Одна история несчастной любви

Елена Ключникова
Снег медленно опускался на плечи Никиты. Он сидел на лавке, совсем один, и смотрел на звёзды. Зимой темнело быстро, и поэтому Никита выходил из дома ещё в восемь часов вечера, и так просидеть мог допоздна.
 Десять часов вечера. Марина возвращалась домой от подруги, и случайно увидела Никиту. Она его не знала, но настроение было хорошим, и она решила подойти к нему.
 Фонари ярко освещали дорожку по всей аллее, и Марине было совсем не страшно.
-Привет! А ты что тут делаешь так поздно?
-Привет… А кто ты?
 Никита удивился тому, что к нему подошёл незнакомый человек. Девушка. Он поднял глаза и увидел марину во всей красе.
-Да я домой возвращаюсь.
-Ясно. А я за снегом наблюдаю. Это так завораживает…
 Марина удивилась такому ответу. Но на секунду подняла глаза на небо. Увидела снежинки, каскадом опускающиеся на землю. Они не произвели на неё никакого впечатления, но всё же она не решилась сказать об этом Никите, чтобы не расстроить.
А как тебя зовут?
-Никита. А тебя?
-А меня Марина.
 Они мило улыбнулись друг другу, и каждый из них понял, что это знакомство не просто так.
 Постепенно ветер набирал обороты, и на улице становилось ещё холоднее.
 Никита и Марина о чём-то разговаривали. О всякой мелочи, приятной и милой.
-Марин, уже холодно и поздно. Пойдём, я провожу тебя?
-Пойдём!
 Они пошли по аллее. Снег хрустел под ногами и отражал свет ночных фонарей. Марине не хотелось расходиться с Никитой, а Никита думал о том, что они должны обязательно встретиться ещё раз.
 Дойдя до подъезда Никита посмотрел Марине в глаза..
-Мы ещё увидимся?
-Возможно…
 Ответ девушки звучал так многозначно и тревожно, что Никите стало как-то не по себе.
 Он погрустнел, и Марина заметила это.
-Конечно мы увидимся.
 Она улыбнулась. Он тоже. Не уточняя времени и места, парень с девушкой разошлись. Им не нужно было знать, где и когда. Они оба знали, что ещё увидятся, обязательно увидятся. И это было самым важным.

 Следующие несколько дней Марина думала только о Никите, а Никита думал только о ней – о Марине. Каждый вечер они встречались в том же парке и обсуждали мелочи жизни. Они не знали ни номера квартир, ни телефонный номера друг друга. Им это было не нужно. Это слишком банально. Они знали, где могут встретиться каждый вечер, и каждый вечер это случалось.
 Так пролетел месяц. Парень с девушкой продолжали видеться каждый вечер. И всё чаще они смотрели друг другу в глаза.
 В один из вечеров, похожих не тот вечер, самый первый, Никита, резко оборвав разговор, замолчал. Марина смотрела на него и ждала чего-то.
-Я тебя люблю…
 Эта фраза прозвучала так неожиданно, что Марина по началу очень удивилась, но потом всё же продолжила:
-Знаешь, мы увидимся. Обязательно увидимся…
 И она ушла. Ушла, и даже не обернулась на него. Никита тоже не стал ничего говорить и догонять Марину. Он остался один, под светом фонарей и с летящими прямо на него снежинками.

 На следующий вечер Никита пришёл в тот парк, к той же лавке с огромным букетом красных, ярко-красных роз. Он держал его очень осторожно, берёг для марины.
 Время тянулось долго, и розы уже покрылись инеем. Марины всё не было. Никита уверял себя, что она придёт. Он так хотел её увидеть, так ждал её… Но она не пришла.
 Не пришла она и на следующий день. Но, несмотря на это, Никита продолжал ходить туда, принося с собой и унося обратно каждый раз разные букеты.
 Так пролетели две недели, и Никита ходил уже безо всякой надежды на встречу с Мариной. Но всё же ходил. А Марина и не думала посетить то место, тот парк. Она знала, была уверенна, что каждый вечер её там ждёт он – Никита. Но не приходила. Она испугалась его слов, испугалась ответственности. Он был ей даже не другом. Просто развлечением на долгие зимние вечера. Он понравился ей, но только как красивый мальчик. Ей было с ним интересно, но она совсем не любила его.
 Однажды ночью Марина лежала на своей кровати, и смотрела в потолок .Она не могла заснуть. Всё чаще и чаще она стала думать о Никите, о том, что он к ней чувствует. И она поняла, что, возможно, и ей он не безразличен. Возможно, не стоит так бояться отношений и своих собственных чувств. Она дала себе обещание, что завтра непременно придёт в парк, к той самой скамейке.
 И она пришла. Вечер был на удивление холодным. Ветер пронизывал девушку насквозь. Наверно, первый раз за всю зиму Марине было так холодно. Возможно, холодно ей было не только из-за ветра.
 Никиты не было. Марина ждала его, хотя понимала, что он не придёт.
 Она заглянула за скамейку, и из глаз её потекли слёзы.
 Марина увидела там огромный, полностью замёрзший букет роз… Один из тех, что хотел ей подарить Никита. Девушка сразу поняла, что этот букет был именно от Никиты и именно для неё. Рядом с букетом лежала небольшая записка. Марина прочла её:
 «Здравствуй. Мне так хотелось быть с тобой, но ты ушла. Один раз, и навсегда. Я ждал тебя, хоть и не долго. Но ты не захотела вернуться сюда. Теперь уже поздно, и если ты читаешь это, то всё же любишь меня… Я точно знаю, что любишь… Но ты сама этого ещё не поняла.»
 Марина расплакалась ещё сильнее. Она начала понимать, что уже никогда в жизни не увидит его, что уже никогда не сможет посмотреть ему в глаза и сказать, что он прав, и что она действительно его любит.
 Он ушёл из её жизни.
 Марина сидела на самом краешке скамейки и смотрела на небо. Она чувствовала себя такой же беспомощной, как и эти снежинки. Она понимала, что была так высоко, и так резко упала. Осталась никому не нужной.
 Только сейчас девушка поняла ту красоту, которую несут в себе падающие снежинки…