка совсем исчезла за линией горизонта, Она развернулась и шаркающими шагами побрела по сугробам к дому.
«Интересно, а куда написать - размышлять Она, оставляя следы на белоснежном ковре - я ведь даже не знаю ее номера телефона. Как же с ней все странно…»
Скрипнув старой деревянной дверью, Она вошла в тепло дома, сняла шубу и прошла в кухоньку, накидывая на плечи пушистый платок. Она поставила воду на огонь и присела перед окном: «Ну да я буду писать ей в никуда, а что в этом собственно такого, вдруг она все же прочтет». Она открыла верхнюю дверцу шкафа и достала стопку разноцветных листов, который когда-то ей подарила сама тоска. Из нижнего ящика Она достала черную ручку.
«Какая же она …» - промелькнуло в голове, но не обрело окончания из-за свистка чайника. Она налила себе чай, взяла печенку и села за стол напротив окна - «странная» - закончилась фраза сама собой, только на этот раз вслух: «Моя Тоска! Интересно, а по планете бродит ли еще хоть одна Тоска? Думая, что да, иначе моя бы от меня не уехала…». Она отпила чай и взяла ручку. Прикоснувшись к первому листку бумаги, Она почувствовала трепет в районе живота: «Оранжевый - цвет нашей осени». Она замерла точкой на бумаге, а перед глазами понеслись воспоминания. Рука, не слушаясь её, начала выводить буквы на бумаге. Исписывая листок за листком, Она отбрасывала их в сторону и они медленно опускались на пол в хаотичном порядке. Она останавливалась лишь на секунду - присваивая новому цвету листка свои воспоминания. Она не видела, как ночь сменила день и на небе засияла, пожалуй, сама красивая луна, что когда-либо возможно висела на небе. Она не слышала, как в дом вошла Тоска. Не слышала, как Тоска ходила за ее спиной, собирая и прочитывая все, что Она успела исписать. Прочитав, Тоска складывала листы в аккуратную стопочку и окуналась в нее. Тоска ловила ее слезы, когда Она писала на черном - «цвет нашего расстоваяния» и белом - «цвет нашего ничто», запоминала ее улыбки, когда Она писала на желтом - «цвет нас» и голубом - «цвет ее глаз». Казалось, что Тоска искала в этих строках причину задержаться, попытку остаться рядом, не уходить, но на неделе получала забывание. Когда листы на столе закончились, за окном краснел рассвет, Она взглянула, сквозь слезы, в окно, а затем на свою Тоску. У Тоски на коленях лежали листы воспоминаний, вся их жизнь в сплетении знаков, Она молчала. Ее глаза от слез и изнеможения приобрели свой новый цвет - каштановый. Тоска окунулась в них, взяв ее за руки, но не нашла себя, ни капли себя в ее новом цвете, Она исписала ее на бумаге, всю без остатка и теперь осталась сама с собой, наедине. Сердце было ало-красного цвета, как у младенца.
Тоска перевязала листы веревочкой и положила их в свой рюкзак. Последний раз коснувшись ее губ, так чтоб не осталось в памяти следа, Тоска ушла, неслышно обронив невидимые слезы на пороге. Она еще долго сидела, глядя в одну точку за окном, в ту, куда только что удалилась ее Тоска, теперь уже навсегда.