Сказка

Неверное
Одним медным утром, когда земля еще не проснулась, а Солнце только-только набирало в себя тепло с каждым новым вдохом молочного воздуха, Луна вышла из домика и спряталась за ближайшим облаком. Она стала наблюдать, как брат становился желтее и желтее, а вокруг становилось все теплее и теплее. Как земля медленно просыпается, как цветы поднимают головы, стряхивая росу, и тянуться к солнечным лучикам. Она умилялась тому, как маленькие зверьки с заспанными глазками выбираются из норок и своих домиков и бегут к речке умываться. Самым последним из своей норки вылез Лис, Луне показалось, что он совсем не рад ее брату и был особенно грустен, точнее самым грустным из всех зверят в лесу. Ей захотелось его развеселить, и она отправилась к речке вместе с ним, по-прежнему прячась за облаками, так чтобы Солнце не заметило, что она не спит. Лис подошел к реке, но вдалеке от остальных зверят, он медленно потянулся и почесал свое ухо. Глянул в воду как в зеркало и зачем-то сел в траву, даже не попытавшись умыться. Луне стало безумно интересно, и она подкралась поближе. Лис не заметил Луны, он был слишком увлечен своей печалью и разглядыванием кругов на воде.
«Почему ты грустишь?» - не выдержала Луна.
Лис встрепенулся, навострил ушки и стал озираться.
«Я тут наверху, за облаком в виде лошади» - сказала Луна.
Лис поднял голову вверх и сразу увидел облако-лошадь и оранжевую улыбку Луны.
«Почему ты прячешься?» - спросил Лис.
«Потому, что сейчас время брата, а я должна спать, но сегодня мне очень захотелось за вами и ним понаблюдать, поэтому я брожу по небу, прячась за облаками. Так почему ты грустишь?»
«Ты не поймешь, да и зачем тебе?»
«Мне интересно. Откуда ты знаешь - пойму я или нет?»
«Потому что у тебя есть брат, а значит, ты не поймешь моего одиночества»
«А у тебя никого нет?»
«Никого» - сказал Лис и опустил голову.
«Ты плачешь?»
«Нет, я никогда не плачу»
«А как же остальные звери в лесу? Разве среди них нет ни одного родного?»
«Никого… Я знаю почти всех, но родных, моих среди них нет…»
Луна почти не слышала его, Лис говорил в себя, поэтому она вышла из своего укрытия и опустилась в воду, подплыв к берегу на сколько это было возможно.
«Осторожней пожалуйста» - крикнула она, видя что Лис замахивается камушком.
Лис осекся и посмотрел ей в глаза. Луна заметила, что он все таки плакал, хоть и не показывал этого. Ей захотелось оказаться на столько близко, чтобы суметь обнять его душу, согреть ее.
«Хочешь, я буду твоим другом?»
«Но как?»
«Просто ты станешь ночным зверьком. И мы будем видеться по ночам, хочешь?»
«Можно, только мне не кажется, что это что-нибудь изменит.»
Так они начали встречаться по ночам, гулять по лесу и разговаривать о всяком и разном – Луна и одинокий маленький Лис.
Лис рассказал, как пришел к своему одиночеству, а Луна его поняла, потому, что сама была одинока, не смотря на то, что у нее был брат. Лису впервые за долгое время было интересно, вести разговоры и вообще этот мир. А каждое утро, забираясь в свою норку, он жалел о том, что ночь в сравнении с днем так коротка. Он читал Луне свои стихи, что писал днем, а Луна пела ему свои песни под трели ночных светлячков.
По лесу даже стали ходить слухи про них, на Лиса стали косо поглядывать, но ему было все равно, ему было хорошо, рядом с Луной он начал даже улыбаться, ему было спокойно и особенно тепло. Он любил смотреть ей в глаза и когда ее лучики ласково касались его шерстки, она тоже это любила, а еще любила слушать его голос. Они даже однажды поклялись, что никогда не расстанутся. Лис начал мечтать а крыльях, чтобы суметь взлететь на небо и в конце концов оказаться рядом с другом. Да, Лис признал в Луне друга и стал считать ее своим, родным и поэтому ему еще больше хотелось оказаться рядом. Он перестал грустить, а вечерами приходил на то место у реки, где они познакомились и пытался отыскать ту самую лошадь, что принесла ему улыбку судьбы. И в те моменты когда он наблюдал за сменой постов на небосводе, когда его Луна занимала свое место в этом мире он чувствовал себя самым счастливым Лисом на свете.