Ммд

Большой Черный Крыс
Знаете, что такое ММД? Не гадайте, я скажу.

Это - Миллион Мелких Действий. Это то, чем наполнена моя жизнь. Каждый Божий день. Сдается мне, что не только мой день, а многие дни многих других людей... Но это не утешает, а скорее, наоборот - злит. Суета, суета. Мелкие Действия. Число им - легион. Пользы от них, как от миллиона опавших прошлогодних листьев. Утро, день, вечер, ночь. Я вечно чем-то занят. Но стоит оглянуться назад, как начинаешь понимать, что следов нет. Как будто бежал, бежал ты куда-то по мягкому снежному полю, но, мгновение спустя, следы твои замела равнодушная метель... И потому оглядываться мне совсем не хочется. Я снова и снова размениваю долгие дни на короткие секунды. Я постоянно что-то делаю, причем, какую-то ерунду. Все, что меня окружает, это - движения, движения, хаотичные, дерганые, как в немом кино начала прошлого века. Безумная лихорадка. Удается посидеть не более пяти минут. Задуматься о вечном? Куда там... Есть более важные дела - ММД! Черт бы подрал этот замкнутый, заколдованный круг! Что за мелкокалиберность такая навязчивая?..

Хочется подвигов и путешествий. Хочется спасти мир. Хочется написать мега-роман. Хочется слетать на Луну или Марс. Хочется написать бессмертную музыку. Хочется стать любовником всех красивых женщин на свете. Хочется нарисовать умопомрачительную картину. Хочется нырнуть с аквалангом в сверкающую глубину. Хочется снять величайший фильм. Хочется мчаться на спортивном болиде "Формулы". Хочется стать знаменитым изобретателем. Хочется стать звездой НБА. Хочется открыть новые законы физики и химии. Хочется скользить на доске да по страх-какой-огромной океанской волне. Хочется дико танцевать. Хочется играть с фортуной в казино на триллионы евро. Хочется стать великим гуманистом и философом. Хочется громко засмеяться смерти в ее тупое лицо!

Но мне некогда. У меня нет времени. У меня есть более важные дела. ММД! Миллион Мелких Действий. Вот так и напишите на моем памятнике, на моей могиле, через несколько десятков лет. Это будет по-честному...