Разговор с кошкой

Лауреаты Фонда Всм
АЛЕНА ДАНЧЕНКО - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ДЕВЯТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ

Разговор с кошкой.


-Кто погрыз на тарелке сосиску? – спросила я сидящую на табуретке кошку.
-Ну, я, - нахально глядя мне в глаза, всем своим видом дала понять кошка.
-Я уже не спрашиваю, зачем ты влезла на стол. Меня интересует, почему же ты ее не съела, а только покусала?
-А, по-твоему, ее можно есть?! Там же одна соя и красители. Это же фирменная гадость!
-Но я же ем!
-Ты вообще можешь есть всякую дрянь. А я нет. Я, кстати, сегодня весь день сижу голодная!
-У тебя же борщ в миске с утра стоит.
-Совсем с ума сошла, да?
-Жри. Там же и мясо и овощи. А овощи, это витамины.
-Ты бы меня еще морковкой сырой покормила. Как кролика.
-А чем тебя кормить? Молока дать?
-Нет. А мясо, что, кончилось? Ты вроде бы вчера курицу жарила. Неужели всю съели?
-Ну, нельзя же лопать одно мясо!
-Кто тебе сказал, что нельзя? По мне, так только его и можно лопать.
Я открыла холодильник. Кошка соскочила с табуретки и замерла возле него в позе ожидания.
-Ну, и долго мне вот так стоять? Где курица? – возмущенно подала голос моя кошка, вложив в свое «мяу» кучу кошачьих эмоций. Я отломала куриное крылышко и протянула кошке. Та схватила его и утянула под стол. Оттуда тут же донеслось чавканье и довольное урчание.
-Вот, давно бы так. А то начинаешь тут голову морочить. Борщ, молочко, дурацкие сосиски. Эх, какие вы люди бестолковые, просто никаких кошачьих сил нет вас выдерживать. Ладно, уж, прощаю. Только дай мне еще кусочек. Что значит одно маленькое куриное крылышко для большой и умной кошки?! Короче, добавки, пожалуйста. И побыстрее.