Шаг-вдох

Даша Полынь
Осталось сделать шаг
Осталось сделать вдох…

Animal ДжаZ.

Сидит на подоконнике и смотрит на звезды, огонь в камине давно погас; в комнате темно и холодно, изредка поскрипывает побеспокоенная седым ветром дверь. Тихо-тихо…
- Учись слушать тишину!- Говорит она сама себе.
- Учись…учись…учи…- эхо вторит словам.
Комната утонула в тишине. Ей следовало бы слезть со своего «постамента» и, пройдя по длинному узкому коридору, затем, спустившись по винтовой лестнице, вернуться домой…в мир, где свет, где друзья ждут, где ей рады, туда, где он…уже не ждет… сама попросила не ждать…хотела одна?!- Получи! Она спустится утром…обнимет друзей; улыбнется одними глазами миру; взявшись за руки, поскачет с Ежом на край света; вернется, а вечером опять заберется на подоконник, чтобы поговорить с небом…

Наедине со звездами… Только отчего же так невыносимо хочется отпустить эти самые звезды?! Почему-то нестерпимо не хватает воздуха… Хочется услышать гулкие шаги по коридору, почувствовать его руку в своей…
- Зачем ты тогда так насовсем закрыл за собой дверь?! Зачем послушал полуночный бред воспаленного сознания?!- Едва слышно шепчет она…
А эхо не унимается:
- Зачем…зачем…чем…чем…
Толку-то от этих «зачем»?!
- Хотела летать- так лети!- она злиться…
- Лети…лети…лети…
- Чего же ты ждешь?! Вперед! Сделай шаг!
- Шаг…шаг…
Вдруг за спиной скрипнула дверь, радостно обернулась… Ветер…
Открыла окно и свесила ножки вниз… Сделала вдох…

Открываю глаза- свет…
Подари мне кусочек лжи?
За стеною грядущих лет
Моей нежности витражи.

Ты сверкни мне искрой в ответ-
Я стою на краю луча,
На снегу ярко красный след
Горизонт с зарей обвенчал.

Подари на прощанье сон-
Соленый морской рассвет,
Разрывает душевный стон,
Губы шепчут: «Прости…бред!»


В тексте в качестве эпиграфа использованы строчки из песни группы Animal ДжаZ «Шаг- вдох».