Голубое пламя рапиры

Данила Врангель
ГОЛУБОЕ ПЛАМЯ РАПИРЫ

Черный кабриолет замер в глубине трансформеров зданий мегаполиса плавно въехав в парковую зону, соединяющуюся с 50-этажными башнями, хранящими в себе результаты хитрости, ума, совпадений, тонкой игры и просто фарта, а именно – хозяев квартир. Хозяев квартир, которых берегли охрана и Закон. Воронёная сталь этого Закона рубила головы при Моисее, при Пифагоре, при Сократе, при Македонском, при Сенеке при Артуре и при Петре точно так же, как и сейчас – безжалостно и неотвратимо.
Кабриолет и его наполнение были частью того, что принято называть словами - Жизнь Человека.
В машине находилось двое. Почему двое? Один в поле не воин, а три – это уже пресс-конференция. Поэтому пара, двойка, напарники, тандем, друзья, связные – лучшее семантическое определение тем, кто был в машине.
После долгого молчания завязался диалог связных. Вначале вяло и отрывками, но потом всё экспрессивней и живей.

*******

… - Короче, символ инь-ян, если выразиться китайской грамотой. Есть и такое определение – «всё во всём». Это у буддистов. Есть и такое «вещь-в-себе». Это у философов. В каждой культуре есть подобные, так сказать, идеограммы.
- А как понимать это в буквальном смысле?
- А так и понимай – мужчина есть женщина; женщина есть мужчина. Существуют даже психоаналитические понятия – анима и анимус. Это названия женской и мужской составляющей в обоих полах.
- А физиологическая разница? А эстроген? А тестостерон? А все остальные гормоны, химия тела и основные инстинкты? Нет, ты не прав. Тебя просто клинит! Или решил трахнуться с мужчиной? Но только не со мной. Я сплю с женщиной.
- Не спорю, спишь… и мечтаешь оказаться на её месте.
- Чего? Да ты белены объелся!
Наступила тишина. В доме, возле которого стояла машина, загорелось окно на тринадцатом этаже. В три часа ночи это был единственный жилой свет. Остальные квартиры глядели на мегаполис черными оконными глазами ночи.
- Белены, говоришь, объелся? – продолжил тот, что сидел за рулем. – Но твоя женщина тебе нравится? Её тело тебе нравится?
- Естественно. И это – естественно.
- А твоё тело тебе нравится?
- Ммм… Да. Но не так, конечно.
- А когда мастурбируешь?
- Не неси околесицу, я не мастурбирую.
- Чего же тебя тянет не к кобыле, а к даме?
- Чувство сексуального притяжения
- А что это такое?
- Это… Это… Это…
- Это инстинкт продолжения рода, болван. Один из основных инстинктов. И этот же инстинкт стремится заставить тебя стать женщиной, поскольку противоположности стремятся соединиться и перевоплотиться. Но тебе никто и никогда не скажет правду про это. Потому, что всё упрятано в глубинах психики и работает ВНЕСОЗНАТЕЛЬНО! Гомики и лесби не в счёт. Это генетический брак в природе.
- Значит, получается, если я мастурбирую и смотрю на своё тело, то я хочу стать женщиной?
- Да, это так. Мужчина внесознательно хочет стать женщиной для того…
- Для чего же?
- Для того чтобы её защитить! Ведь в этом мире ВСЕ эгоцентристы, в той или иной мере камуфлирующие эту аксиому психоанализа. Но природу, то есть Бога, вокруг пальца не обведёшь! Ты меня понял, натурал? И слушай внимательно и доверчиво, когда тебе говорят вещи, которые ты больше нигде не услышишь. Чтобы стопроцентно защитить женщину, ты должен представить себя на её месте; мало того – желать быть на её месте; мало того – считать, что ты несостоявшаяся женщина.
- Ты сумасшедший!
- Возможно. Но это не порок. Порок – трусость и предательство. Ты никогда не предашь женщину, если считаешь её собой. Себя ты не предашь. Доступно?
- Пошел в жопу. Ты педераст.
