Магические истории. 3. Горящая сковорода

Голубь Мира
Магические истории.3. Горящая сковорода.

 Я не любитель шопинга и вообще не понимаю как этим другие поднимают себе настроение, но вспомнив этот метод отвлечения от тоскливых мыслей решила им воспользоваться.
 Тщательно подумав чего бы мне хотелось купить для себя и только для себя, я написала список, и напротив каждой покупки написала её примерную стоимость. Общая сумма получилась для меня внушительной. Излишняя принципиальность мешает мне иметь высокий материальный доход от работы. Я многим отказываю, так как их просьбы и мои морально-этические принципы сильно расходятся. Поэтому иногда приходиться прибегать к вариантам «безобидной» помощи себе. Почему безобидные в кавычках, да потому, что «бесплатный сыр только в мышеловке». Ну мой интерес проверить положительное влияние шопинга на угнетенную тоской психику был для меня оправданием. Тем более, что никому от этого вреда быть не могло.
- Ну почему другим можно, а мне нет, - с чувством собственной правоты выкрикнула я в воздух и начала приготовление к обряду. Выбрав самый подходящий день, заговор, продумала весь ритуал, подготовила материал и начала.
Я так рассчитала, что в момент освящения талисмана часы должны были бить полночь.
 Место ритуала было похоже на стол деревенской ведьмы, травы, поварешки, свечи, ритуальные ножи, газовая горелка. Все это приводило меня в непередаваемое чувство глубокого знания, того, что я делаю, словно моя память возвращала меня обратно в мою прошлую жизнь. Я и она иногда соединялись воедино, тогда грань между жизнями стиралась.
 Я (Она) жила в рубленной избе, в глухом лесу - одна. Её внешность была классической описываемой в книгах о ведьмах. Красивая и стройная, со смелым и нагловатым взглядом, иногда гневным и обжигающим, но добрая и отзывчивая, с длинными густыми черными волосами, большими темно-карими глазами она манила и пугала. Её длинное до земли черное платье, цепляющееся подолом за лесные растения и ветки кустов, создавало ощущение единства с лесом. Она словно черная птица плыла по лесу, а лес принимал её и покровительствовал. Для неё он открывал свои самые тайные тропинки и прятал от чужих глаз.
 В своей сегодняшней жизни я интуитивно, по «старой памяти» пыталась также обустроить свой быт. Деревянная мебель, коричнево-бежевые тона, натуральные ткани, льняные полотенца и скатерти, травные венички, косы чеснока и лука, деревянная посуда, сушеные грибы и земляничное варенье, мешочки с сушеными цветами. Все это создавало тепло домашнего очага.
 Передо мной лежала старая магическая книга, я не помню откуда она взялась, но рецепты из неё часто мне помогали. На огне закипал котелок с зельем, я тихо нашептывала заговор и бросала в него снадобья. И в самый ответственный момент, момент освещения талисмана, на словах об ангелах его охраняющих, котелок запылал. Он вспыхнул высоким узким пламенем. Высота пламени превосходила его диаметр в семь раз. Я отпрянула от котелка, чтобы не опалить волосы, и дочитала до конца, закончила ритуал. Огонь униматься не хотел. Тушить зелье водой было бесполезно, поэтому я схватила рядом растущий цветок и землю высыпала в котелок. Земля горела еще минуты три и все стихло. Я распахнула окно, так как запах был убийственный и не естественный для продуктов горения. Освященный необычным огнем талисман я убрала на положенное место. Все помыла и легла спать.
В это время на другом конце города, ничего неподозревающая моя мама жарила кабачки. И вдруг её сковорода с кабачками вспыхнула точно также, как мой котелочек. Перепуганная женщина, носилась со сковородой, по только что отремонтированной кухни, от неожиданности и страха не соображая как всё затушить. Вода лишь усиливала горение масла. Тогда она схватила крышку и накинула на сковороду. Когда огонь был потушен от него не осталось и следа.
 Рано утром она сразу же позвонила мне и рассказала о ночном происшествии. Я была сильно удивлена таким совпадением, но отрицать факт параллельного огня было бессмысленно. Что это могло значить я не смогла понять.
За следующую неделю работы у меня накопилось достаточное количество денег, чтобы осуществить шопинг. Так как была зима, мне пришлось надеть старые дешевые сапоги без каблука. В них очень удобно, когда скользко и руки заняты сумками.
Обойдя весь Калининский проспект, я направилась по магазинам в сторону дома. Есть ряд магазинов, в которые я не захожу из-за безумных цен на товары. Но в этот раз я не заметила как оказалась в одном них. Когда осматривала витрины почувствовала на себе чужой взгляд. Это был мужчина в возрасте лет 40. Высокий ухоженный и богатый. Он сидел на белом магазинном диване и пил кофе. В нем было что-то очень знакомое. Тут я осмотрелась.
 Вокруг были витрины фирм “Nina Ricci”, “Chanel”, “Dior”. Ценников там не было, а был полумрак и запах кофе. Двухметровые охранники в темных костюмах и галстуках и белых рубащках стояли как стражи. И тут я вспомнила про свои жуткие сапоги. Деваться было некуда, а выйти из магазина нужно было также легко, как я туда и зашла. Медленно разглядывая вещи на полках, направилась к выходу.
Мужчина поставил чашку и подошел ко мне.
- Что Вы ищете? – учтиво спросил он.
- Да так что-нибудь интересное, – вежливо ответила я, но мысль, что он надо мной издевается, подкралась сразу.
