Порой так страшно

Вечное Дитя
Спасибо гениям… они вдохновляют! Отдельное спасибо Николине… без тебя не написала бы!


Страшно одной… но страшнее в толпе! Я боюсь людей… я себя боюсь… И тут назрел вопрос: Схожу с ума, иль восхожу к высокой степени безумства… так схожу иль восхожу? Вот в чём вопрос…
Порой так страшно в глаза… и в душу… смотреть Человеку родному. Смотришь и думаешь: «Господи, какое безумие, не уметь сказать правды, не иметь права произнести правду, умирать словами…»Страшно не уметь сказать… больно не слышать Человека родного…
Хожу и прячу шалые глаза… обезумевшие от степени отчужденности продажного шара земного. А что ему до меня? А что им всем до меня?
Страшно слышать… страшно знать то, что будет сказано, знать и упиваться этим пронизывающим обжигающе ледяным инеем мыслей своих… Знать… и улыбаться… той страшной улыбкой, что искажать порой физиономии отдавших концы наркоманов… ну да им то повезло их убила доза счастья безудержно белого! А меня не добил твой передоз… лишь свинцом разливался по венам твоей мысли поток…
Страшно душу открыть… проще прятать свинец, что вены хранят, проще пулю в висок, чем жечь нутро под взглядом бездумным, отчуждённо пустым! Ну, уж нет, не позволю мне сердце терзать, не позволю вгрызаться мне в грудь без наркоза!
Да знаю слишком дёшево доставался тебе тот наркоз, но быть дороже не в моих правилах… Душа продажная шалая не требует пафоса, она покоится, готова в полях под кровью маков полевых, она боится той тюрьмы гранитной, что гордо благодарностью зовётся (хороша благодарность, на твои же деньги тебя закуют в саркофаг из чёрного мрамора… от благодарной братвы_)
Страшно умереть, так и не узнав, так и не поняв… своей природы
Страшно умереть не понятой…
А быть понятной не умею…
Все дороги исхожены! Той, что ведёт в бесконечность так и не нашла… Как это отдает весной, свободой, ветром, Как пройти по той дороге? как в ней затеряться… Идти и знать что это путь в бездну, в никуда!
Идти дорогой свободы…