Сочи

Афанасий Важов
Взлёт-посадка,взлёт-посадка...взлёт-посадка.Из края суровых ветров-в край моря и солнца,наслаждений и экзотики!Протяни руку и возьми.Загорелые люди,очаровательные женщины,свободные мужчины.Рай земной!Овощи-фрукты,пароходы-аттракционы...Радостные лица,весёлый смех.Всё это вместе стоит любого ожидания.
 А вот горькие слёзы расставаний.Клятвы в вечной любви,разочарования против надежд.Но и это бальзам душе,заряд бодрости и вдохновения.
 -До следующего приезда!
 -Встретимся через год!
 Край парадоксов и беспечности,головокружительных романов и необременительных знакомств.Любовь не до гроба,дружба не на век.Ничего обязательного,связывающего тесными узами.И в этом вся прелесть.Легко!Весело!Здорово!
 В городе Сочи тёмные ночи...Море болтает о чём-то шепелявя,воздух томен и сладок.Не уснуть до рассвета.А кому спится,сон-то каков!Мягкий словно вата,глубокий как бездонный колодец и разноцветный как цыганский платок.
 -Вам не к морю?
-Нет,мне не к морю,а вам?
-И мне не к морю.
-А если бы мне...
-Тогда бы и мне...
-Девушки,а это ваш ребёнок? Что один на двоих? А ещё одного не хотите?
 И плоский юмор обретает грани.
 Вот девушка пригорюнилась.
-Ты что,родная? Только приехала? А вид такой будто уезжаешь.Смотри веселей и пройдёт!
 Суета не утомляет,солнце не жжёт,будильник не раздражает,заботы остались дома.Вкушай и наслаждайся.Тепло!Солнечно!Классно!А вот и белый теплоход.Идиллия,сказка,мечта...
 Золотой песок.Бронзовый загар.Голубая вода.Чайки,волны,пена и свежий морской ветер.Ну как тут не любить жизнь? Даже ту,что осталась где-то далеко от этого волшебства со всеми её тревогами и заботами.Как не стать добрее и душевнее?
 Всем добра! Всем счастья и благополучия! Вон сколько его здесь.На всех хватит.
 Заряжайтесь и везите по всей землице российской.В Сибирь и на Урал,в Смоленск и Тулу,В Тамбов и Рязань,по городам и весям.Да не жадничайте!Пусть всех коснётся ваша радость! Авось исчезнут зависть и гнев,уныние и разочарование,отступят усталость и безнадёга.
 Не хлеба не хватает нам,а душевной теплоты и взаимной любви. Злоба и ненависть-две сестрёнки-близняшки хозяйничают в наших душах,будь они неладны.А мы смиренно позволяем.Ждём.Вечное ожидание,бессмысленная пустая жизнь.
 А вы поймите кого-нибудь.Даже если вас не поймут.Поймите! Если не полюбят вас,полюбите вы!
 Взлёт-посадка,взлёт-посадка... Вот мы и дома.Ба! Да дома ли? Как все похорошели! Хочется всех приветствовать и обнимать,делиться южным теплом и нахлынувшими чувствами!
 Только любить! Любить и уважать.Кто-то обидел? Простите.Кто-то нахамил? Улыбнитесь ему.Вспомните какими вы вернулись.Вспомнили? Так ведь и Бог нас создал любящими,терпеливыми и добрыми.Только вот мы об этом почему-то забыли.