- Интересное в смысле обуви?
- И её тоже, - опять вежливо ответила я, но подумала «вот зараза, он точно издевается», - А Вам не нравится моя обувь? – сказала без тени смущения и улыбнулась.
- Мне нет.
- Ну вы её и не носите.
- Я могу купить другую, если вы не против. – Такой поворот меня обескуражил и я растерялась, что он непременно заметил. - Нет, нет, я просто предложил, - он поспешил объяснить своё предложение. – Если не хотите, то я могу вас просто подвезти до дома, а то с такими сумками наверное тяжело.
Первая мысль, мелькнувшая в моей голове, была отказаться и сбежать, но тут я вспомнила про талисман. Зачем же я его делала, если сейчас собираюсь сбежать?! Вот они деньги и пришли, разве я не этого хотела?
- Ну если Вам угодно, подвезите.
 Он взял мои сумки и мы пошли к машине. Ощущение давнего знакомства стало еще сильнее. Он был обходителен и учтив. Мысль, что надо мной издеваются, растворилась в свежем зимнем воздухе. Мы подошли к большому черному джипу «Toyota», сумки положил на заднее сидение. По моим неловким движениям, он понял, что на джипах я ездить не привыкла, и помог мне в него сесть.
- Так куда мы едем? – спросил незнакомец.
- Прямо и до конца, а там я покажу.
- Прямо и до конца, интересно, ну поехали. Меня зовут Сергей. А Вас?
- Ирина.
- Я смотрю Вы, Ирина, решили устроить шопинг.
- Да, решила прогуляться.
- Ну тогда я предлагаю для успешного завершения дня, все таки заехать в один магазинчик и купить сапоги, раз уж обещал. И не надо говорить нет. Вам все равно, а мне приятно. – Он так это сказал, что спорить было бессмысленно.
- Ладно.
 Сергей купил мне сапоги, а мои старые велел сразу же продавцу в магазине выбросить.
По дороге он вдруг остановил машину начал давать задний ход.
- Ирин, поймите меня правильно, но я хочу сделать Вам один подарок, Вы мне очень понравились.
- Какой подарок, зачем? Не надо у меня уже есть подарок, хватит, - я начала волноваться и уже почти пожалела, что согласилась с ним поехать. Но тут он остановился около магазина одежды и мы пошли внутрь. Сергей подошел к продавцу, что-то пошептал и тот удалился. Я стояла в новых сапогах переминаясь с ноги на ногу, и не знала как поступить. Сумки мои в машине, убежать как-то не удобно, а ближайшее будущее меня сильно настораживало. Что он придумал, и сколько это все будет стоить, а чем я буду расплачиваться? От беспокойных мыслей меня отвлекли девушки из обслуживающего персонала:
- Желаете чай или кофе? – учтиво предложили они.
- Вы желаете? – Сергей с широкой улыбкой спросил меня.
- Нет спасибо. – так же с улыбкой ответила я.
- Нет спасибо, мы попьем кофе в более приятной обстановке, - ответил Сергей девушкам. Они вежливо улыбнулись и отошли.
«Ну вот, точно вляпалась», подумала я.
Через пять минут появился продавец, в руках он нес что-то черное. Это было платье. Именно такое платье я и видела на той себе из прошлой жизни. Совпадение? Вряд ли. Платье идеально подошло мне по размеру. И Сергей предложил его не снимать, убедив меня, что я не замерзну, так как он клянется довезти до дома.
Не смотря на странность происходящего и крики разума об опасности, моё сердце было абсолютно спокойно. Сергей заплатил энную сумму за наряд, и мы поехали ко мне домой.
- Ирин, не пугайтесь, просто у меня свободный вечер и я решил провести его в приятной компании, а Вы мне понравились, поэтому Вы окажете мне честь, если согласитесь со мной поужинать. Да, я совсем забыл спросить, Вы можете со мной поужинать? – тут его тон изменился, в голосе звучало сомнение и волнение услышать отказ.
- Хорошо, если не долго и ресторан на мой выбор.
- Окей, - он с легкостью согласился.
 Мы заехали в ресторанчик около моего дома. Очень уютный, я знаю персонал, который в нем работает, что придавало мне уверенность и чувство защищенности.
Стены ресторана были выложены из крупного камня, на них висели кованные факелы, копья и палицы, тяжелая массивная деревянная мебель и деревянные опоры придавали особый колорит. Мы заказали легкий ужин на двоих с красным вином. Сергей смотрел на меня не отрываясь, чем очень смущал.
- Я хочу поднять тост за случай, который подарил мне встречу с тобой, - Сергей взял бокал с вином и протянул ко мне руку. Несмотря на банальность тоста я почувствовала его искренность. Подняла бокал и пригубила.
- Подожди не ставь, - он приостановил мою руку, - я все-таки не ошибся в выборе платья, – его глаза заворожено смотрели на меня, он молчал некоторое время, потом сказал, - знаешь… ты похожа на ведьму. В этом платье, в такой обстановке и с бокалом бордовой жидкости особенно. У меня ощущение, что я провалился во времени, это такое необычное чувство.
 Я слушала его и думала, как он может так точно и верно рассказывать мне то, что знала лишь я. Ощущения, что мы давно знакомы, после ужина лишь усилились. Он проводил меня домой. И мы договорились встретиться вновь.
 Классный талисман у меня получился: «Огромная благодарность всем кто мне помог», - обратилась я к талисману и ангелам, освященный огнем он сработал замечательно.