Когда любовь ко мне придет...

Ирина Айрин Ковалева
«Предвкушение любви гораздо лучше самой любви» - она прочла эти строки и вздохнула:
- Какая чушь! Думают, бог знает о чем.
А сама написала в ответ: «Не знаю. Я не испытывала такого чувства.» И отослала удивленного смайлика. Пусть будет так, раз там за тысячу километров, женщина приблизительно такого же возраста мечтает о любви.
 Она совсем недавно общается через Интернет. Если бы ей еще пару недель назад сказали, что она так увлеченно будет клацать по клавишам, она, наверное, не поверила бы. А теперь, в свободное время только этим и занимается. Как говорит сын: «Плотно подсела…». Может быть, и правда, но это лучше, чем в одиночестве писать дневник, который никто никогда не прочитает.
Все, сеанс на сегодня был закончен. Она уже собралась отключить аську, и вдруг: «Привет!»
Кто бы это мог быть? Вроде со всеми попрощалась. Это кто-то новый.
О, еще и мужчина. Любопытно. Как это мужчина решился написать женщине, да еще бальзаковского возраста? Его намерения не вызывали сомнения – интим. Она хотела было закрыть свое окошко, но вдруг снова:
«Где ответ?»
Руки сами собой напечатали: «Привет» И только тогда она подумала, а зачем это ей надо? Но что-то не давало ей оборвать этот контакт.
«Ты кто?» - задала она ему вопрос.
«Человек» - быстро ответил он.
«Я понимаю, что не кошка. Где живешь?»
Вопрос завис, ответ долго не приходил. А она почему-то с нетерпением ждала.
«В Украине» - высветил экран.
Она улыбнулась и подумала: «Надо же, остряк какой. Спасибо, хоть не матерится, а то встречаются и такие»
А новое послание уже маячило внизу экрана. Слово за слово, они проболтали до поздней ночи. Сколько колкостей отпускала она ему в ответ на двусмысленные выражения! Разговора много, информации нуль. Хотя, это не важно - говорить было интересно и приятно, и они не могли оторваться друг от друга. А, когда она взглянула на часы, пришла в ужас - ведь завтра на работу. Она послала ему: «Пока!» На что он ответил:«Прошу, не пропадай!» Она улыбнулась, давно мужчины не просили ее «не пропадать». И все же в тот раз она пропала.
Каждый вечер они болтали о том, о сем и не о чем. Он рассказывал ей о своей дочери, которую воспитывал один.
«А где жена?»
Он молчал, а затем написал коротко: «Сбежала с архитектором из нашей фирмы» Она долго смотрела на надпись и впервые поняла, зачем он ей пишет. Все очень просто – он ищет женщину. Ну, тогда это не по адресу: у нее уже есть муж. И пусть ее вторая половина – не предел женских мечтаний, нарушать обет она не собирается. Это не в ее характере, она старомодна в этом вопросе. А он стучался, не понимая, куда она делась?
Ей нужно было время поразмыслить. И, когда решение было принято, она напечатала: «Прости, но я не совсем та, кто тебе нужен. Ты меня плохо знаешь.»
Ответ не задержался: «Верь, не верь, но я люблю тебя!» Это было уж откровенным издевательством, и она вышла из программы, не попрощавшись.
Ночь спала плохо. Ей снились мужчины, они тянули руки к ней. Она проснулась в холодном поту и решила больше никогда не пользоваться аськой.
Ее хватило ненадолго. Два дня мыслей и неукротимого любопытства, и она сдалась. Ей и хотелось, и нет, чтобы он был в Интернете. Соскучилась по подругам, а он…Где-то глубоко в душе впервые шевельнулось какое-то нежное чувство. Но она поспешила объяснить его и вычеркнуть. Еще бы, он, наверное, ловелас, умеет сказать женщине комплемент, а она и повелась, потому что не искушена в этих делах. Когда окошко открылось, он был уже в аське. Подруги и собеседники писали ей, но она отвечала невпопад, а сама все ждала, когда же он напишет. А он не писал…Прошел час…Затем другой…Ну, кто бы такое выдержал?! И она написала: «Привет!» Ответ задерживался, а у нее на глазах выступили слезы, только она этого не замечала. Она ждала его слов, как приговора, как будто именно сейчас решается ее судьба. Она забыла о своей семье, о своем обете в верности, который ни разу не нарушила. И вот: «Привет! Я целую тебя сто раз» Она застыла, как кошка, которую застукали за мелкой кражей. И сразу все стало на свои места, он ведь даже не заметил, что она не попрощалась, он не ждал и не обижался. Значит, для него она и вправду только приключение и развлечение. А Интернет – это одна большая игра в жизнь. Но до настоящей жизни и настоящего чувства ему далеко. Суррогат бесчувственного общения, информационка.
И стало ей так противно и гадко оттого, что поймалась она на крючок подмены. Контакт был удален навсегда.
Она шла зимним проспектом. Снега навалило, дорожка узкая. А навстречу шел мужчина. И, поравнявшись с ней, он уступил ей дорогу, шагнул одной ногой в снег.
- Куда же вы, мужчина, вы же наберете снега.
Он улыбнулся и сказал: «Это мои проблемы, они вам не нужны»
А она почему-то обиделась. И снова возле сердца шевельнулось что-то доброе и нежное, но маленькое и обиженное. Они разошлись в противоположные стороны. Она проклинала себя за глупость и чувственность. Да, что это, в конце концов? Зачем это ей? «Раньше надо было…» - сказала она кому-то и еще ниже опустила голову.
После магазинов с доверху набитой тяжелой сумкой она еле втиснулась в переполненную маршрутку. Заплатив за проезд, уцепилась за поручень и в неудобной позе стала ждать своей остановки.
И вдруг кто-то обхватил ее сзади и сказал:
- Садитесь, пожалуйста!
Это был явно мужчина, судя по голосу. Она ответила:
- Сидите уже, мужчина! У меня сумки под ногами, мне их не вытащить.
- Я их подержу.
- Но вам же будет неудобно.
- Это мои проблемы, они вам нужны?
От неожиданности она обернулась, толкнув впереди стоящих.
Те зашумели, чтобы она не ломалась, а садилась побыстрее.
Пришлось сесть. А мужчина склонился над ее сумками.
«Что за наваждение, я вижу его уже два раза за один день. Это какой-то рок» - думала она, рассматривая его спину. На последней остановке они вышли вместе.
- Какие тяжелые сумки, можно вам помочь донести?
- Вам нужны мои проблемы? – процитировала она его.
- Запомнили? Да, мне нужны ваши проблемы.
- Зачем?
- Вы мне нравитесь.
- Но, мы не знакомы.
- И что? Вы про ауру что-нибудь слышали?
- Да, но при чем здесь это? Вы ее видите?
- Нет, чувствую. А вы?
- А я чувствую, что вы пристаете к незнакомой женщине.
- И что? Может, я ваша судьба?
- Бросьте, мы уже пришли. - сказала она у подъезда.
 Они попрощались и разошлись.
Но было что-то не так.
На другой день история повторилась….
И закружило их в вихре любви и страстей. А год спустя она впервые вошла в его дом в качестве жены и мачехи его дочери.
 Как-то он лежал на диване и смотрел фильм. А она просматривала хистори его аськи и вдруг:
«Привет! Я целую тебя сто раз!»
А ниже: «Не пропадай!»…
Ирина К.