Уфомании 60 лет!

Геннадий Кизилов
В начале июля 1947 года Соединённые штаты Америки готовились отметить национальный праздник - День независимости, как вдруг, откуда ни возьмись, начались приземления на их территории невиданных до того времени летательных аппаратов круглой формы, как бы круглых самолётов. Эти самолёты круглой формы справедливо прозвали «летающими дисками», потому что более всего они походили именно на диски. Но прижился и шутливый термин «летающие тарелки».
Событие оказалось далеко не ординарным и даже вызвало переполох в стране, особенно у высшей власти и военных чинов. Дело в том, что каждый «диск» при посадке на землю разбивался, и из него вываливались человекоподобные существа маленького роста, всего-навсего 4 фута (это приблизительно 1,2 метра), непропорционально большеголовые. Для них было уготовано наименование «гуманоиды», то есть «человекоподобные».
Все приземлившиеся «диски», а их было несколько, оказались изготовленными из необычайно прочного материала, состав которого не опубликован до сего дня. На некоторых деталях воздушных кораблей обнаружены надписи в виде иероглифов, не расшифрованные тоже до сего дня.
Эвакуация «дисков» и гуманоидов производилась военными командами в обстановке строжайшей секретности, в основном, ночью. Гражданских лиц удаляли с мест событий, и со всех брали подписки о неразглашении увиденного факта.
Гуманоидов подвергали анатомическому изучению, результаты которого не известны тоже до сего дня.
Эйфория, охватившая американское общество, привела к появлению на свет так называемой «уфологии». Слово происходит от UFO, в переводе на русский означающего «НЛО», то есть «неопознанный летающий объект». Свалившиеся с неба, опознанные корабли сначала назывались только «летающими дисками», а потом к ним прилипло прилагательное «неопознанные». Говорят, под влиянием спецслужб. Так и пошло гулять по свету это абсурдное наименование: НЛО, да НЛО.
Приверженцы «уфологии» стали называться («называть себя») «уфологами». Поскольку «уфология» означает «наука о неопознанных летающих объектах» - «наука о том, о чём мы не имеем представления», то лично я придерживаюсь термина «уфомания», означающего «увлечённость НЛО». А энтузиастов изучения НЛО я называю «уфоманами». Это правильнее хотя бы по той причине, что никакого изучения НЛО уфоманы не произвели, сами понимаете, до сего дня. Они 60 лет занимались сбором сведений и статистикой, что само по себе полезно и необходимо, однако это не наука.
Сколько собрано сведений за 60 лет? Цифра огромная, сотни тысяч или миллионы наблюдений. Точно никто не знает, только оценивают.
Я поздравляю уфоманов со столь знаменательной датой деятельности уже трёх поколений энтузиастов НЛО! Скорблю по поводу безрезультатности усилий, но надеюсь на успехи в обозримом будущем.
20 июля 2007 года. Геннадий Кизилов.