- Я не педераст, а ты дурак. Ты захотел получить понятия о Высшей социологии, я тебе их даю, но вместо спасибо, ты говоришь, что я голубой.
- А ты мне говоришь, что я женщина!
Окно на тринадцатом этаже открылось, и в нём показался человек. Он принялся вглядываться во тьму города-гиганта. Неожиданно крикнул: «Я здесь! Не надо меня искать!»
- Что это он? – спросил один из собеседников.
- Не знаю. Подозрительное выступление.
Окно закрылось, и свет в нём погас.
- Будем ждать, - сказал тот, что сидел за рулем. Продолжил:
- Я не говорю, что ты женщина. Я говорю, что она сидит в тебе. И, кстати, кто тебя родил? Капуста, оттраханная аистом? Тебя родила женщина и ты пожизненно, из-за этого факта психологически завязан на ней и будешь чувствовать свою зависимость от неё. Тебе известно, что охотник внесознательно хочет стать жертвой, за которой он охотится? Это аффекты одного ряда.
- Я не охочусь ни на кого.
- Это не правда. Каждый мужчина сознательно или несознательно охотится на Женщину или на То, что его приведёт к Ней.
Над ночным городом снова пронеслось: «Я здесь! Не надо меня искать!» И створки окна захлопнулись.
- Ну у нас и работка сегодня, - сказал водитель.
- Было покруче, это ещё ягодки, - ответил напарник. Повторил: - Я не охочусь ни на кого!
- Ты охотишься всю жизнь, - ответил преподаватель социологии. – И не только на женщин. Не так, конечно, как охотились великие охотники типа Македонского, Наполеона, Леонардо, Нострадамуса, Гейзенберга, Ницше, Маркса, Муссолини, Хирохито, Сталина. Но общее есть у всех. Послушай меня внимательно.
«Я здесь! Не надо меня искать!»
- Чёрт, он доведёт до кондрашки. Я всегда говорил, что звание генерала надо давать поле медосмотра в спецклинике. Так вот, слушай.
Порыв осеннего ветра швырнул рой опавших листьев на лобовое стекло, где они, шурша, рассыпались и улетели во тьму ночи. Неожиданно завыл бродячий или забытый пёс. Словно койот. Умолк.
- Так вот, - повторил водитель-преподователь. – На этом поле жизни существует два противостоящих друг другу отряда. Черные и Белые, вооруженные рапирами. Я не имею в виду женщин и мужчин. Нет, здесь разделение не по половому признаку. Тем более я пояснил, что мужчин и женщин нет в чистом виде. Идёт битва. Она длится неведомо сколько тысячелетий. И ведется она демонами, сидящими в каждом человеке. Но когда-то кто-то должен победить, иначе слово Смысл нужно вычёркивать из обихода. Можешь это назвать битвой Добра и Зла, можешь говорить другое, но суть не в этом. Суть в том, что у всех рапиристов закрыты глаза, все они сами по себе, вне пола и не знают, кто Черный, кто Белый. Приходится говорить Слово и слушать ответ, прежде чем в слепую нанести удар рапирой. И только в свете голубого пламени удара будет видно, кто победил. Поэтому слово и приравнено к штыку. Никто даже не знает, откуда взялось это приравнение. Ты думал это образ? Нет, это Смерть, ждущая тебя за каждой фразой. Поэтому у рапиры голубое пламя удара – бесполое, чистое, не одностороннее. И поэтому ты женщина не менее чем мужчина.
- Я тебя зарежу!
«Не надо меня искать! Я здесь!»
- Не зарежешь. И ещё, запомни. По этой же причине счастья не может быть по определению, пока идёт битва. Счастье это образ. Это ложь. Это транквилизация животного, оседланного духом, который не может ассимилироваться в теле человека, поскольку там идёт война. Счастье, это морковка перед ослом, волочащим телегу, нагруженную трупами Чёрных и Белых. Кстати, ты осознаёшь, что нас трое? Он же нас читает.
- А почему не Она?
- Да, возможно Она. Но ей вряд ли понравятся мои диалоги и твоё тупое мычание.
- Почему тупое?
- Это вопрос не ко мне.
«Не надо меня искать! Я здесь!»