Продолжение продолжения... Лис и Луна

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Однажды ночью Лис проснулся от странной тишины. Он поднял мордочку к небу, но оттуда на него смотрели холодные, безучастные звезды, он уже и забыл, какими бездушными они могут быть. Лис заволновался и заскулил.

Через час раздался гул возвращающихся самолетов, но ни одна звезда даже не попробовала ему улыбнуться. Небо в эту ночь стало жестоким и равнодушным… как раньше.

Летчик не вернулся.

Лис знал, такое может случиться, но оказалось, что это так неожиданно больно! Он скорчился на земле и закрыл глаза…

Так Лис очутился на Планете 15, он не знал, откуда пришло это название, просто открыл глаза и понял, что это его планета. Наверное, это был Лисий рай. Здесь было все - лес, река, озеро, трава, земля, небо… но это был грустный рай, оказалось, что на всей огромной планете Лис совершенно один. А он так привык быть кому-то нужным!

Когда он был совсем маленьким, он был нужен маме, для самореализации материнских инстинктов, когда подрос, братьям и сестрам, им было весело вместе. Взрослым он был просто необходим людям, чтобы охотится, собакам, чтоб гоняться за ним, курам… хм… как раз курам он был совершенно ни к чему, это они были ему нужны… иногда.

А еще были Маленький Принц и Летчик.

Здесь он был совершенно никому не нужен, но самое страшное, что здесь не было тех, кто нужен ЕМУ!

Одиночество самое страшное наказание. Лис понял, что это совсем не рай, не смотря на все окружающее великолепие.

Лис не умел жить, наслаждаясь закатами по сорок четыре раза в день, чистить вулканы и расшаркиваться перед цветами, ему обязательно был нужен кто-то родной и близкий.

Но в наличии было только одиночество… А еще понимание, что все это не с проста, именно это не давало ему затосковать окончательно. Лис не верил в бесполезность этого места, и он очень хорошо умел ждать. Лис был терпелив и внимателен.

И однажды ночью случилось чудо.

Он увидел Луну.

Нет, конечно, он видел ее уже сотни раз, но в эту ночь огромная, бледно-зеленая луна его просто очаровала. Лис смотрел на нее во все глаза и не верил себе, что мог не обращать на нее внимания все это время. Луна было прекрасна, бесспорно, но чудо было в другом, Лис ПОНЯЛ, как она была великолепна! Прагматичный до кончика хвоста лис почувствовал красоту!
«Зачем она тебе? – шептал внутренний голос – ты не можешь ее съесть, да ты даже лизнуть ее не можешь».
А Лис улыбался и думал «зато она есть, и она очень красивая»

С той ночи Лис стал слышать по ночам гул самолетов, а звезды стали гораздо приветливее. А еще днем в небе иногда кружили подозрительно знакомые птицы.

Лис только улыбался и ждал… теперь он знал наверняка, что скоро увидит своих друзей. Просто для того, чтобы пересеклись миры прагматика, романтика и очаровательного инфанта нужно многое понять и принять друг в друге безоговорочно. Лис готов был учиться взаимопониманию, он так соскучился по Летчику и Маленькому Принцу.

Он любовался Луной и ждал…



05.05.07 10.00