Глава 3. Две расы

Пальмира
Выплакав, наверное, целое море слез, я погрузилась в транс, неотступно прорываясь сознанием к хрустальному миру. Пусть у меня нет крыльев, и я не могу свободно перемещаться во вселенной, но зато никто не может ограничить мой разум, разум феи. Никто не знает, когда появились первые из нас, этого не знает даже Иния, самая могущественная волшебница. Говорят, что феи и ангелы – это две расы, порожденные самими богами, для сохранения равновесия в мирах, пространствах и времени. Хрустальный мир тоже некогда был порожден богами, но они покинули его, оставив своим детям, нам.
Долгое время ангелы и феи существовали сами по себе, пока Ян, прадед царя Богдана, не объединил эти две силы, взяв в жены фею Анессию. С тех пор, царские особы ангельского происхождения выбирали себе жен из фей, а дочери царей должны были сами становиться феями.
Раса ангелов делилась на саны, самым высшим саном были Старейшины, мудрейшие из мудрейших мужей, следившие за соблюдением традиций, эти стражники правопорядка короновали и судили властителей, разрешали самые сложные споры и давали мудрые советы. Следом шел сан Хранителей, то были отважные защитники вселенной, воины света, борющиеся со слугами тьмы, оберегающие души представителей младших миров от пороков и зла. Между старейшинами и хранителями существовала нить – то был правитель, король или королева, управлявший хрустальным миром. Следующей ступенькой был сан Просвещенных, то были все остальные представители ангельской расы. Просвещенные души занимались искусством, науками, различными ремеслами. Свои изобретения они дарили представителям младших миров, являя их им во снах и видениях, были вдохновителями талантов по всей вселенной.
У просвещенных не было крыльев, крылья даровались лишь самым лучшим, а лучшие становились воинами.
Феи жили своим отдельным миром, являясь хранительницами леса всего живого, обладательницами секретов магии и волшебства. Среди фей не было мужчин, представительницы этой расы были девами со всеразличных галактик, лучшие в своем роде. Стать феей уготовано было лишь единицами, лишь самые талантливые и способные девочки, могли обучиться их мастерству. Феи редко вмешивались в ангельские воины и дела смертных из младших миров, они были собирательницами мудрости и волшебства, творительницами живых миров и их обитателей.
Соединившись феи и ангелы дали жизнь новой расе совершенных существ. Дети Яна и Анессии были очень красивыми и сильными, высокие юноши и стройные девушки. Особенностью Совершенных было то, что они рождались с рисунком на коже: на плече или на бедре, на спине или животе, у некоторых даже на лице родимым пятном выделялся рисунок, означавший тот или иной дар этих детей, кто-то был провидцем, кто-то обладал необычайной физической силой, кто-то мог управлять растениями – то был подарок богов, радующихся объединению своих детей.
Когда через несколько поколений родился малыш, которому старейшины дали имя Богдан ( богом данный), ибо вокруг его лба тянулось изображение золотой лозы - священного дерева жизни, и феи, и ангелы почувствовали эпоху великих преобразований, способных изменить порядок вселенной. И Богдан оправдал надежды, отчаянно и смело он побеждал силы тьмы, даруя свет. В жены он взял фею Ираду, в которую безумно влюбился. Хотя Ирада очень долго отказывала царю ангелов. Ирада была феей свободы, дерзкой и непокладистой. Об истории их знакомства складывали легенды. Говорили, что Богдан увидел Ираду впервые, когда фея, сбросив все свои одежды, обнаженной купалась в священном озере. Будучи страстным юношей, Богдан был охотлив до женщин, во многих галактиках он сводил с ума красавиц, правительниц и простых селянок, оставляя их с разбитыми сердцами, ибо ни одна из них не смогла завладеть его собственным. Ираду нельзя было назвать непревзойденной красавицей, она была вполне обычной внешности. Но, увидев молодую деву, так соблазнительно и бесстрашно выставлявшую свою наготу, Богдан был покорен. Он кинулся за ней вплавь, но не смог даже приблизиться к фее, Ирада, заметив преследователя, решила его наказать, она обернулась вокруг себя в воде и стремительно нырнула. Как только кончик ее ноги исчез под водой, озеро начало замерзать и покрываться льдом, который застал Богдана врасплох. Так он и остался наполовину во льду, наполовину в воздухе, бесполезно трепыхая своими золотистыми крыльями. А Ирада долго хохотала и дразнилась, разгуливая все так же обнаженной по льду вкруг самонадеянного царя. Потом она растворилась в воздухе и вода в озере вновь оттаяла. Долго еще после этого Богдан охотился на непокорную фею, искал ее в лесах, озерах и даже в небе, но каждый раз она сбегала, то быстрой ланью, то растворялась белым облаком, то проливалась на Богдана дождем. Но с каждым днем Богдан грезил своей Ирадой все больше и больше, ни одна женщина боле не была ему интересна. Мудрая Иния, подсказала ему выход: «Не надо гоняться за кошкой, предлагая ей миску с молоком, поставь миску на видное место и кошка сама по доброй воле придет, когда проголодается». Богдан оставил свои попытки найти Ираду и начал каждый день ходить на священное озеро и играть там на гуслях, струнном инструменте, издававшем такие прекрасные звуки, что феи слетались и слушали его целыми днями. Сначала Ирада обрадовалась, что освободилась от преследователя, думая, что победила. Потом ей стало скучно, ибо некому было теперь доказывать, что она непокорна, а вскоре новое чувство завладело