Два дня из жизни женщины

Татьяна Делик
Два дня из жизни женщины.
День первый. Воскресенье.
Вода монотонно течет из крана. Господи! Как я не люблю умываться холодной водой. Опять на лице появятся эти ужасные красные пятна. Хотя бы по выходным горячую воду давали. Так нет же - раз в год. По праздникам. Глаза потускнели. Как ужасно я выгляжу! На висках видна седина – надо уже подкраситься. Что-то я так рано седеть начала. Боже! Что творится на полочке под зеркалом! Опять надо наводить везде порядок. Крем для бритья снова не закручен. Ну, сколько ему можно говорить про этот крем! Какая отвратительная привычка. Каждое утро – одно и то же. Ладно, пора идти готовить завтрак. Почему утром нельзя ограничиться бутербродами? С самого утра он голодный. Ну вот, уже кричит из кухни: «где кофе?» Где кофе, где кофе… Не сварен еще. Мог бы и сам сварить. Хотя бы в воскресенье…
…Еще немного и моя поясница просто треснет на пополам. Откуда за неделю набралось столько стирки? Как надоело бесконечно стирать рубашки, носки, трусы. Зачем я вообще замуж выходила? Одиночество, видите ли, замучило. А ведь как хорошо было одной! В воскресенье можно было целый день валяться в постели. Смотреть телевизор, есть бутерброды. Семейной жизни захотелось. Теперь терпи…
…Что значит, когда будем обедать? Мы же только что завтракали. Ах, уже два часа? Ну, хорошо. Сейчас только достираю и приготовлю обед. Что же приготовить? К плите уже не могу подходить без содрогания. И вообще, это не кухня, а камера пыток…
Ну, наконец-то. Теперь можно и отдохнуть. Мог бы хоть посуду после обеда помыть. А он видите ли лег «вздремнуть». Спал бы уже тогда до утра в таком случае. Ох, как приятно ноги вытянуть. С утра не присела. Что там по телевизору? «Аншлаг». Нет, почему то я этот юмор совсем не воспринимаю. Не смешно мне. Лучше посижу спокойно в тишине.
Ага. Посидишь тут. Уже заворочался, проснулся. Что? Что у нас на ужин? Почему я сегодня не испекла пирожки к чаю? Плохо что-то выгляжу?
…Я ненавижу воскресенья. Скорей бы понедельник: видеть его полчаса утром и пару часов вечером. Слава Богу, что обедает он работе. Если бы он там еще и ужинал…
Какой сегодня был длинный день. И во всем теле такая тяжесть. Скорей в кровать – расправить спину, дать отдых ногам. Как я устала. Почему так рано собираюсь спать? Только 12? Нет, я не хочу смотреть ночной кинозал. Я хочу спать. Да, конечно, пойду одна. Блаженство. Наконец-то я в постели. И никто не сопит в ухо. Не толкает коленями в спину. Нет, определенно, в семейной жизни нет ничего хорошего.

День второй. Воскресенье.
Как весело журчит вода из крана! У-ух! Ах! Как здорово умываться холодной водой. Сразу бодрее становишься. А глаза как блестят! И кожа гладкая, шелковистая. Так что пусть себе дают горячую воду раз в год на праздники. Мы и к холодной привыкли. И чувствуем себя прекрасно! А я действительно очень хорошо выгляжу. Надо же, в мои то годы. Вот только волосы чуть-чуть подкрасить надо. Хотя, седина мне даже идет.
Ну, вот. Пока рассматривала себя в зеркало, быстренько убрала на полочке, а то крем для бритья опять не закручен. Он же так засохнет. Надо все аккуратно расставить. Вот, все в ажуре: бритва, помазок, крем, одеколон. А то он у меня совсем, как ребенок. Все разбрасывает. Забавный такой!
Ладно пора бежать готовить завтрак. А то опять скажет, что и бутербродов достаточно. Ну, вот, опять не успела. Уже зовет пить кофе. Кофе он варит, конечно, отменный. И он абсолютно прав: как приятно войти в кухню. Где на столе уже дымится чашечка ароматного кофе. Но ведь это я должна его баловать, хотя бы по воскресеньям.
…Так, еще одна сорочка – и стирка закончена. Как приятно стирать ему одежду, видеть его всегда свежим, чистым. Как все таки здорово, что я замуж вышла. Да, одиночество замучило. Как ужасно было одной. В воскресенье целый день валяешься в постели, смотришь телевизор, ешь одни бутерброды и буквально воешь от одиночества. Не то, что семейная жизнь! Пора обед готовить. Так хочется накормить его чем-то вкусненьким. Как это, есть не хочешь? Только что завтракали? Да, конечно, я с удовольствием посижу рядом с тобой. Только, с чего это я устала? Подумаешь, постирала. Давай я все-таки тебя обедом накормлю.
Как приятно стоять у плиты, готовить необыкновенные блюда. И вообще, это не кухня, а храм, где совершаются чудеса. Ну, вот – пока говорила по телефону, он уже всю посуду перемыл. Лучше бы отдохнул немного, вздремнул, воскресенье ведь все-таки.
Боже! Какое блаженство: развалились на диване и смотрим «Аншлаг». Как он задорно хохочет! И так заразительно. Но, ведь, действительно смешно!
Как это, давай не будем ничего готовить на ужин? Обойдемся тем, что есть? Не надо тратить время на пирожки? Лучше посидеть с тобой?
…Как я люблю воскресенья! Целый день с ним! Не то, что всю неделю: полчаса утром и пару часов вечером. И как плохо, что обедает он на работе. Хорошо, хоть ужинает дома.
Как быстро сегодня пролетел день. И во всем теле такая легкость. Не хочешь смотреть ночной кинозал? Уже 12? Скорей бы в постель? Да, конечно, вместе. Какое блаженство! Как это здорово, что рядом кто-то сопит тебе в ухо, согревает спину. Нет, определенно, семейная жизнь – это здорово! При одном условии, конечно, что рядом – любимый человек!