Game - начальный ролик

Владимир Войновский
Объекты:

1. Комната Антона – небольшая комната, в которой находится кровать, вещевой шкаф, компьютерный стол, рабочий стол, книжный стеллаж во всю противоположную стену от кровати. Свободное место на стенах комнаты занято постерами известных музыкальных групп и сюжетами компьютерных игр.
2. Заброшенный склад или цех – напоминающий внутренними конструкциями производственную мощность с остатками станин и фундаментов гигантских станков, а также множеством металлических конструкций со стеллажами, лестницами и площадками. Здесь же брошенные деревянные и металлические ящики (сейфы, шкафы и т.п.).


Действующие лица:

1. Антон
2. Крутой Сэм
3. Зубило
4. Рекрут
5. Бомж
6. Анархист
7. Мумия
8. Югенберг



Сцена 1

Ночь. В комнату падает свет качающегося на ветру уличного фонаря. По окну барабанит дождь. Антон спит. Он крутится и вертится, что-то бормочет. Свет бликует на постерах. Картинки словно оживают.

Сцена 2

Камера приближается к чёрному экрану монитора. Вспышка, напоминающая взрыв компьютерной игры. Экран оживает движением хаотического перелистывания эпизодов из различных игр. Вспышка.

Сцена 3

Из темноты вырисовываются черты приближающегося строения. Это заброшенный склад или цех большого производственного комбината. С двух сторон к нему отточенными движениями компьютерных персонажей движутся десятки силуэтов.

Сцена 4

Команда под руководством Антона. Он в камуфлированной бейсболке, пёстро кричащей футболке и штанах, полных карманов с оружием пригибается и передвигается короткими перебежками. В его руках сорока зарядный скорострельный винчестер.

Антон: Тихо, Зубило! Не пупырь табло, зри по сторонам.
Крутой Сэм: Босс, там может быть засада.
Антон: Не царапай мозг, сейчас войдём и засадим засранцам.
Рекрут: Давай надерём им задницы…

Вбегают на склад и рассыпаются по сторонам, прячась за ящиками, шкафами, колоннами и фундаментами.

Сцена 5

В центре склада горит костёр. Возле него, накрывшись листами картона и газетами, спит бомж. Рядом с ним остатки консервы и пустая бутылка водки. Свет от костра освещает его заросшее, ничего не выражающее лицо.

Сцена 6

Анархист со своей командой входят на склад с другой стороны. Они чувствуют себя вальяжно и свободно.

Анархист: Ну, и где этот говнюк?
Мумия: Чую запах зловонный. Будут трупы, будет жрачка.
Югенберг: Уж сколько я извёл со свету большевицких олухов. Счас посмотрим Ху из ху!
Анархист: Ша, братаны! Рассосались… Впереди мелькнул омылок…

Разбегаются в разные стороны и перебежками, прячась за предметами, передвигаются к центру.

Сцена 7

Раздается боевой клич сближающихся врагов. В едином прыжке в стиле матрицы противники летят на встречу друг другу. Стрельба, свист пуль, мелькающие молнии и вспышки.
Сцена 8

Камера смотрит на экран монитора. Вспышка, мерцание. Свет. Противники падают на пол, поднимая клубы пыли, которая постепенно оседает. Стороны в недоумении, осматривают каждый себя и друг друга.

Анархист: Что за лажа? Где моя волына?
Зубило: Порву голыми руками…
Мумия: Рылом не вышел, костяшки спрячь.
Крутой Сэм: У меня и не такое фуфло в руках помоями исходило.
Анархист: Братаны, нам дружить типа надо…
Антон: Гы-гы-гы, нас о пощаде молят…

Сцена 9

Вспышка, мерцание света. Экран монитора дрожит от электрических разрядов. Тишина. Противники вскидываю руки, но оружия нет. Они целятся друг в друга пальцами.

Рекрут (эмитирует звук стрльбы): Тра-та-та-та-та.
Мумия (извивается, изгибается словно от попадания пуль в тело): А-а-а-а. И пук! Зы-ы-ы-ы.

Пауза. Все в замешательстве.

Сцена 10

Экран монитора снова прошивают электрические разряды.

Противники стоят с направленным друг на друга оружием. Антон стреляет в Анархиста. Последний ловко в прыжке увиливает от пуль и прячется за металлическим шкафом. Противники стреляют, разбегаясь в стороны. Крутой Сэм бросает гранату. Взрыв.

Сцена 11

Бомж открывает глаза и садится у костра. Тишина. Он стучит по ушам, осматривается вокруг. По складу летают молнии и трассеры, бегают люди, но бомж ничего не слышит. Он протирает глаза.

Бомж: Ниуя, бля буду… мать её исподволь. Галюники.

Бомж подбрасывает в костёр дровишки, достаёт из-за коробки бутылку водки и пьёт из горлышка. В его глазах всё мутнеет и он падает на своё место.

Сцена 12

Мумия бросает кумулятивную гранату. Она взрывается возле костра. Бомж исчезает. Секундная пауза. Противники стоят против друг друга. На экране монитора - «ГЕЙМ ТАЙМ». Героев забрызгивает конфети, падающее сверху.