Последние. Глава 1

Аффтар
Глава 1

- Знаете, мистер Роуд - Кай спокойно смотрел на богача - Если вы думаете, что я просто хочу вас напугать, то вы немного заблуждаетесь. Мне не очень то интересно вас уговаривать. Да и доказывать, что-либо я не люблю, это скучно. Если вы не проникнетесь важностью момента, я просто убью вот эту женщину. Ну или ребёнка, мне всё равно. Скажу сразу, убивать буду медленно. Не потому, что я такой плохой. Просто это самый эффективный способ заставить вас быть более сговорчивыми.
- Но вы требуете слишком многого! - Толстяк раздражённо уставился на него – Вы должны немедленно отпустить заложников. В конце концов, зачем они вам? Мы уже на Земле. Никто вас не держит. Идите куда хотите.
Кай вздохнул:
- Мистер Роуд, мне очень грустно сознавать, что вы принимаете меня за идиота. Вы предлагаете нам бегать по лесам? Или может вы не понимаете, что нас возьмут в течении пары суток? Думаю понимаете. Так что заложники пока побудут у нас. А вы уж постарайтесь чтобы нам была обеспечена безопасносная возможность уйти. Нормальная возможность, вы понимаете?
- Но как?! Как мы можем вам в этом помочь?!
Кай рассмеялся:
- Ох, мистер Роуд. Я может и провёл некоторое время в виде сосульки, но память у меня скажу вам неплохая. Чем вы можете нам помочь? А вы подумайте, мистер «Большая шишка». Или лучше сказать, чем нам может помочь корпорация "Крайо Рейнжерс".
- Это невозможно. Корпорации ….
- Корпорации, мистер Роуд, вертят эти дерьмовым миром как хотят. И всем прекрасно известно, к кому бегает советоваться по любому важному решению господин президент земли, чтоб его перекосило. Так что пошевелите мозгами, мистер Роуд.
- Мы даже не можем связаться с кем-либо… - Роуд осёкся.
Кай мысленно зааплодировал ему. Значит, связи нет. Ну что же, это важная новость.
- Идите мистер Роуд. Вы человек неглупый, думаю, что-нибудь придумаете. К тому же одна из наших гостий, это как я узнал ваша молодая пассия. Это радует. У вас будет дополнительный стимул пошевелить мозгами, или вашу любовницу я разрежу на куски первой.
Рассерженный толстяк ушёл, а Кай сел в уцелевшее кресло и задумался. Сейчас нужно было придумать стоящий план. Иначе их чудесное спасение превратится в пшик. Конечно все эти разговоры про помощь корпорациии просто чепуха. Уходить нужно ещё до того, как прибудут полиция и боевики "Крайо Рейнжерс". Но как?

Когда автоматика неожиданно разморозила его, Кай некоторое время приходил в себя. Но недолго. После чего направился осматривать, где же он находится. Тогда то он и стал свидетелем того, как заключённые штурмовали шатл. Капитан видимо запаниковал и попытался совершить экстренный старт, в результате сотня придурков в открытом космосе. Кай в последний момент пробрался на шатл, через один из инженерных люков. После чего он действовал, почти не задумываясь. Для подобного ему не нужно было задумываться. Он умел это лучше чем большинство людей умеет чистить зубы.
Не учел он одного. В тот момент, когда он ворвался на мостик, таща за собой встреченных в одном из коридоров молодую девушку и ребёнка, невесомость позволяла делать это с легкостью, корабль как раз входил в атмосферу. Причём капитан шатла почему то сидел на полу с выпученными глазами, а за пультом была какая то девчонка, видимо первый помощник.
После этого их начало швырять, и Кай был занят исключительно сохранением себя от размазывания по стенам. И что самое удивительное, он пробрался на шатл не один. Сразу после падения когда он вышвырнул непонятно как выжившего капитана за дверь и привязал трёх заложниц к креслам, в рубку ворвались ещё трое в оранжевых тюремных робах. Смуглая девчонка назвавшаяся Бьянкой. Здоровенный бугай с бандитской рожей и средних лет чернокожий мужичок, судя по причёске родом с Ямайки. Этого звали Шалем. Больше всего Каю не понравился здоровяк. Очень уж старался показать свою крутизну. А это глупо.
Первый раз когда в рубку попытались проникнуть, они просто заблокировали дверь. Во время падения её немного перекосило нарушая герметичность, но это было им на руку. Щель была не толще пальца и позволяла видеть, что происходит в коридоре. Через некоторое время пришел этот вот толстяк, Кай узнал его сразу, большая шишка, часто мелькавшая в новостях ещё до того, как Кая заморозили. Богача впустили. И вот теперь после переговоров стоило хорошенько подумать. Как говорила Саманта «главное не то, что ты им сказал, главное то, что ты для себя задумал». Кай внутренне дёрнулся. Опять эти мысли. Опять он вспоминает Саманту.
Кай так и не понял, что заставило тогда молодую двадцатитрёхлетнюю девушку подобрать десятилетнего оборванца в трущобах Кенигсберга. Кай тогда почти умер от голода. Но Саманта привела его к себе домой, и накормила. А потом предложила жить у неё. Ему казалось, что все это сказка. А потом Саманта начала его учить. Тому, что умела сама, а умела она много. Тогда то Кай и узнал, как много существует способов убить человека. Саманта всегда повторяла, что наслаждение чужой болью это самая опасная слабость. Если тебя радуют чужие страдания, говорила она, то ты уязвим. Кай тогда часто думал, будет ли он испытывать удовольствие, убивая другого человека. Вскоре он смог это проверить.
В тот год, когда Каю исполнилось пятнадцать, страшно обезображенный труп Саманты нашли в придорожной канаве за городом. Всё было просто, человека которого она должна была уничтожить, предупредили. И Саманта не смогла уйти. Ровно год Кай разыскивал того, кто был последней мишенью Саманты. А когда нашел, тогда и смог проверить себя. Но удовольствия от чужой боли он не испытал. Ни глядя на искажённое ужасом лицо этого человека, когда Кай резал у него на глазах жену и двух сыновей. Ни тогда, когда убивал и самого ублюдка. Убивал не сразу, Саманта хорошо его обучила. Радости не было. Злости тоже. Каю было всё равно, словно он проводил какой то химический опыт с не очень интересным результатом. Полное равнодушие. Тогда он и понял, его чувства остались в той канаве, в которой нашли Саманту. После этого было много чего, но чтобы Кай ни делал, ему было плевать на всех. Друзей у него не было. Врагов тоже.