ею – любопытство. Она наблюдала, как Богдан умело играет на гуслях, и другие феи с радостью танцуют и поют под его музыку. «Зачем он это делает? Что задумал?», - не давало ей покоя. С каждым днем Ирада все ближе и ближе подбиралась к месту, где играл Богдан, но как только он замечал ее, переставал играть и уходил с озера. Другие феи, так любившие его игру, набрасывались на Ираду с упреками, чтобы она не мешала им наслаждаться музыкой и не показывалась на глаза молодому царю. Ирада была возмущена, она тоже хотела слушать прекрасную игру музыканта. Когда Богдан в очередной раз, увидев ее, встал и направился ко дворцу, она кинулась за ним, Богдан взлетел в небеса, и упрямая Ирада так же взлетела. Видев это Богдан усмехнулся: « Зачем ты преследуешь меня, фея? Ведь раньше ты убегала прочь от меня, и я, уважая твои желания, решил сам теперь удаляться, как только вижу тебя, чтобы не нарушать твою свободу.» «Но теперь из-за тебя, я не могу свободно приходить на озеро, феи набрасываются на меня, как только ты уходишь», - ответила Ирада. «Хмм, ну что ж, я продолжу игру, если ты поймаешь меня, фея», - и с этими словами Богдан кинулся высоко в небо, по пути скидывая с себя одежду. Ирада бросилась за ним, одежда мешала ей, застревая в облаках, и она, последовав примеру царя ангелов, скидывала ее с себя. Упрямая фея упорно летела вверх, но чем выше они поднимались, тем холоднее становился воздух. Когда Ирада догнала Богдана, он был весь покрыт инеем и уже практически не мог шевелиться от холода, лишь крылья двигались, удерживая его воздухе. Фея испугалась, начав растирать обнаженного юношу и греть его своим телом, вместе они начали спускаться вниз, Ирада так старалась спасти талантливого музыканта, что не заметила, как вкруг них образовалось свечение, Богдан никак не приходил в себя, и тогда Ирада решилась на последний шаг, крепко к нему прижимаясь, она раскрыла его губы своими губами и вдохнула в его грудь жаркий воздух.
Тут же тысяча прекрасных звуков раздалось вокруг, по доброй и вместе с тем против своей воли, Ирада выполнила обряд женитьбы, повенчавшись с Богданом. Поняв, что ее обманули, девушка попыталась исчезнуть, но отныне она принадлежала мужчине, от которого так долго убегала. Очнувшись от жаркого поцелуя, Богдан не стал удерживать свою жену, даровав ей свободу, за что Ирада была ему очень благодарна. Он попросил лишь одну ночь, которую она должна была подарить ему. Фея согласилась, но, проведя ночь любви с царем ангелов, она осталась в его покоях навечно, став верным другом и обожаемой женой своему царю. Они стали очень счастливой парой, Ирада родила дочь своему супругу. Девочку назвали Талисана, что означало дитя любви. Осмотрев новорожденную, старейшины не нашли никакого рисунка, кожа ее была белоснежной, без единого пятнышка, было решено, что это дитя обладает свободным выбором.
Ирада всю себя посвятила хрустальному миру, мужу и дочери, став доброй правительницей, славной женой и матерью. Талисана росла очень ласковой девочкой, много времени она проводила в объятьях матери, слушая дивные сказки про царство фей, но еще больше она обожала играть с отцом, целыми днями они резвились в воде и на суше. Чтобы дочери было с кем бегать, пока Богдан был в военных походах, он подарил ей рысенка. Талисана необычайно сдружилось со своим животным, вместе они совершили немало маленьких приключений, доставляя кучу хлопот нянькам и мамкам, приставленным к принцессе.
Талисана становилась гибкой и ловкой девушкой, придворные ученые обучили ее всевозможным наукам и искусствам, потом девочку приняли в свой сан феи, и продолжили ее образование, воины царя обучили ее военному мастерству. Талисана бралась за все, что только предлагал ей ее прекрасный мир, она была любопытна и отчаянна, но непоседлива и своевольна. Мало кого слушалась эта шустрая девчушка, лишь только перед отцом она приклоняла свою русую голову и складывала свои небесного цвета крылья.
Талисана должна была стать великой правительницей. Только фея, предназначенная хранить традиции, сама нарушала все, что можно. Она стала первой феей, которая взяла в свои руки меч и встала во главе армии, охраняющей хрустальный мир от нападения демонов, во время отсутствия царя Богдана. Она полюбила неравного себе и не захотела отказаться от него, сбежав вместе с ним из королевства. Она не признавала власть Инии, феи, сменившей по решению старейшин Богдана на престоле. За что и поплатилась…
Отец говорил мне никогда не сдаваться, и я не собираюсь. Я - Талисана, еще вернусь в хрустальный мир, еще увижусь со своей семьей и любимым мужчиной!
Иния – сильная волшебница, она смогла сделать так, что про меня забыли все, кто мог хоть что-то поведать об истинной причине моего исчезновения. Иния не забыла никого из ангелов или фей, каких бы санов и происхождений они не были, и лишь одно она упустила, моя верная рысь была все так же крепко привязана к своей хозяйке и другу. Отчаянно она рыскала по хрустальному миру, безрезультатно ища мой след.
Дождавшись, пока она уснет, я кинула остаток своих сил на ее телепортацию, во сне я явилась ей прежней девочкой и повела за собой по коридорам времени и пространства, рысь повиновалась. Не знаю, сколько это длилось, но мне удалось открыть временную воронку и впустить животное в младший мир, в который меня бросили. Убедившись, что она прошла, я не выдержала и потеряла сознание от перенапряжения, но теперь я по крайней мере была не одна в этот незнакомом мне мире.