Эшли Флорес

Большой Черный Крыс
Как часто люди тратят свои усилия на то, чтобы "найти Эшли Флорес", то есть, на поиск чего-то несуществующего в Природе... Минуты, часы, дни. Кто-то тратит и всю жизнь. Кто-то становится жертвой чужой мистификации, а кто-то и собственной. Может ли быть от этого хоть малейшая, косвенная польза? Вполне возможно. Но, тогда надо понимать, что цель не будет достигнута, а будет только процесс. Понимание этого порой вызывает боль у людей, обладающих долей практичности. Напротив, людей "бестолковых" это увлекает так же легко, как ветер увлекает опавший лист - без конечного, четкого пункта назначения, но с довольно интересным и неоднозначным убийством времени.

*Электронное письмо призывало найти пропавшую 13-ти летнюю девочку по имени Эшли Флорес. На сообщение, по-видимому, откликнулись многие, так как только за один день - 19 мая 2006 года - было зарегистрировано свыше 25 тыс. попыток поиска этой девочки с помощью поисковых машин.*

Существует ли именно эта девочка? Возможно. Но, скорее всего - нет. Да это и не важно... Примеров можно привести множество, примеров схожих по сути и по форме. Отмотайте ленту памяти к началу, к тем дням, когда Вы были ребенком. И вот, теперь медленно двигайтесь вперед, поступательно, внимательно. Уверен, что Вы не раз "искали Эшли Флорес", искали самозабвенно и неистово. Детские легенды особенно трогательны и удивительны. Но, теперь-то Вы уж повзрослели, не так ли? Или нет? Что же с нами такое творится, на что же мы постоянно покупаемся? Почему же мы вновь и вновь "ищем Эшли Флорес"? Бог знает... Ищем то, чего нет. Всю жизнь.