Неожиданный шум оторвал его от воспоминаний. Так, одного взгляда ему хватило, что бы понять причину. Похоже, наш бугай решил поиграть с одной из заложниц. Здоровяк с довольно гнусной ухмылкой ощупывал грудь помощницы капитана. Та пыталась сопротивляться, но привязанная к креслу была способна не на многое. Значит «бунт на корабле»? Ну такие вещи надо пресекать сразу и на корню. Ни Бьянка ни Шалем с места не сдвинулись, видимо ждали чем всё закончится. «Значит устроим небольшое представление» - подумал Кай подходя к бугаю.
- Знаешь, ты немного не вовремя - сказал он ему, широко улыбнувшись.
Вид Кай имел совсем не грозный, его вообще часто принимали за подростка. Да ещё если прибавить к этому довольно детское личико, с некоторой женственной мягкостью, то видок получался и вовсе не воинственный. Бугай ухмыльнулся:
- Пацан, ты чо…..
Договорить ему Кай не дал. Бить человека лучше всего во время того, как он говорит. На середине фразы. Тогда шансов уклониться у жертвы намного меньше. И Кай ударил. Два раза. Сначала коленом в пах, а когда здоровяк с воплем согнулся, руками по ушам. Бугай упал. Кай с улыбкой подмигнул помощнице капитана, присел возле упавшего бандита и положив обе ладони тому на голову, резко и сильно вдавил большие пальцы ему в глазницы. Здоровяк завизжал, задёргался в конвульсиях, но очень быстро затих. Кай не спеша вытер руки о комбинезон убитого, и повернувшись к Бьянке и Шалему спросил:
- Мы с вами сможем избежать недопонимания в нашей дальнейшей совместной деятельности?
Те одновременно кивнули.
- Ну вот и хорошо - Кай поднялся, ещё раз подмигнул глядевшей на него с ужасом помощнице капитана и вернулся в своё кресло.
- Значит так - начал он - Сейчас оглашу вам план. Во первых нам нужен выход наружу. Тут должен быть аварийный выход, но он наверняка заблокирован. Попробуем открыть. Во вторых, Шалем становишься у дверей и контролируешь все, что там происходит. Я не хочу, чтобы к нам подошли незаметно. Вы за что сидели? Люблю знать, с кем имею дело.
- Ограбления - буркнул Шалем.
- Мелкие кражи - сказала Бьянка.
Кай только усмехнулся. Как же, значит воровка. Ну это ты подруга будешь кому другому рассказывать. Кай таких «воровок» уже видел. В каждой корпорации имелся отдел, который готовил таких вот «специалисток». Иногда их даже направляли по его следу. Они конечно были хороши, но их ведь не обучала Саманта.
- И ещё - добавил Кай - Начальник охраны тут был довольно мрачный и опасный тип. С виду похож на военного. Так вот у меня есть подозрения, что он бродит где-то неподалёку. Такие ребята многое могут, так что поосторожнее.
Его прервал громкий стук в дверь. Потом они услышали голос Роуда:
- Впустите меня.
- Вы нашли выход, дружище? - спросил Кай.
- Впустите, говорю. Появились обстоятельства. И боюсь вам, они не понравятся.