Мужчина и Женщина

Большой Черный Крыс
Мужчина и Женщина. Это - существа из разных миров, вынужденные по каким-то причинам жить на одной планете. Кто на ком паразитирует? Непонятно. Кто начал первым? Тоже не ясно. Одно чувствуется, что сознанием обеих сторон кто-то руководит. Возможно, мы просто ощущаем вектор, заложенный изначально... Мы все ведем себя, как информационные зомби. Порой стереотипы так глубоко сидят в нас, что уже не ясно, где правда, а где мнение общества... Покопавшись в себе, мы находим эхо ответов на самые сокровенные вопросы, но тут же пугаемся этого и ложимся на милый сердцу курс - по течению, как все, как надо. Мы мгновенно и добровольно забываем все то, что вспомнили. Прячем поглубже и посылаем подальше. Потому как, зачем нам нужны все эти ответы? Верно. Не нужны. Нет им полезного применения в обществе. Бред и блажь. К этому относится и утверждение, которое гласит: два разных пола - две разные планеты. Земля, это - временный дом, коридор в пустыне космоса, чтобы суметь выжить. Выжить вместе и добраться до цели. А уж как пробьемся, так потом и разберемся, кто кого, и по какому месту каким-то там предметом да с разбегу... Кипи, кипи душа! Беснуйтесь гормоны! Плавься мозг! Ишь, что задумали!.. Одна камера на двоих. Куда деваться? Вот и коротаем время, как стадо суетливых двуполых ежиков в густом тумане времени...

Однажды, в результате то ли экспансии, то ли эксперимента, а возможно и в результате катастрофы, две древние и мощные цивилизации решились на уникальный опыт. Будучи схожими по основным признакам строения тела, но оставаясь носителями разного типа мышления, они явили миру два симбиотических вида. Ввиду пока неясных причин, этот новый двуполый вид был выброшен выживать в девственные джунгли молодой планеты. Наверное потому, что стало ясно: без накопления генетического опыта, без естественных видовых изменений, без поправок новой и доселе чужой природы, новому разумному виду не выжить в веках. Планета, с ее уникальными условиями жизни, нивелировала острые углы молодой расы и сгладила оставшиеся различия некогда различных видов. Одна половина особей была активного типа, другая - пассивного. Одна содержала духовное начало, другая - материальное. Одна творила и созидала, другая обрабатывала и рождала. Одна воевала, другая мирила. И так далее. Примеров отличий - множество. Их ровно столько же, как и примеров их взаимной похожести. Борьба и единство противоположностей. Вполне годится для парадокса. А куда же без него? Без парадокса нет движения...

Однако, совершенно ясна причина того, почему древние предтечи молодой расы пожелали сгинуть в неизвестности космоса, оставив свое детище без покровительства. Новая формация должна была быть злой, жадной до жизни и предприимчивой. Желание существовать должно было стать главной чертой этих новоявленных адептов. Ни ледяной жар космоса, ни воздействие психологических факторов не должны были смутить этих детей Судьбы. Единственным возможным контактом, который бы свидетельствовал о созревании плодов биологической деятельности предтечи, должен был стать контакт физический. Когда ребенок, оставленный родителями вырастает, он начинает подсознательно стремиться найти их, чтобы познать свое происхождение, чтобы задать вопросы и присоединиться к своему родовому племени. А родители, в нашем случае, дальше всех далей в мире...

И что же должно произойти или сколько лет должно пройти, чтобы Человек вырос, чтобы он созрел для такого контакта, для возможного возвращения с победой в свое изначальное лоно? Это - вопросы не имеющие явного и однозначного ответа. Что мы должны научиться делать? Строить сверхдальние звездолеты? Создавать машины, пробивающие стены между параллельными мирами? Освоить ментальное путешествие в мир астрала, который может, вдруг, оказаться абсолютно реальным? Сконструировать свою виртуальную реальность, чтобы уйти с головой в лабиринты собственного сознания? Разгадать все загадки Природы и открыть все физические законы? Стать чистыми и непорочными, аки ангелы, дабы пронзить пространство-время духом своим и предстать перед Святым Престолом? Нам не оставили инструкций и не сказали, в какую дверь стучаться прежде других. И это тоже часть задания, цена которому - Возвращение. Все подспудно чувствуют, что мы все вместе, скопом куда-то идем, движемся, но никто не знает к чему и в какую сторону осуществляется это самое движение. Хотя, его механизмы, возможно, и не представляют особой сложности...

