Под брют

Олеся Харитонова
Сегодня глючит аська, сон в левом глазу, а проснулась я… Проснулась, встала с дивана посмотрела на себя в зеркало во весь рост и тут же словила: я счастлива. Просто так, без причин. Курю на балконе - там сероватое небо, ветер - наконец-то, и летит по серым простыням облаков птица. Простая черная единственная птица. И в прямоугольник между прутьями решетки балкона я смотрю на нее как в видоискатель фотика, и понимаю что это - возможно смысл жизни, совершенство божественное: просто летящая по серому небу птица…
И жду, кажется, вечернего звонка от тебя.
Ты хороший. И я рада, что ты есть в моей жизни. Ты единственный. И мне приятно обниматься с тобой и гладить тебя по щеке тыльной стороной ладошки. Ты влюбленный. А я – не в тебя. Я сейчас допила второй бокал шампанского брют и обнаруживаю с каждой минутой, как много кнопочек на клавиатуре и как сложно с каждой минутой попадать на нужные. Так вот, я только под брютом осмелюсь задать тебе этот вопрос – зачем? Ну, зачем ты все это делаешь со мной? Все это внимание, нежность, подарки, ласка, объятия, не претендующие на ответность? Зачем – ведь мне приходится каждый раз находить твердость голоса в реестре интонаций, и отказыватьотказыватьотказывать. Я не могу тебя послать, а могу только успокаивать бьющееся сердце и тебя даже успокаивать – кисазайка, кисасоооолнце, ты же умный, ты же неповторимый, перестань пороть чепуху, клади трубку и займись другими делами… Да, я, конечно, потом улыбаюсь и хвастаюсь подружкам новым поклонником, и улыбаюсь почти-влюбленно, но не влюбленно, а удовлетворенно. Это же кайф невероятный – когда меня так хотят! Супир. Ну, этого я тебе не скажу. Я скажу другое: что вообще дает тебе наглость и уверенность, что я когда-то соглашусь?
Я как Анна Каренина, вроде бы. Но и вполовину не она. И вполовину не она, потому что – не замужем, без сына желанного, и ты – не Вронский, и не влюблена.
Ты хороший. Ты хороший. Ты хороший.
А я сплю с игрушечным тигренком, забываю объект влюбленности - нигде-ничто не ёкает и коленки не подкашиваются. И. Жалею. Себя. По вечерам за сигаретой.

я ничего нового тебе и сегодня не скажу. особенно про то, что ты делаешь меня счастливой.