Не станем гадать, что же нам грозит. Чем чревато наше путешествие. Уже хорошо, что кто-то позаботился, чтобы мы были на этом пути не одни, а вдвоем. Ты один? Это полная чушь! Смешно. Ты, это - как минимум двое. Твои отец и мать. Это они передали тебе свой дар неодиночества. И ты вдвоем до тех пор, пока вас не станет четверо... Бесконечна ли эта прогрессия? В смысле генетическом, конечно - скорее всего, бесконечна. А вот в плане памяти, в разрезе осознания себя и своего положения между прошлым, и гипотетическим будущим, поколениями, вряд ли субъективная оценка превышает два-три уровня. Это своего рода предохранитель. Нужная, замечу, штука... Ирония заключается в том, что мы, порой, все же желаем знать больше, но тут нам открывается далеко не все. В агонии потери ориентации, мы начинаем фантазировать, заливая воображаемыми псевдо-фактами бескровные раны убогой памяти, свято веря в них, тем самым заставляя верить и других. Рождается абсолютно новая реальность, помещенная в черепные коробки группы индивидов. И живет она только там и имеет отношение только к ним. Но не к объективной истории. Объективная история является абсолютной химерой. Но, это - не столь важно... Ведь не то важно, что был факт или нет, не это имеет главное значение, а то, под каким углом, с каким акцентом и в какой период субъективного нашего местоположения, и состояния, мы приобретаем знание о конкретном факте. Нас волнует прежде всего собственное состояние относительно сего случая, как исторического, так и современного. А уж сознание само заботливо перекроит весь материал и сошьет костюм, который будет впору нам, так любящим самообман и отрицающим неудобные истины...

Живя по разные стороны ментальной баррикады, мы понимаем, что воевать нам вечно. Мы обречены искать путь, который приведет нас к следующему этапу развития. Мы погрузим весь свой скарб и все заблуждения на космическую повозку и достигнем небесных врат. И спросит нас голос: жили ли вы в мире? А мы ответим: нет, мы пребывали в вечной войне. И тогда откроются невидимые двери и мы увидим, что Вселенная не пуста. Может кто-то нас и обнимет, прижмет к теплой, родной груди, погладит волосы ласковой рукой, покачает нежно из стороны в сторону... Скажет: ну, привет, бродяги! И улыбнется. Тогда станешь ты из четверых десятикратным. Увидишь все пути, узришь все ходы и выходы. Все тайное станет явным, а темное станет светлым. Смотришь так, бывало, на своего спутника жизни и начинаешь понимать, что он не женщина и не мужчина. Он - белый или зеленый. А иногда он звенит, как колокольчик. Над прозрачной его головой кружат маленькие светящиеся облака и оттого становится весело, и радостно. Почему? Да кто его знает...

Скорее всего потому, что вам вместе было прикольно воевать. Пробиваться сквозь время и костры эпох. Иногда вы теряли друг друга в пучинах бытия, но всегда знали и помнили друг о друге. Или верили. Неважно... Были радостны и печальны, злы и добры, влюблены и забыты навеки. Ради чего? А вот ради этого самого процесса. Считай, что начало ему было положено во время "той самой" высадки на эту красивую и жестокую планету. Когда первые колбы с клетками или уже готовые индивиды были доставлены молчаливыми существами в этот уголок галактики и намеренно забыты на девственной опушке леса. Как раз, неподалеку от хрустально-чистого озера, которое доселе не имело названия... Две расы и две культуры. Две различные модели мышления. Два конца двух путей. Они, эти клетки, выросли, выжили, начав третий путь ради жизни. Обними своего спутника, чтобы суметь пройти до конца, дойти в поколениях до заветного звездного края. До светлого яра Вселенной. Сохранив лицо Человека при таком диком желании существовать. Не покорившись суровым испытаниям, поразить предтечи своим спокойствием, мудростью и уверенностью. Сказать им: а мы и так все знали с самого начала... Мы вдвоем...